红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

兄弟!挺住!带着家人过好春节,相信好人一定会有好报的!!

[复制链接]  [分享推广]

今天,是腊月二十八日,差一天就要过年了,过年是我们的传统节日,是生活中最注重的事。本来我是想写一些开心快乐的人和事,让大家共同分享的,仅因为我的一个电话,让我心里难以平静,笔锋一转,要把发生在我身边的真人真事写出来,让大家共同为他加油,祝愿他带着家人过好春节,相信好人一定会有好报的。

我现在把这件令我感动,我得把真实感人的故事告诉大家。他是我的邻居,名叫覃孟平,家住武陵源区中湖乡三家峪村塘坊组,家有人口5人。今年45岁,上有老下有上,他是这个家的顶梁柱。首先他是一个有孝心的人,兄弟姐妹4人,他一个长期承担80多岁年老多病的父亲,似乎大部分时间都在医院度过,他没有任何怨言,几十年如一日,护理着父亲。他是一个合格的、也是一个有爱心的红网网友,他在创业路上,在杨家界开了一家客栈,本身还在偿还债务中,但他积极参加各项公益活动和爱心活动。为遭过水灾受灾家庭,幸福院的孤寡老人,为山区贫困学生,为百岁老人,为老红军家属等等爱心活动都有他的身影,还长期保送过2个贫困学生读书,这就是让人间充满爱,让社会充满温暖的好人。俗话说:“好人必有好报”,为什么不辛的事会发生这个好人身上?

今年十月,覃孟平的爱妻因病住院,二个多月治病化了17万多元。但他是一个很坚强的男人,一边细心的护理着爱妻,一边想办法筹钱,在非常困难中的他,没有倒下,对自己承诺读书贫困学生,他说还得想办法完成,不能让这个贫困生失学失望。大家知道他现在家庭是什么样的一个处境,爱妻还在医院治病,但他妻子也是一个有孝心的好媳妇,叫他回家陪伴年老多病父亲和孩子一起过年,她一个在医院没关系,这真是一个有情有爱的温馨家庭。

出于知道他的实际情况邻居我,在今天腊月二十八日下午5点,从一个邻居、朋友、红网网友的情感,打电话给他一个问候。当然,也知道他现在生活确实很困难,但是他是一个要强的人,一个挺着的。当我问他过春节有什么困难没有?他说:“没有”。我还是不信,我再三的追问下,他说“手里有200元钱,够过春节了”。朋友们,现在是什么样消费水平,200元钱能让一个5口之家过上愉快的春节吗?但他坚强的说“够了,多少也是过年”。这就是一个有孝心的人,这就是一个有爱心的人,做人境界。当别人困难中,他伸出爱心之手帮助别人,当自己在困难中,仍然伸出爱心之手帮助别人,这样的爱心人,在困难中谁又去伸出爱心之手来帮助他?

兄弟!挺住!带着家人过好春节,相信好人一定会有好报的!!

祝愿覃孟平在新的一年里平安快乐!
  祝愿覃孟平妻子早日康复!
祝愿覃孟平家庭幸福美满! mmexport1518527694073.jpg

已有 3 人评分红网币 魅力 收起 理由
毛建初登录 + 30 + 5
月光曲 + 30 + 5
中湖二师兄 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 90  魅力 + 15   查看全部评分

mmexport1518527934081.jpeg 覃孟平(红网网友名:西汉张良山庄)带着孩子一起看望慰问红军家属
红网移动社区 - 发现·分享·改变

主人翁覃孟平(红网网友:西汉张良山庄)慰问百岁老人活动 mmexport1518527694073.jpg

mmexport1518534334353.jpeg 覃孟平(红网网友:西汉张良山庄)到桑植县,送贫困学生读书

上次给他打电话本来是要看看他妻子去的
他说她妻子还在外地医院
年后再去看望
相信好人一定会有好报的!!

这种男人是风岗上的树,家庭的樑柱,妻儿依靠的肩膀!于社会忠义,对父母孝道,好样的