红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文632] 美女和盲人 / 华子(交流帖)

[复制链接]  [分享推广]

美女和盲人

文 / 华子

萌萌考上中医学院,租住在校外。

这天,萌萌照例去上学,刚到路口就遇到了红灯。两个小学生欲闯红灯,她连忙大声喝止。没想到她的娇声却引来了搭讪——身后有个雄浑的男中音在叫她美女。她回头一看,是个清秀的小伙子。

美女,能和你认识一下吗?他双眼定定地看着她。

啊!是个大帅哥,当然可以啦!萌萌大方回答。

好,爽快!他笑道,愿意搀着我的胳膊过马路吗?让大家见识见识美女帅哥的风采。

怎么不可以呢?萌萌搀起他的胳膊。

谢谢你,好心的美女。踏上对面人行道,他停下说,美女,我得把真实情况告诉你,我是……

别说了,萌萌打断他说,我知道你是个盲人。

你怎么看出来的?他吃惊地问。

我头一眼就把你认出来啦!萌萌淡淡一笑,我有个亲戚也是,你的样子和他很像。

那你干嘛还装着我是正常人和我说话?

你不就是想让我搀着安全过马路吗?说穿了,你可能就不好意思要求我了。

你太精明了。他抱歉地说,不是我有意耍你。像我这样,正儿八经求人,别人都不会愿意。请你原谅。

没事,这样更浪漫。萌萌笑着说,怎么没人给你引路?

原来我妈常送我,如今她不在了……他说着,声音有些哽咽。再说,我也不能一辈子总靠别人……

你要去哪里?萌萌同情地问,能顺利到达吗?

没事。他稳了稳情绪说,我在对面开一家中医按摩诊所,很近,能摸着路走到。

啊,你是中医按摩师?我是学中医的,以后可以相互交流!她快活地说,送你去店里吧,认认门。

太感谢了!

那以后,萌萌的身影总是准时出现在那个路口。(597字)

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第632号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html
向各位文友拜年!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
新年快乐!
欣赏佳作!
美丽的邂逅,美丽的故事,美美[size=0.32]的正能量。老师之文留给读者美美的想象空间。失去母亲的忧伤和冷冰冰的斑马线因为那个女孩美的心灵而变得温馨起来。[size=0.32]好文,赞赏之,建议加精。
人世间总是有些美好的事物触动人的灵魂深处,催人奋进,让人奋发。佧者是个善于发现的人,敏锐地捕捉到蛛丝马迹,于细微处成就此文,令人感叹!祝节日幸福,写作愉快!
美,正能量,画面感好强 新年快乐
欣赏学习!

谢谢!

谢谢!

唐寡白 发表于 2018-2-17 08:13
美丽的邂逅,美丽的故事,美美的正能量。老师之文留给读者美美的想象空间。失去母亲的忧伤和冷冰冰的斑马线 ...

谢谢精彩点评!

蚂蚁人生 发表于 2018-2-17 09:22
人世间总是有些美好的事物触动人的灵魂深处,催人奋进,让人奋发。佧者是个善于发现的人,敏锐地捕捉到蛛丝 ...

谢谢精彩点评!

华山村夫 发表于 2018-2-17 10:19

谢谢精彩点评!

华山村夫 发表于 2018-2-17 10:19

谢谢精彩点评!

纳兰若容 发表于 2018-2-18 07:34

谢谢精彩点评!

欣赏佳作!
欣赏佳作!

留给读者美美的想象空间
心灵的美好,是最美丽的风彩!学习!