红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 一个历史的掌故、一跨英雄的脚步、一句朋友的豪言:煮酒论英雄!

[复制链接]  [分享推广]

煮酒论英雄,我的感受……

图文(即时)/尹志军

如今的生活,乡村比城市好。
        初一的崽、初二的郎、初三初四拜亲房(朋友)。
        今天初四,在家过了大年,实在坐不住,拜访我曾经勤劳致富的乡村好友。席桌之间、推杯换盏之后,有一点切身感受:还是乡村好!
        为啥呢,乡村很实在、乡村随着历史的脚步它可以给你耳目一新。乡村使人怀旧,但它更可以让你刮目相看,朋友说:煮酒论英雄!
        俺回应两字:佩服!

瞟眼一看:二十道以上的家常菜!

挂一篇2016年国庆时,走访朋友家的小文章(红网)
国庆长假怎么过?走起,到美丽乡村去做客!

图文/尹志军

国庆长假怎么过,大的景点人满为患,高速公路的车堵的慌。因此,我们商量好了,到汉寿龙潭桥乡长茂岺村的一位朋友的家里去做客。
        长假的第二天,天公作美,久雨初晴,旭日东升,一大早我们就起驾赶路了。我们选择的老319国道,一路上顺风顺水不堵车,车到汉寿军山铺转路,龙潭桥乡长茂岺村是丘岭地带,汽车在沿着弯弯曲曲的山路行进。身前身后是一片绿色的海洋。我们的车子象一叶在绿浪中穿行的小舟,忽而攀上,忽而俯下,一种泘游漂荡之感油然而生。我真想探手于窗外,掬来一捧绿意,象孩童时划船总是将手插入水中一样。
        车到了,我为朋友家乡的美景所惊叹,尽管它不是名胜景区,但是它确实美得让我无法形容,心中词句夺口而出,真是:
千里松涛无山不绿,万顷谷穗有地是金……

红网移动社区 - 发现·分享·改变
餐桌上的变化,见证着农民生活的不断变化!
拜读尹老的帖子,感觉2个字:精彩!!
随着扶贫工作的深入推进,城里人会越来越羡慕农村人!
喜欢农村的人,才会真切感受到农村的美不胜收。欣赏、点赞!
老马识途123 发表于 2018-2-19 19:18
餐桌上的变化,见证着农民生活的不断变化!

谢谢马版,一语道破短文的主旨。谢谢马版为乡村变化点亮加精!
廓斐 发表于 2018-2-19 20:53
随着扶贫工作的深入推进,城里人会越来越羡慕农村人!

说的好,随着国家的好政策深入推进,乡村的生活会更美好!
邵阳老酒 发表于 2018-2-19 20:51
拜读尹老的帖子,感觉2个字:精彩!!

谢谢王老师对短文的雅赞,精彩二字也是对乡村生活的恰当概括。
栖雪 发表于 2018-2-19 21:45
喜欢农村的人,才会真切感受到农村的美不胜收。欣赏、点赞!

是的,我对乡村总会有一种深切的感受,是因为我曾经下放农村四年,农村是今非昔比的。谢谢栖雪朋友的雅赏雅赞。
      乡村很实在   点赞   过年好   祝您新春快乐   全家幸福
yinzhijun0737 发表于 2018-2-19 22:24
说的好,随着国家的好政策深入推进,乡村的生活会更美好!

在欧洲,富人都是农场主。
yinzhijun0737 发表于 2018-2-19 22:21
谢谢马版,一语道破短文的主旨。谢谢马版为乡村变化点亮加精!

如今一些城里人之所以想到乡村,就说明乡村比城里好!