红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文648] 春风巷10号 / 太空梦梦太空

[复制链接]  [分享推广]

春风巷10号

文 / 太空梦梦太空

我走进春风路10号春天地产开发总经理室,从传真机上取出总部总经理谢春天给我的批复,我一阵兴奋之后,陷入沉思……

20多年前的夏天,我骑着邮电单车在这里送邮,小巷的一草一木都那样熟悉,就是闭上眼睛也知道是哪家哪户,什么门牌号。可是偏有人用朱红大字写了块木牌钉在门楹上。春风巷10号,几个字是那样醒目亮眼。

10号谢春天。有你的挂号信。我大声呦喝,把单车铃声扣得一浪高过一浪。

门开,走出一位穿雪白长裙的姑娘,一条粗又长的辫子在臀后摆动,步伐轻盈像仙女下凡尘。我一下如坠云雾中不知所措。

春天与太平洋彼岸的一位华裔小伙正在热恋中,我成了他们传送书信的柳毅。慢慢地我和春天也成为了朋友,看着她接信时沉醉幸福的样子,我也跟着高兴。时光快递,一种可怕的念头在我脑海里萌芽。单恋使我变得茶饭不思,坐立不安,爱也深深,恨也深深。这位一见钟情的可人,让我失去了理智。

夏走冬至,冬去春来,我照样在春风巷来回跑,临近10号,心跳的不得了,单车铃也扣得极轻了,而春天照样会迎出来,她许久没收到信了,却还是坚持让我带寄信。我不敢正视她,害怕看到从她眼里射出的阵阵忧伤,也害怕看到她日渐消瘦的容颜。  终有一天,我带着私扣春天和她恋人的十几封信,敲响了春风巷10号的大门。(522字)

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第648号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html

春天是一位美丽的姑娘,与大洋彼岸一高知帅哥恋爱。一位邮递员无意中发现自己成了他们之间鸿雁传书的柳毅。单相思加妒忌使之干出傻事, 利用职务之便扣压其往返书信。终至于良心备受自责,叩响“春天”门楣,坦承一切……
好一个超级缩微版的忏悔录,行文曲折有致,让人一咏三叹。建议加精鼓励。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
时光快递,一种可怕的念头在我脑海里萌芽。单恋使我变得茶饭不思,坐立不安,爱也深深,恨也深深。这位一见钟情的可人,让我失去了理智。
终有一天,我带着私扣春天和她恋人的十几封信,敲响了春风巷10号的大门
单相思与嫉妒让人失去理智干些傻事。好在结尾处令人欣慰,“我”终于醒悟,主动坦承一切。此篇行文流水,跳跃性的结构方式。精华鼓励。

行文曲折有致,让人一咏三叹
老船还行 发表于 2018-2-20 19:02
春天是一位美丽的姑娘,与大洋彼岸一高知帅哥恋爱。一位邮递员无意中发现自己成了他们之间鸿雁传书的柳毅。 ...

谢谢精彩点评!

彭银华 发表于 2018-2-20 21:03
时光快递,一种可怕的念头在我脑海里萌芽。单恋使我变得茶饭不思,坐立不安,爱也深深,恨也深深。这位一见 ...

谢谢精彩点评!

彭银华 发表于 2018-2-20 21:13
单相思与嫉妒让人失去理智干些傻事。好在结尾处令人欣慰,“我”终于醒悟,主动坦承一切。此篇行文流水, ...

谢谢精彩点评!

纵马扬鞭4 发表于 2018-2-21 08:20
行文曲折有致,让人一咏三叹

谢谢精彩点评!

短小精悍,意义深远!

人性原来如此可怕。
华山村夫 发表于 2018-2-22 10:35
短小精悍,意义深远!

谢谢老师精彩点评!请多指教!

稻村渔夫 发表于 2018-3-2 08:30
人性原来如此可怕。

谢谢老师精彩点评!请多指教!