红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[文海潮音] 最高法:无禁区无特区无盲区 以零容忍态度惩治司法腐败

[复制链接]  [分享推广]
      最高人民法院近日召开全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议强调,要坚持以零容忍态度惩治司法腐败,做到查案工作无禁区、无特区、无盲区。
      会议指出,必须清醒认识到当前人民法院党风廉政建设形势依然严峻复杂,一些法院还不同程度存在政治纪律和政治规矩落实不到位、组织纪律执行不到位、落实“两个责任”不到位、“四风”问题久禁不绝等问题,对法院干警存在的违纪违法情况必须高度警醒。
      最高法要求,要驰而不息抓好作风建设,坚决纠正损害群众利益的不正之风。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,密切注意“四风”问题的新动向,决不让“四风”回潮复燃。对不收手、不知止、规避组织监督以及吃拿卡要、冷硬横推、庸懒散松等侵害群众利益、伤害群众感情的一律从严查处。
      最高法同时要求,要坚持反腐败高压态势,严肃查处违纪违法案件。要以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,坚决清除害群之马。要突出惩治司法领域腐败重点,继续把查处法院领导干部贪污受贿、失职渎职和审判执行人员以案谋私问题作为纪律审查工作的重点,尤其要把利用腐败潜规则进行权钱交易、在办案法官与案件当事人之间充当诉讼掮客的法院干警作为从严查处的对象。
      长期以来诉讼调解和执行和解,有多少案件不是主张权利的一方当事人,出于对诉讼结果、诉讼成本、诉讼效率、执行能力等因素的不可预期和无奈,而被迫放弃了应得的利益?这样的调解和和解,实际上是在纵容违法甚至是犯罪行为。表面上看似是当事人意思自治的体现,深层次是对法律缺乏正义性的失望和控诉。
真的,还是假的呀?如果是真的,就出一个主意。那些分析起来不正常的判决,就应该主动去挖掘其背后的原因。而不是让老百姓去做毫无能力的事实举证举报。
      最高检3月27日召开全国检察机关学习贯彻两会精神电视电话会议。最高检党组书记、检察长张军出席会议并强调,各级检察机关要讲政治、顾大局、谋发展、重自强,切实抓好各项工作措施的落实,努力答好新时代检察工作人民满意答卷。
要实现中华民族的伟大复兴,必须保证司法公平公正,要保证司法公平公正,必须有本事干净扫除司法系统的枉法者!
我相信法律,但怀疑法官。有多少案件让人伤心啊,我跟所有枉法裁判的法官都有过节!
呵呵,没有具体措施的发文就是喊口号

小鱼笛 发表于 2018-4-4 20:24
呵呵,没有具体措施的发文就是喊口号
大量的民行枉法裁判得不到制裁
      要实现中华民族的伟大复兴,必须保证司法公平公正,要保证司法公平公正,必须有本事干净扫除司法系统的枉法者!
领导说,要坚持公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!