红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 前委书记

[文海潮音] 最高法:无禁区无特区无盲区 以零容忍态度惩治司法腐败

[复制链接]  [分享推广]
制止渎职违法,消除冤假错案,实现司法公正。

中国司法制度最搞笑的有两点。
一是二审终审,二是再审程序。
二审改判率低到什么程度,最高院知道么?
再审申请几年了都无回复,最高院知道么?
自己天天瞎鸡煲改判刑事案件,天天出一些没有下限的指导案例,有意思么?
打官司如同扔骰子,不知道会出什么结果!

湖南省司法厅以杨金柱律师“操中国司法十八代祖宗”被认定“危害国家安全”等为由拟吊销律师执业证书。“操”....."祖宗"句式一定要慎用,说话有风险,骂人要谨慎。再说操人家十八代也多了点,操八代就可以了。
政治纪律政治规矩要遵守。法律本身也要遵守吧?是否依法审判存在很大问题呀!可以做一个全民随机抽查调查呀。
对于老百姓而言,如果违法方行贿,那么,非违法方也行贿,从理论上来说,可以平衡审判的合法性,那也是一个无奈之举呀。所以,就有了“吃了原告吃被告”一说呀。
从这个意义上来说,对于法院审判工作,是否合法审判还事实一个客观公平,是权重更加优先的问题。
      司法公正是法治的生命线。习近平总书记强调指出,“执法不严、司法不公、司法腐败问题不仅严重败坏政法机关形象,而且严重损害党和政府形象。”“旗帜鲜明反对腐败,是政法战线必须打好的攻坚战。”检察机关在这场战役中必须积极作为,发挥应有作用,以零容忍的态度坚决惩治司法腐败。
       英国哲学家培根说:“一次不公正的审判,其恶果甚至超过十次犯罪。因为犯罪虽是无视法律—好比污染了水流,而不公正的审判则毁坏法律—好比污染了水源。”
      最高人民法院院长周强喊话说,法院要敢于排除干扰 确保独立审判。这种口号空话就装在自己口袋里吧,拿出来献宝全国人民听着烦 如果我爸对我儿子说:要敢于不听你爸的话。儿子敢吗?老子有的是制他的办法。内地总是真戏假作,虚伪当家,糊弄为主,忽悠至上。一切理论,纲领、事业都是一种导弹名称:空对空。
应当制定举报法官违法犯罪有奖,举报裁判文书低级错误有奖,以维护法律的尊严。
假的吧?真的做到了吗?喊口号逗老百姓呀!如果真的做事,把中院的问题解决一下。
 楼主| 发表于 昨天 15:07 | 显示全部楼层