红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 话题君

公公强吻新娘!我们身边还有多少婚礼恶俗?

[复制链接]  [分享推广]
老夫认为:闹洞房是传统,但绝不是陋习;而是现在的一些人打着闹洞房的幌子在耍流氓而已。自古以来闹洞房也就是同村亲朋好友,左右邻居无伤大雅地搞些小恶作剧,绝对不涉两性方面的人与事,也更不会对人身造成伤害。而现在网上曝光的一些地方所谓的闹洞房完全就是在耍流氓了。
还是广东的结婚习俗好,结婚都是热闹又文明,就是新郎去接新娘家要红包这一环节,喜庆又好玩,新娘收藏鞋子让新郎找,真是好好笑
红网移动社区 - 发现·分享·改变
还没见过闹新娘跟伴娘的 牛逼
不是地域论啊, 南方好像很少啊 ,
那个投票设置的有欺骗性,我都看成反对恶习了,结果是反对淘汰恶习。。。
我觉得可以热闹热闹,但不能过火
因为中国男女比例严重失调,男光棍太多,闹洞房的都是光棍多数,刺激
穿金带银,那是人家的条件允许,这与文明没有冲突
与世倶进丶不足为奇、过去没有丶
闹洞房的习俗我的意见是不取消的,但是如何闹洞房,这就要每个人把握了,不要厚颜无耻,没节操的去折腾新人。婚礼,闹洞房是祝福新人,不是让你侮辱新人。
这肯定不是中国传统的洞房。中国古人最讲礼仪礼教,不会做这种事情。你们看到的洞房规矩实在讲是近代人发明创造的。
闹洞房是我们祖先留下来的传统,古人的性观念比较保守,以至于很多新婚夫妇到了结婚的那天,也不知道夫妻间该干些什么,闹洞房应运而生,意在隐晦的教导小两口夫妻知识,已经成了一种习俗,为什么止不住,因为它已经融入了我们的文化中,大家都觉得这么干理所应当,这就成了一种群体共识,这就成了一种大势,中国十几亿人口的意志和共识,谁又能挡得住十几亿人的意志呢?要禁止就要有法规,但是法规的尺度呢?如果起草一条法规闹洞房要重罚,那么这条法规能通过决议吗?所以我觉得不应该禁止闹洞房,而是订立完善的闹洞房禁止事项以保证闹洞房的安全和文明
闹洞房也不能对女性进行性辱吧!有的还强奸!我靠!这是什么人啊!恐怕都人人都会争着去闹洞房了!有这好事!玩个妓女还要钱呢?这里不要钱还能于新娘!打第一炮!
闹洞房有什么可开心的,春宵一刻值千金,新人恨不得你们早点滚蛋
可惜这样的新闻90%出自南方
雄性公开的性欲发泄!!!
闹洞房不文明的习俗必须去掉!我们魏县是没有这种坏风俗的。
文化素质水平低的都那样
表示我们没有这种风俗。
闹过分就不是喜事了,现在这样的习俗很多,社会在进步,我们都改进步,我们不能改变社会,就要随着社会改变