红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 话题君

新年开学季,实行推迟上学后家长接送孩子咋办?

[复制链接]  [分享推广]
推迟上课时间,家长上班时间要不要推迟?谁接送孩子??
接送才是难题哦。好多学校不配校车,指望家长自己接送,又都上班...
红网移动社区 - 发现·分享·改变
美国太宽松,中国太严,在这个中间是最好的,有玩有学习,最主要是怎么和人交流,怎么学习新事物,遇到事情怎么去处理。不要毕业了像个麻木的蛔虫,希望有更新鲜的教育,不要美国的宽松,没纪律,太自由散漫,也不要中国的刻板,呆滞,‘吼’的教育。很难很难,毕竟每个人性格都不同哒 哈哈哈
小孩子多睡觉又不好了?
把学生推给家长,至于早上上班迟不迟到那是你们家长自己的事
主要是家里没有照顾孩子上下学的人!
小学生晚到校,是减轻学生的课业负担,可是上班的父母怎么办,上班早,下班晚,孩子没人管,一个人上班又养不了全家,生活不了,打仗离婚,孩子又是问题。
我孩子现在上幼儿园,我自己一个人带着他,天天迟到早退,还好单位能包容,上小学后肯定要出钱雇人了,中午实在来不了,不过我觉得,再苦也只是那么几年吧,孩子五六年级后应该可以自已去上学了。
我觉得,孩子如果能在学校把作业写完,回家只是放松、吃饭、娱乐会儿,上学时间不变,放学时间也不变,这样也就挺好的了。
我家女儿小学三年级,要求早晨7:20到校,每天作业堆积如山
大多数家长表示支持 因为大多数啊家长都是自己做生意 时间上无所谓
女儿现在读一年级,每天的作业要五六份还的家长签名,冲完凉每天都要快十二点了才能上床睡觉。孩子肯定不够睡得了,好在中午可以休息两个小时,不然孩子真的很可怜。
说是给学生减负其实是给家长增负,课就上几下,要想成绩好要么补课要么自己教,想成绩好?补课啊!
绝对支持,孩子觉不够睡
幸亏不是我们这里啊,我们工作单位搬新地址了比原来远了,以前都在市区现在在临近的县区,一来一回上百里地,过去骑自行车十分二十分就到单位了,现在开车六点半走还要四五十分钟,这要学浙江估计我们单位人都愁死了,因为就在昨天公司再次强调严肃及加强劳动纪律,不准迟到不准早退不准代刷卡,家里有老人的有上学的孩子的员工们都是怨声载道,
现在的课本越来越难了,知识含概量大,所以才会对应的出来那么多作业,看看一年级的语文书,平均一课八个生字是会写字,还有十几个认读字,再加上课文和课后的问题,这么大的知识量基本讲两课时完成,剩下的消化理解,生字组词就都需要课后回家完成,所以作业就多了,根本就是应该改教材。
我家孩子也是三年级的 回家作业半小时就能写完 领导不让给小学生留多作业
能把问题关注到接的问题吗?我们双职工家庭下班早都是5点30下班,早上的早与晚都还好,早点我们大不了可以早点去单位,晚点也晚不了多少,但是三四点钟就放学了,这叫我们怎么办?小孩让老人接回去了,作业能自觉的完成吗?现在又动不动就叫家长辅导,难道要小孩等到我们六点下班再回去写作业吗?
与其让孩子晚到校不如让孩子早睡觉
现在的孩子还真是可怜,想想那时的我,大人上班我跟着读书,小学除了语文数学,其他的就是自然音乐体育,我同事的孩子一年级就上早读课,早读什么呢,那时一年级的我才刚刚认拼音。