红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[市民热线] 我加的汽油去哪儿了…

[复制链接]  [分享推广]
前几天在中海油马迹塘金马加油站加了200块92号汽油。因为素来听闻家里的朋友抱怨金马油站的油有问题,现在以每年120万的租金租给外地人经营二十年,特意留了个心眼,看了下里程小表。表显116公里。今天下午还剩一格半油(油表四格),里程数250公里。又去加油,开始加了100块钱92号汽油,加完以后油表居然只跳了半格(平常在中石化加油一般100块钱是跳一格),我感觉不对劲,要加油员给我加满,又加了255块钱才跳枪。合计加了355块钱,53升油。那么,问题出现了,我的车是广汽传祺GS8,2.0t的动力,油箱最大容积是66升,油表四格,换算下来每格16.5升油,我是一格半去加油的,就算它只剩下20升油了,加上53升,已经远远超过我车子油箱的最大容量了,那请问中海油马迹塘金马加油站,我多加出来的油跑哪里去了?我付款后当场对加油员表示了我的怀疑。索要电脑发票,加油员居然以系统升级为由,说不能开发票。只能开收据或者游和坪加油站的发票。而且那经理居然说我的油箱应该不会只能加66升。我当场拨打了益阳市国税局和市长热线投诉,虽然我知道我的这些维权举动,可能在他们眼里,根本不屑一顾。甚至我很清楚这肯定是没有下文的,结局一定是不了了之,他们依旧会我行我素。我没有专业计量检测设备,只是凭自己十几年的驾龄和对自己爱车的熟悉,凭经常加油的经验。凭那几个简单的连幼儿园小朋友都能够算出来的数据,凭着对国家质量技术监督局的信任,凭着做人的良心。我来给自己维权。呼吁马迹塘周边广大车主朋友,下次去中海油金马油站加油,尽量多留个心眼。尽量少去私人承包的加油站加油,因为某些私人老板的良心已经被狗吃了。去大型国家油站加油还是有质和量的保证。
哎!我过年回家去金马加了一次,真的是垃圾,车开着会猛的上油,或者有怕啦怕啦的声音,气死了,真心垃圾
赤脚记者 发表于 2018-3-1 20:16
支持楼主维权

老大,我加了无数个加油站的油,从来没有这么愤怒过,因为我很清楚,我自己的车在昨天的情况下,根本装不下53升油。
匆匆那年梦回 发表于 2018-3-1 20:49
必须发文曝光,我已决定明天发公众号上曝光

谢谢支持!
资水清清 发表于 2018-3-1 21:43
支持依法维权

鹏哥,这权我肯定是维不了的。因为他们的借口太多了。但是,我也只会上当一次,以后不会再去那里加油了。我加了那么多加油站的油,从来没有扯皮过,因为我很清楚,我自己的车在剩下一格半油量的情况下,是根本不可能再装得下53升油的。
宝贝儿汪汪 发表于 2018-3-1 21:02
哎!我过年回家去金马加了一次,真的是垃圾,车开着会猛的上油,或者有怕啦怕啦的声音,气死了,真心垃圾

我估计等质监局去检查的时候,肯定是正常的。可事实就是,我的车,在昨天还余一格半油的情况下,是根本不可能装得下53升油的。这是常识性问题。我知道自己维权的胜率微乎其微,我只能曝光它,提醒更加多的车主朋友,注意上当。加油的时候一定要多留个心眼。