红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动专区] 走向电话亭(散文)

[复制链接]  [分享推广]
            走向电话亭(散文)

唐瑜琦

我多少次,有一个美好的心愿,走向电话亭,把千般柔情,万般思念揉进那根细细的银线。多少次,我有千言万语对你诉说,当颤抖地拿起话筒,却又激动万分,声音哑然。多少次,我把思念你的悄悄话,编进心灵程序传递,却被你柔情蜜语引起心率的谐振,留在嘴边话一串串,一句也没有吐出。
   今夜,月朦胧,花朦朦胧胧。我多么希望一个属于自己的电话亭,拨通我键盘上所需要的号码,快快地沟通心灵,哪怕是道一声:晚安。…说句温柔悄悄话,心里也无比坦然。
    然而,己是午夜,更深阑静,街上己阒寂无人,电话亭也早已关门。明知不可能拨号,却不愿离去,守在那儿踯躅不前。在这宁静的夜晚,思念的情丝如夜雾一样越织越浓。
    我站在树影摇曳昏暗的路灯光下,是在无尽的等待希望出现奇迹?却又说不清也弄不明。
    这时,从胡同的阴影里,蹒跚地走出一位老人,他一步一步地朝电话亭走来,缓慢迟钝的脚步,像拨通电话听筒中的音频,我的心又一阵剧烈地跳动,老人慢慢地开了电话亭锁,我快步地迎过去;大爷,我想打个电话。…老人用浑浊的眼光警惕地扫了我一眼,一气不孔。我害怕他不允,急忙央求:大爷,我有急事,愿出双倍钱。…大爷皱皱眉,不耐烦地说;你打吧。…我一阵惊喜,急忙拿起话筒,把对方话拨通,那恰是我今夜等待思念人亲切熟悉的声音。
    却在这时,一阵叮叮铃铃自行车铃声在街口响起,正面一辆发疯的摩托风疾电掣,只听“啊;一声惨叫,接着;啦:一声。摩托发出沉重的喘息,蓦地,又像受惊的野畜一样拼命逃遁。突然,我脑子里灵光电闪,;摩托撞单车出事啦,肇事者已逃跑。:我当机立断,迅速地挂上刚接通的电话,跑过去一看,大吃一惊。姑娘躺在街道血泊中,伤势显然不轻。那位老人也颤颤巍巍,急急忙忙地走上前一看,啊!我的女儿。凄婉苍老沙哑的声音撕破了沉闷的夜空,老人已懵懵懂懂,泣不成声。我突然明白了,救人如救火,刻不容缓。出于人道主义,我不顾男女之嫌,抱起血泊中昏迷不醒的姑娘,向医院大步流星……
   今晚的企盼和等待,没有与她在电话中说上一句心里话,却无需我再拨,心灵的电话一分一秒地通畅,我听到了来自她心灵的声音……

欣赏学习精彩散文!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
53 先睹为快.JPG
优美的散文,学习。
我多少次,有一个美好的心愿,走向电话亭,把千般柔情,万般思念揉进那根细细的银线。多少次,我有千言万语对你诉说,当颤抖地拿起话筒,却又激动万分,声音哑然。多少次,我把思念你的悄悄话,编进心灵程序传递,却被你柔情蜜语引起心率的谐振,留在嘴边话一串串,一句也没有吐出。
今夜,月朦胧,花朦朦胧胧。我多么希望一个属于自己的电话亭,拨通我键盘上所需要的号码,快快地沟通心灵,哪怕是道一声:晚安。…说句温柔悄悄话,心里也无比坦然
然而,己是午夜,更深阑静,街上己阒寂无人,电话亭也早已关门。明知不可能拨号,却不愿离去,守在那儿踯躅不前。在这宁静的夜晚,思念的情丝如夜雾一样越织越浓
  我站在树影摇曳昏暗的路灯光下,是在无尽的等待希望出现奇迹?却又说不清也弄不明。
这时,从胡同的阴影里,蹒跚地走出一位老人,他一步一步地朝电话亭走来,缓慢迟钝的脚步,像拨通电话听筒中的音频,我的心又一阵剧烈地跳动,老人慢慢地开了电话亭锁,我快步地迎过去;大爷,我想打个电话。…老人用浑浊的眼光警惕地扫了我一眼,一气不孔。我害怕他不允,急忙央求:大爷,我有急事,愿出双倍钱。…大爷皱皱眉,不耐烦地说;你打吧。…我一阵惊喜,急忙拿起话筒,把对方话拨通,那恰是我今夜等待思念人亲切熟悉的声音。
今晚的企盼和等待,没有与她在电话中说上一句心里话,却无需我再拨,心灵的电话一分一秒地通畅,我听到了来自她心灵的声音……

衷心感谢美女版主的编辑和各位老师精彩点评,同时希望良师益友赐予金玉良言。
今晚的企盼和等待,没有与她在电话中说上一句心里话,却无需我再拨,心灵的电话一分一秒地通畅,我听到了来自她心灵的声音
圣洁的心灵。

欣赏优美散文!

欣赏佳作!

欣赏佳作!

纳兰若容 发表于 2018-3-5 09:48
欣赏学习精彩散文!

谢谢老师点评!

唐寡白 发表于 2018-3-5 11:23
优美的散文,学习。

谢谢老师点评!

纳兰若容 发表于 2018-3-5 11:44
我多少次,有一个美好的心愿,走向电话亭,把千般柔情,万般思念揉进那根细细的银线。多少次,我有千言万语 ...

谢谢老师点评!