红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 这种不作为的行为应该治一治了 ...

[复制链接]  [分享推广]
我是湖南省永州市道县网络会所,我们分别于去年9月、12月份两次向文化部举报道县红星街网吧接纳未成年人十分严重一事,据了解,文化部都按规定向湖南省文化厅下了督办函,湖南省文化厅及及时向永州市文化市场综合执法局转发了文化部的督办函并责令永州市文化市场综合执法局立即查处,根据“三定”方案规定,省文化厅没有督查办案件的职责,而永州市文化市场综合执法局的“三定”方案中明确规定有“查处省以上业务主管部门交办的举报案件”的职责与权力,这项职责在该局的执法监督科。据透露自2016年下半年至2017年底止,省以上业务主管部门(含文化、新闻出版广电、扫黄打非)督办(交办)该局案件20余起,该局执法监督科一件都没有去查处,都是照葫芦画瓢,都是又以一纸交办函或电话的形式发至案件的发生地县(区)文化执法部门去查处。这是典型的以督办(交办)落实督办(交办),以会议落实会议的懒政、庸政和不作为的行为。而案发地文化执法机构,因工作经费紧缺,全市普遍存在“放水养鱼”的现象,更害怕揭自己的丑,根本连现场都未去,随便写几句查处经过和汇报材料,应付市局,市局又将汇报材料经过“艺术”加工,向省里汇报,而上级业务主管部门又山高皇帝远,根本不知情,据了解2016年以前,凡省以上主管部门交办下来的案件,都是他们市局亲自去查处的。所以永州文化市场自2016年以来,市场经营秩序相当混乱,特别是网吧接纳未成年人现象又恢复到2012年以前的状况。2013年至2015年我市网吧接纳未成年人现象已得到彻底遏制,并已被文化部列为先进典型,这是铁的事实。为什么从2016年开始,网吧接纳未成年人现象一夜回到“解放前”。像红星街网吧,我们半年内举报两次接纳未成年人,市局两次以一纸“交办”函发至县文化执法部门了事,对其他县区也是如此,我们强烈要求上级领导对永州市文化市场综合执法局执法监督科这种懒政、庸政和不作为的行为,应予以深究。
该局这种工作态度,据说通过请客送礼,近两年来还能评上省文化厅的“先进单位”,真是天下的笑话?市文化综合执法局这种懒政不作为的行为,我们曾已向市委政府领导和纪委反映了,但好象一直没有人管,所以今天我们公之于众,请广大市民来评评理。

怎么说呢?我可以肯定的说,不管那个网吧都会收未成年人。随便搞个身份证号就可以了。谁知道呢?

以前我没有身份证号照样进网吧,那个网吧都一样。

网吧添着“未成年人,严禁入内”,“未满18岁,不准上网”。网吧就说,它的义务做到了,仅此而已。

最后,怎么说?要做死,怎么拦也拦不住!

即使去抓现场,即使举报又能怎样?

最后是责令整改而已。改了又能怎样?天天派人去盯着吗?

现在的网吧不要都说的那么高大上,都是天下的乌鸦!

我本人觉得天朝出的方案不对。

应该全面取缔网吧。不准这样的产所存在。不然祸患无穷!

只有永州的不作为?你也想错了。我只能说,和上面说的一样。

这根本就是芝麻大的小事情 网吧禁止未成年 把自己儿子管教好就行了 那些贪官才是最可怕的