红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] [微小说] 记得帽子

[复制链接]  [分享推广]
微小说

谢老师说:“三月份黑版报,你给我画个雷锋像吧!”我说,素描我会,简笔画不行。她一再求我,我无法推脱,便在黑板上练习了一下。

画完后,问讲台下学生:“知道画的谁吗”?”学生底下议论,有的说不认识,有的说认识。我连忙问:“是谁啊?”一学生肯定地大声答:“老师,是光头强,他有这顶帽子。”

我苦笑一下,把一本名师教改书丢进了垃圾箱。
什么叫做深入人心,这就是。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
《宋史·道学传一·程灏传》:“病学者厌卑近而骛高远,卒无成焉.
文虽短,意却长。一个人,不可能样样精通。尽量发挥其特长就行,不必好高骛远。

童言无忌。
欣赏佳作!

欣赏老师伟大的作品
没看懂意思,为何滑雷锋变成了光头强?特别是最后那句,改书二字是什么意思?
这篇微小说内容写的是教育,令人深思!童年无忌,正是因为纯真的童年,吐露出真实的生活。以前的雷锋精神被更换了光头强式的精神。
  最后一句看似无关痛痒,但我体会到:教改书其实已经是一种形式教育了。
   从文章中可以看出作者是一个忧国忧民,直言相谏的好公民,支持精华
言简意赅,发人深省,引发读者对当今教育现状的思考,意义深远~太棒了