红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[心香一瓣] 《静园随笔:春的希望》

[复制链接]  [分享推广]

雨后放晴连阳光也变得分外干净。院子里浓密的香樟树,被锯得只剩一排光秃秃的树干了。以前庭院里的阳光像隔着珠帘的美人,只能看到她朦朦胧胧的面孔和透过树叶缝隙投射在地面的斑斓身影。

如今,阳光像突然掀开帘子的美少女一下扑到了怀里,耀眼得睁不开眼睛。妩媚,柔情,温暖着院子的每一个角角落落。

月季花儿们顶着鹅黄娇嫩的新芽儿沐浴着阳光直着身子只等小阳春的到来。我拿着园艺工具开始给我的花花草草松土、施肥、翻盆。

光秃秃的树干留不住雀鸟,院子里少了它们叽叽喳喳的身影,多少有些清冷。尽管不要多久,香樟树依然会枝繁叶茂,但是鸟雀一时半会儿是不会回来的。尤其是这条我最喜欢的,最有英国乡村风情的林荫小道只怕再难恢复旧貌了。

一面为撒满阳光犹如重见天日的庭院欣喜,一面为几十年风华正茂被剃光头的香樟树而伤感。最后还是我的花,解救了我。种下的第一棵牡丹已经有了好几个花苞。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城!”不能常去洛阳赏牡丹,我便把牡丹种在家门口,看一看雍容华贵的牡丹在南方究竟是个什么模样?能与我四月的杜鹃五月的蔷薇六月的茉莉PK吗?期待春天快些来临!

春天是充满生命动力的季节,只要看到这绿油油娇嫩嫩的新芽,心里便充满了希望……

2018.03.09午后于静心园
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
万哥哥也 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
雨后放晴连阳光也变得分外干净
春天是充满生命动力的季节,只要看到这绿油油娇嫩嫩的新芽,心里便充满了希望……
足迹刘叔 发表于 2018-3-10 09:37
雨后放晴连阳光也变得分外干净

刘叔新年好!
骏马驰城 发表于 2018-3-10 07:45

谢谢骏马驰城!
优美图文,顶起!
感谢万哥哥也,谜底前辈的关注!