红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[新闻速递] 工商银行搞身份歧视,以要暂住证为由拒绝给外来农民工办卡”

[复制链接]  [分享推广]
桃源县政府、桃源县银监局:
我是重庆来桃源县务工的农民工杨建军。请问,工商银行不给我们农民工办银行卡,没有银行卡我们拿不到工资该怎么办?
2018年3月2日上午9点,本人因工作需要带着自己的有效身份证到中国工商银行桃源县漳江镇漳江南路桃源支行办理银行卡。工商银行的工作人员以我不是常德人本地人为由拒绝给我办卡,尽管我苦苦哀求工作人员,讲明自己是农民工,干活发工资必须要工商银行的银行卡。但银行的工作人员就是不给办,不理我,态度极其生硬,说外地人办理银行卡必须提供暂住证,不提供暂住证坚决不给我办,感觉我再说就会被驱逐了。
从银行出来之后,我四处打听咨询如何办暂住证,在哪儿办。最后相关工作人员和朋友告诉我办理暂住证需要在当地入住半年以上才可以。
就这样,我又不能上班,也办不了工商银行的银行卡,只能干着急。
3月7日,用工单位再次通知我交工商银行的银行卡,说再不提供银行卡不但不能发工资,而且只能解雇我。
3月8日早上,万般无奈下的我只得又硬着头皮去桃源工商银行,希望讲明情况后银行的工作人员能够好心体谅我们农民工,给我办一张卡。然尔该银行的人还是以我是外地人为由,拒不办理。
出银行后,我实在想不通,为什么自己的有效身份证不能办理银行卡。于是上网查询办理银行卡的条件,结果是办理银行卡根本不需要暂住证,身份证就是最有效的证明。为了证实这个结果,我到附近的银行咨询,这些银行的工作人员都告诉我,无论在哪里,无论哪个银行,只有提供有效身份证件都可以办理。
于是我又到了工商银行桃源支行,这次仍然不给我办理。后来我只能向他们上级投诉,说为什么你们银行不给我们外出农民工办卡。最后银行的副行长给我办了,还给我200无钱,说是他们不对。我虽然是一个农民工,收入不高,但我也是勤劳的双手劳动吃饭。他们的这种做法让我感觉自己再次受到了侮辱,受到了不公正的对待。所以我没有接受银行的200元钱。农民工就应该受到这样的待遇吗?
服务要公平公正,态度要端正,现在都什么时代了,还要暂住证?自己的业务不知道要不要?业务能力如此之差,怎么服务百姓,拿着国家的工资,不为国家办事,不服务百姓,如何实现中国梦?上着班,打着自己的小算盘,人浮于事,不好好工作态度恶劣,能力低下。应该辞退。