红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[爱心家园] 《人生六层次规画》演讲座谈会在益阳市一中召开

[复制链接]  [分享推广]
《人生六层次规画》演讲座谈会在益阳市一中召开

“弘扬中华优秀传统文化、传播圣贤精髓是我的追求,老祖宗留下来的好东西不能丢。”这是红日国学院院长李剑光一直遵循的。
    花甲之年李剑光是沅江市琼湖街道的具有爱心的个体户,曾荣获益阳市新长征突击手,也是沅江市第四届、第五届、第六届、第七届政协委员。2016年10月18日,他将经营多年的“红日婚纱影楼”改为“红日国学堂”, 并聘请有国学功底的人士做国学堂顾问、教师,规定每周六、日是“讲课日”,讲课内容为《大学》、《中庸》、《论语》等国学经典。一年多以来,已为市民讲国学100多次,并免费到多所中小学校授课二三十次,不收任何报酬,是一家纯公益的国学场所。
    3月11日上午,受益阳市一中的盛情邀请,院长李剑光再次来到学校道德讲堂与该校三百多个学生干部主讲《人生六层次规画》座谈报告,受到了现场各位同学的热烈欢迎,其演讲不时传出了雷鸣般的掌声。

(现场座无虚席)

(开讲前一起朗诵少年中国说)

(李剑光院长演讲)

六大层次为:
1,找到自的使命,终身目标。
2,探索寻找我是谁?灵性的我是谁?我从哪里来,我到哪里去?
3,我的信念价值观是什么?
4,我的能力怎样提升为实现人生目标服务。
5,为了不断提升能力我要设计人生的行为标准,怎样去践行来完成人生目标。
6,同时怎样利用和不断拓宽环境,发展环境为行为提供广阔天空。
    剖析出:上三层决定下三层,下三层为上三层服务。只有不断的作好日,周,月,季,年,五年,十年,二十年,四十年……规画,用自己的双手,自己的热血,自己的挫折去绘画出的长城,始终朝着一个方向,一个目标,去画图,自始至终,百战不殆,攻战克难,人生就一定能够产生夺目的光芒。然后照亮他人,成就自己。

(李剑光院长与学生们互动)