红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[市民热线] 几百人要失业了!?市一中即将拆除桃花仑门面,拆门面就能解决拥堵吗?

[复制链接]  [分享推广]

如题:益阳市一中即将拆除桃花仑沿街门面,修建小停车场,拆门面真的就能解决拥堵吗?请问这样的规划合理吗??
        益阳市一中为解决停车难问题,规划将最繁华的桃花仑西路临街48间门面全部拆除,修建“小”停车场。之所以说它小,是因为沿街门面只有6米深,100多米长,而后面则是一条狭长的篮球场。紧挨着篮球场的是教学楼,如果废除篮球场作为停车场,由于距离教学楼太近,车辆喇叭噪音势必影响学校教学。但如果保持篮球场的面积不变,那就真是名副其实的“小”停车场了。按照一个小车车位12.5平方计算,不计算过道大概50个车位左右。就这些车位根本不能解决一中老师和家长们上千台车辆的停放问题。据说规划还考虑添加一部分公交车来接送学生,先不说学生们的放学时间不统一,关键是学生都会去坐吗?感觉有些不现实。更重要的是,市一中门面紧临桃花仑红绿灯十字路口,这个位置修建停车场,进出车辆肯定会对十字路口的交通造成更大压力!接送学生的车辆将会更集中,掉头的车辆将更多,加上放学时乱停乱放的私家车,届时会严重影响桃花仑红绿灯附近车辆的正常通行甚至引发交通瘫痪,这不是危言耸听,因为沃尔玛和市一中一直以来就是城区的拥堵点!
         市一中的48间门面,从业人数有几百人,确实解决了这部分人的就业和生活问题,为国家创收也做出了贡献!如果拆除这些门面,经营户将会承受难以承受的财产损失!同时失去了生活来源。
         民生问题事无大小,关系社会稳定。在如何规划市一中拆除门面的问题上,希望各级领导部门权衡利弊,体恤民情,合理规划,造福于民,取信于民。

为什么不把一中慢慢搬迁到工具厂这边来呢 这里靠山有水安静至极离市区又不远而且工具厂房屋基本上达到了拆迁的年龄了 当然这是个人意见
乡里银 发表于 2018-3-13 13:39
那边店面的生意不怎么样啊?特别是靠老地委这边的门面。

是的!现在生意不好做,但是经营门面也是一家人的生活来源。
hyahk 发表于 2018-3-13 15:49
为什么不把一中慢慢搬迁到工具厂这边来呢 这里靠山有水安静至极离市区又不远而且工具厂房屋基本上达到了拆 ...

有道理!如果想彻底解决拥堵,恐怕是只能将市一中搬迁了。
益阳大桥即将通车,一中校区周边由于接送学生的车辆太多肯定会变得更加拥堵。

那个十字路口已经堵成狗了,还搞个停车场车辆进进出出的,以后直接绕道吧走不动了。那地方真的应该疏导为本。
把那里建成一个停车场,怪怪的,不会有乱停乱靠吧,好多司机并不重视公德心,不会更堵了吧?感觉那个地方搞个停车位不解决根本问题啊,接送孩子的车太多了,加上早上上班的,我每次一大早都不愿意去那里!
希望合理解决,门店经营商户也不容易,可能全家指望小生意为生。政府还是要合理解决!
拆了学生买东西多不方便,安全也是一个巨大的隐患,应该真正考虑民生,修建停车场会使得一中附近更加拥堵
F2007 发表于 2018-3-13 21:08
搬迁是一条好路

搬迁只是期望吧!可不是一件简单的事情。咱只希望相关部门体恤民情,救人于水火,别断了几百号人的生路。
yzw4247 发表于 2018-3-13 21:13
那个十字路口已经堵成狗了,还搞个停车场车辆进进出出的,以后直接绕道吧走不动了。那地方真的应该疏导为本 ...

谢谢关注!拆除门面应当进行多方调研,充分论证可行性。老百姓是讲道理的,如果不能解决拥堵问题适得其反,那就是浪费纳税人的钱!
白雪1 发表于 2018-3-13 21:22
我看到门面后面是学校的球场,门面拆了,球不会飞到马路上吧??

以前球场有二层楼的门面挡着,如果是以后砌墙,学生打排球或蓝球难免飞出来,对主干路的交通造成安全隐患。
好像不少单位的门面是国有资产,都已经收归国资委好几年了,您说的门面是什么情况???
按您说的情况,就算48间门面全部拆除改建好,顶多就停五六十台,七八十台吧,合算吗?背后是不是有其他“不可抗力”因素呢?
白雪1 发表于 2018-3-13 21:29
把那里建成一个停车场,怪怪的,不会有乱停乱靠吧,好多司机并不重视公德心,不会更堵了吧?感觉那个地方搞 ...

谢谢关注!学校接送学生的私家车实在太多了。
小熊维尼8588 发表于 2018-3-13 21:54
希望合理解决,门店经营商户也不容易,可能全家指望小生意为生。政府还是要合理解决!

谢谢支持!这些业主年龄普遍在四五十岁左右,有些人是下岗工人,退伍军人,老年人。。。年纪大了找工作不好找,再投资创业谈何容易?
kitty的后妈 发表于 2018-3-13 22:17
拆了学生买东西多不方便,安全也是一个巨大的隐患,应该真正考虑民生,修建停车场会使得一中附近更加拥堵

康复路的门面没有拆除,拆除的是校门另一边的门面,不知道对缓解停车到底有多大作用?