红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[芷兰风韵] 对不起,皇上,臣妾办不到,保险办不到啊

[复制链接]  [分享推广]

我想说些话,对那些对保险有超高期待的人说说。

对不起,保险帮不了你。

保险不能够让一个患病的人回到完全健康的状态,
保险不能让一个受伤的人伤口立即愈合;
保险也不能让一个离开的人回到身边……

是的,以上这些都是保险办不到的事情。尽管有一些业务员为了业绩把保险说得无所不能,最后我们还是要面对这个问题,保险解决不了这些,保险不是在寺庙里求来的平安符,不能让一个买了保险的人一辈子无病无灾。

保险能够办到的只是:

• 给患病的人提供足够的医疗费,让人能够放心治疗
  • 给受伤的人提供医疗费报销和住院津贴,不用伤还没完全好就立即回去干活
  • 为一个失去了经济支柱的家庭提供足够的生活费用
  • 提供一个长期稳定的现金流,也许是在60岁的时候每年给2万块,一直给到老去

长期更贴,为论坛的朋友们解答保险方面的问题。

保险的种类大概有:

1.意外险

2.医疗险

3.重大疾病保险

4.终身寿险

5.年金险,分红险(用来解决大家都比较关心的教育金和养老金的问题的。)
买保险不满意的重灾区有几个:

一是买了保险了可能赔不了;

二是买了保险发现拿到的钱比想象的要少。

比如医药费报销,
比如收入损失补偿,

比如按年给付的年金

买保险用到的是钱,最终保险实现的形式也是给人一笔钱、