红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 请永州工商职业中专能为民生着想一下

[复制链接]  [分享推广]
代朋友转发,内容如下:
    本人是开个小店的,有一个儿子和一个女儿都在永州工商职业中专读书,上个学期,学校规定每名学生的饭卡每天刷卡消费上限为23元(包括在校内商店买零食吃,学校为封闭式管理)。
    可这个学期学校给早中晚每餐上调了一元钱后,给每名学生的饭卡消费上限升到了32元,可能是为了照顾学校商店生意,但这给我这个开早餐店的家长增加了负担,孩子们基本上每天刷完32元,且还要几块钱买零食吃,有时还要放假搭车费,我养两个小孩一个月生活费达到了近3000元。
    在此建议学校能不能给饭卡每天消费上限调为25元?
    另听我女儿反映,学校早餐店的粉,很多女生吃了肚子疼。学校商店的零食也有很多杂牌子,吃了也闹肚子,且卖的比外面的贵。
    望学校领导能为民生着想。

自己的子女用钱靠学校来约束,父母做的失败啊!假如不上线封顶呢?
福往者福 发表于 2018-3-13 23:48
卫生问题应引起校领导重视,节约与上限应该没有关系吧,你可以不去买啊

我觉得十五、六岁的学生一般大多用钱不知道节制,不知父母赚钱辛苦,更何况是些更不听话的中职生
老铁哥 发表于 2018-3-14 09:57
自己的子女用钱靠学校来约束,父母做的失败啊!假如不上线封顶呢?

那些中职生大多是些不听话素质低的学生,自制力很差
现在的孩子大多数不懂得父母挣钱辛苦,别说孩子,就是大人也会钱多多用,钱少就少用,支持楼的建议,希望永州工商职业中专能为民生着想一下。
感觉夸大其词了。按照你说的每天32的上限,假设学生每天都用完的情况下:32*30*2=1920,假设80块搭车费(足够了吧),一个月也就是2000块,离3000还差1000,寄宿生基本都是在学校内部的,这个生活费相差也太大了。其次,很多网友都说到了,我也觉得是的,学校将生活费上调32元,并没有强制要求学生每天都是必须花光的,家长更应该借此机会教育孩子学会自我约束和学会理财。最后关于吃东西闹肚子,这个建议卫生部门去查一查。
初晓10086 发表于 2018-3-15 08:53
感觉夸大其词了。按照你说的每天32的上限,假设学生每天都用完的情况下:32*30*2=1920,假设80块搭车费(足 ...

楼主发贴说的是2个孩子的费用。
这个嘛,我认为学校和家庭都有教育责任,培养正确的消费观念。我们家大儿子我每周给他10元零花钱,基本不用;但我们那小家伙就有点乱花钱,每周10元钱基本当天消灭掉。。。但他不会再跟我要。
初晓10086 发表于 2018-3-15 08:53
感觉夸大其词了。按照你说的每天32的上限,假设学生每天都用完的情况下:32*30*2=1920,假设80块搭车费(足 ...

我觉的:1、楼主说了每天刷完32元后,还用现金买零食吃,你没看清。另还有搭车费、买生活用品费、偶尔药品医疗费……
2、中职生大多素质低,有多少花多少,你不了解
永州油菜花 发表于 2018-3-15 19:51
晕,动不动靠学校管。自己的孩子自己要多教育

连消费习惯都需要老师去管理,要求学校完全替代家庭教育,这种父母太可悲!有些家长是节约型消费(一个子儿掰成两半,能不花尽量不花,一床被子盖36年),有些家长是适度性消费(钱多多花钱少少花,活在自己的收入里,坚决不贷款买房买车),有些家长是超前性消费(花明天的钱办今天的事,比如房贷车贷;钱挣来就是花的,只有钱花出去了才是钱,留着的都是纸),而且这三者都不存在对错,你要求学校按哪种方式教育?这明显是家庭根据自家不同的消费理念做出不同的选择,不是学校教育的范畴。
永州油菜花 发表于 2018-3-15 19:51
晕,动不动靠学校管。自己的孩子自己要多教育

他们所有学生全都是寄宿制的
qwerty999 发表于 2018-3-15 22:48
连消费习惯都需要老师去管理,要求学校完全替代家庭教育,这种父母太可悲!有些家长是节约型消费(一个子 ...

你没看是封闭式管理么?所有学生吃住在学校