红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 稻村渔夫

[原创连载] 留守的女人们(长篇小说)

[复制链接]  [分享推广]
 秋娥看着这一幕,真是又气又恨又心疼,她又帮不上忙,她对身边抱着孩子的护士说:“护士,把小孩给我,你去帮帮医生。”
  现场很混乱,护士把果然把宝宝给了秋娥,秋娥举起小孩,冲王家宝说:“王家宝,你再不住手,我把你儿子扔了。”
  王家宝一听是儿子,妻子又说是他的,自然没错了,他忙住手,秋娥才说:“你这头猪,俊哥是什么人,我又是什么人,你自己难道不清楚吗?俊哥为了救你老婆和儿子,把血输给我,你竟然恩将仇报,你老王家怎么出了你这种忘恩负义的畜生,俊哥要是有什么三长两短,他们林家会要了你狗命。”
  医院报了警,警察过来把王家宝铐走了,医院才又抢救昏过去的林南俊,还好他只是输了血身体虚弱,很快醒来了,人没事,只是受了点皮外伤而已,很快也送进了住院部。
好文笔!赞!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏佳作!

好文!欣赏!
文章揭示农村的问题深刻,值得重视。
 本来春叶是和姐夫一起来送的秋娥,春叶看着姐夫签字,交钱,比对自己老婆还贴心,她不由得怀疑,姐夫和秋娥是邻居,是不是姐夫和秋娥也有一腿,想到这,她顿时心里酸酸的,脑海里又会想起和姐夫滚河堤的场景,想着,姐夫虽然四十岁,那方面比我男人强多了,和秋娥有一腿也不是不可能,那酒鬼只知道打牌喝酒,秋娥漂亮,姐夫英俊,很容易走到一起,姐夫今天这么上心,说不定秋娥肚子里的孩子都是他的,唉,这姐夫也太疯留了,自己的弟嫂不放过,妻弟嫂我也不放过,如今连邻居都不放过,真是的,太那个了,不过,姐夫是个好人啊,她们能喜欢,能用,我为什么不用,不想了,反正我是不会放弃的。
  她一面看着姐夫一面胡思乱想,怎么看怎么觉得姐夫顺眼,谁知这时候,里面出来医生说秋娥要姐夫进去。春叶想:“这秋娥,男人明明在,怎么要姐夫进去呢?难道她那小孩真的是姐夫经的手,不过,要真是姐夫经手的,那小孩肯定漂亮,因为姐夫帅,秋娥漂亮,要是我能跟姐夫有个二胎,肯定比我那死鬼男人强多了。”
  秋叶想入非非满脸红了,低头看看自己,身上很多血渍,很难看,她想,这不能让姐夫看见,干脆我先回家,哪天去医院取了环,再和姐夫那样。
  想到这,她脸更红了,怕王家宝看见,忙转过身,进了电梯,准备回家。
欣赏佳作!

林南俊只不过是输血身体有点虚弱,被王家宝打,这才晕过去,第二天他就出院了,回到家里,他也不敢和胖嫂说医院里的事情,但村里已经传的沸沸扬扬,说林南俊和秋娥有一腿才这么贴心的帮王家,几个女人在小店里聊天,章伏英说:“垫两万入院,这林南俊也算肯下本钱的,听说生个儿子,那儿子就一定是林南俊的?就算是的也只会喊王家宝做爸爸,也只会孝敬王家宝,这林家俊真是,飘堂客傻到家了。”
  刘春叶说:“英嫂啊,自己没看到的事情可别乱说,我可是跟去医院了,我姐夫只是借钱给他们家,我姐夫帮他家是姐夫看在邻居的份上,我姐夫人又好你肯帮忙,你可别这样说他,要是道出去了,王家宝来砸你家锅子餐具,你就知道不能乱说了。”
  谢飞忙打圆场说:“春叶,只不过随便说说,别当真,这英嫂也是喜欢你姐夫吃醋呢,哈哈哈哈。”
  章伏英脸一红,忙起身冲过去揪住谢飞就打说:“你才喜欢春叶她姐夫呢,你时常不是说村里有男人味的只有他吗?你都知道他味了,只怕已经上手了。”
  谢飞一把揪住章伏英,差点把她衣揪了下来,已经露出半个跳动的兔子了,谢飞说:“你胡说,我何曾说过什么男人味女人味的,你微信看多了罢,你喜欢他别拉我身上。”
  突然,有人说:“你们都喜欢谁啊?”
  两人抬头看时,原来是林南俊老婆胖嫂来买东西,两人脸都红了,秋叶说:“她们啊。男人不在家,喜欢男人尿味。”
  胖嫂切了一声进去了,却没发现,三个女人都羡慕的看着她,难道林南俊魅力真的那么大?
 胖嫂从店里回来,脸色很难看,一边炒菜一边对烧火的林南俊说:“你啊!瞧你都做了些什么事,居然自己借钱给王家宝家的,二万块也不是小数目,还借你弟弟的,那春叶可不是省油的灯,借了她的钱,那王家宝又是个无赖,我看你什么时候还得上,春叶闹起来你可别沾上我。”

林南俊说:“当时医院那情况,不交钱是两条人命呢,我总不能见死不救吧!王家宝再无赖也不至于不还这救他儿子的钱,秋娥可是给他生了个儿子。到时候他还上了我就给春叶不就没事了吗?“
  胖嫂冷笑一声说:“你倒是说得轻巧,等王家宝还你钱,你做梦去,他要有钱还就不会在医院耍赖了。”
  林南俊说:“他怎么就没钱了,他爸爸妈妈车祸不是有四五十万赔偿款吗?”
  胖嫂说:“四五十万,你还做梦呢,早被他输个差不多了,我看你还是哪天先到银行取了垫上吧,外面风言风语实在难听,说什么的都有,你说好笑不,她们竟然说你和秋娥有一腿,要不是我知道你的为人,我们岂不天天有架打,你这样的烂好人,以后少做些罢,我家可没那么多钱贴人家,这外面的话也难听。”
  林南俊点点头,胖嫂没看到问他听见没,林南俊忙说知道了,胖嫂说:“你脸红什么,应该是我替你脸红呢。”
  林南俊脸更红了说:“谁脸红了,火烤的呢!“
  晚上,胖嫂一家在看电视,林南俊说:
  “我去田里看看去,不知道田里水放满了没,如果没满我就守会儿,你们先睡,别等我。”
  胖嫂看电视正入迷,只是点点头,林南俊扛了个锄头出了门,在稻田里转了一圈儿,见水满了,把越口堵上,然后往家里走,路过刘春叶家时,看到春叶家地坪里坐满了歇凉的堂客们,他想过去,偏章伏英看见,忙喊:“俊哥,看水呢?过舅老爷家都不进门喝杯茶吗?春叶正盼你来呢!”
  春叶啐了章伏英一口才对林南俊说:“姐夫,来啊!坐会儿,等下跟章伏英回去,她男人出去半年了,你去喂喂她,让她享受享受。”
  满地坪的女人打着哈哈,推推搡搡,张伏英满脸绯红说:“再怎么样,他也得先喂饱舅子嫂啊!你男人也出去那么久了,你们亲戚,刚好肥水不流外人田呢!”
  林南俊讪讪的走了进来,刚刚坐下,春叶的茶就过来了,把茶给他时,偷偷在他手上捏了一把,林南俊看了春叶一眼,春叶火辣辣的看着他,自是心领神会,刚喝一口,张伏英说:“俊哥,恭喜你啊!做了爸爸。”
  林南俊说:“别胡说呢!你们当时也在场,情况那样,我不帮王家宝,会出人命的。”
  谢飞笑了说:“谁信你谁傻瓜,俊哥,你的别不是放了糖吧,春叶喜欢,秋娥也喜欢,现在连张伏英也喜欢,她们还说,你弟弟老婆那春叶也喜欢你,看来你的没糖也有蜜。“
  林南俊笑了笑说:“那哪天让你也尝尝。”
  张伏英满脸一红,她猛然站起来,一把抱住林南俊,大笑着说:“倒也不是我一个人奇怪,来啊,大家都过来,我们把他脱了,大家伙都看看,免得偷偷议论。”
  那些堂客们一听,一拥而上,把林南俊压在地上开始动手,只有春叶大笑着拉扯她们说不要,但哪里有用,只能随他们。
 林南俊终究被他们扒了个精光,那些女人哈哈大笑在他身上乱抓,最后还是春叶生气了说:“你们喜欢我姐夫就带家去慢慢脱慢慢摸,反正你们的男人没在家,要不就在这里来一场也行,姐妹们都看看热闹,你们这样乱摸算什么呢,弄脏了他,回家我姐姐跟他急,你们就一点机会也没有了。”
  那些女人听她这么说这才住手,看着林南俊袒露的身子,都羡慕嫉妒恨,真的恨不能把他带回家,但想着今晚是总总不可能了,加上时间也不早了,于是一哄而散了。
  林南俊红着脸起来,穿好衣服,有点不好意思想走,春叶见那些女人都走远了才说:“姐夫,别走,你进了,一身的灰,回去姐姐又要说你,进屋打了灰再说。”
  林俊南刚进屋,那大门本来就关了一半,春叶手一带,靠在门上,那另一半们也就关上了,她一下靠了上来,林俊南刚刚被那些女人一闹,早就浪上火来,一把抱起春叶,进了房门,脚一带,门又关上了,林俊南一把把春叶丢在床上,刚想动手,却听有人敲门,春叶忙问:“谁呀。”两人吓得什么似的,却听女儿说:“妈妈,弟弟尿床了,您上楼看看去。”
  春叶忙说:“你先上去,妈妈就来。”
  说完,忙把房门锁了,两人无法无天起来。
 刘春叶娘家的侄儿放在她家,喜欢尿床,因为怕小孩再下来,两人草草完事,林南俊还没尽兴,也只得出来,他想,反正以后有的是机会,倒也不急于这一时半会,他到得外面,扛了出头准备回家。当他走过弟弟林南杰家时,看见他家门敞开着,屋里亮着灯,想着弟媳还没睡,他觉得跟弟弟借钱的事要告诉弟媳一声,可能还要过几天才能给她,如果她等钱用,那只好先给她一些。
  他进了厅屋,喊了一声柳春叶,谁知没人答应,他想着可能是春叶睡了忘记关门,忙想帮她带上门就回家,明天再和她说那事,谁知他刚想关门,春叶从房里出来,看见他,一把把他拉了进去,那春叶穿得又少,三维又好,看得林南俊眼中冒火,两人进得房里,刚要动手,林南俊看见边上他四岁的侄儿躺在那儿,他忙说:“不行,有人在。”
  春叶说:“管他呢,他只要睡着就跟猪一样,再不会醒来,没事的。”
  两人继续行动,正高兴处,那男孩突然一乐笑了出来,两人吓得魂飞魄散,直到看那孩子是闭着眼睛笑,他们才知道他在做梦,于是继续,不知为什么,有个人睡在旁边,林南俊觉得更刺激,很尽兴才收场。然后春叶起来,等林南俊穿了衣服出来,春叶煎里两个荷包蛋出来,林俊南吃了,得意的吹着口哨回家了。
作者巧妙地把大观园的精彩剧情移至乡村,一群留守女人的那些事跃然纸上!

林南俊回到家里,本想偷偷的进屋洗澡睡觉,偏偏胖嫂刚刚看完电视出来,看见他说:“天啦,你不就是去稻田看看水吗?怎么弄得这样脏,去了这么久,你都干嘛去了。”
  林南俊脸一红,幸亏胖嫂没注意,只是打量他脏衣服,他忙说:“不知谁在我家田里偷水,我去堵越口,那泥水就溅身上了,所以脏了。”
  林南俊明显撒谎,泥水和灰尘有很大的区别,胖嫂不是不知道,只是大意没往深处想,她说:“好了,好了,这很晚了,快点洗洗睡吧。”
  林南俊如闻大赦,忙放了锄头去洗澡,洗的时候忘记拿换洗的衣服,只得光着身子进了房里,谁知胖嫂坐在他床上,他吓得忙用手挡住下面,胖嫂说:“没见过是咋的,还遮遮掩掩,好了,看你今天这么勤快,我今晚赏你,让你舒服舒服。”
  林南俊刚刚战了刘春叶和柳春叶,哪里还能战斗,他说:“唉,今天真的很累,有福利却没力气领,;老婆,明天好不好。”
  胖嫂冷笑一声说:“没用的东西,老娘今天心情好你不要,那就不知道要猴年马月老娘才有这心情,你等去。”
  说完,胖嫂走了出去,留下林南俊轻轻的松了一口气。
岁月如歌。
重温经典
  王家宝做了爸爸,女人又生了个男孩,他突然觉得,自己以前过于荒唐了,为了儿子,自己再也不能这样了,得想办法去赚钱了,为了这个家,得重新振作。
  在医院半个月,他把秋娥接回了家,秋娥对她不冷不热,他也觉得没什么,要是以前,他可是拳脚相见的,如今不但端茶做饭,老婆孩子的衣服都洗的干干净净,别人笑他他也不在乎,等老婆月子满了,他岳母接家里来,自己准备出去打工。
  第二天要出去了,那晚,他求岳母把宝宝带去睡了,躺在床上,本来想和老婆好好温存下,谁知老婆给了他个后背,他只得低声下气的说:“秋娥,明天我就要出去了,你好歹也可怜可怜我。”
  秋娥冷冷的说:“你去你的,管我屁事,看见你就带厌,你走了好,清净了,你倒是先还了俊哥两万块钱啊,我们和他邻居,上次他又那么帮你,你不还钱,每日了抬头不见低头见的,你要我怎么好意思?”
  王家宝说:“唉,秋娥啊,你也知道的,这钱我暂时拿不出啊,你跟俊哥说一下,年底我一定把钱给他,求他宽限宽限。”
  秋娥冷笑一声说:“出去打工,你手抓子发痒,能有钱回来,你这种人,我算是看透了。”
  王家宝说:“如今有了儿子就有盼头了,我再那样还算人吗?你放心,我发誓让你们过上好日子。”
  王家宝说完,轻轻的乞求秋娥,秋娥只得叹了一口气,想着他就要出去了,为了儿子或许能变呢,也就任他的手乱来了。
  谁知王家宝开始还好,等到进入主题,他脑海里马上出现了那晚的惨事,顿时泄了气,等好一点时又想进入主题,却还和第一次一样,秋娥不耐烦把他推了下来,冷笑一声转过身去了,留下王家宝呆呆的看着屋顶,沮丧极了。
拜读佳作!

追读精彩大作!