红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

自家的百年古树不能卖?

[复制链接]  [分享推广]

(网络配图)

自家的百年古树不能卖?该如何处置?

确实是爷爷辈在自留地里栽下的银杏树,老姑姑现90多岁的高龄了,她小时候这果树就很大的了,所以合计下来树龄不低于120年了(树径的大小也相符),枝繁果硕,银杏果卖出的钱供出了一个大学生,整个村镇的其他人是没有一个人可以染指一个银杏果的,你说是不是自家的果树。

回帖推荐

zhoucd11 查看楼层

确实是爷爷辈在自留地里栽下的银杏树,老姑姑现90多岁的高龄了,她小时候这果树就很大的了,所以合计下来树龄不低于120年了(树径的大小也相符),枝繁果硕,银杏果卖出的钱供出了一个大学生,整个村镇的其他人是没有一个人可以染指一个银杏果的,你说是不是自家的果树。
怎么证明是你自家的?百年之前是什么情况你清楚吗?百年之前估计你爷爷辈都没出生。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
百年古树自动受法律保护,不能买卖。
卖了还真的可能坐牢
布衣茶客 发表于 2018-3-18 19:14
怎么证明是你自家的?百年之前是什么情况你清楚吗?百年之前估计你爷爷辈都没出生。

证明是自家的也不能卖哦,我自己种的都不能砍呢……
人家自家的树还要证明,奇葩了,你穿鞋也要证明是你的吗,如何证明,你如何证明你的筷子是你的,你如何证明你家的祖坟是你家的,无法证明的东西太多了。
他说是他的,你说不是他的,你拿出证明来证明不是他的。
私人财产太多无法证明了,祖宗留下来的祖宗已经死了,如何证明??
谁反对,谁举证,这才是法律逻辑。
古董不是也可以买卖吗,古树就算古董,那这地方我要盖房子了 难道自家的就不能盖房子,那祖宗种植的树岂不害了自己的子孙,这样谁愿意保存树长久,越长久越是害了自己后代。不准买卖国家也买走自家的树成了自家的障碍。
没订牌子还可以卖但是要低调,该花滴钱还是要孝敬!订噶牌子找天王老爷吧
凤凰小学精品店 发表于 2018-3-18 22:10
谁反对,谁举证,这才是法律逻辑。

按你的神逻辑,抢钱也不犯法了吧!拖劫犯说我没抢劫,我只是拿回属于我的钱。被抢人反对,那就要举证,钱是自己的,可钱上面有名字吗?有产权吗?乱套了嘛!
这事正确的解决个人认为是:证明百年之前的自留地还是自家的。也就是说要证明解放前后分田地之前那块地就是自家的。
布衣茶客 发表于 2018-3-19 07:53
按你的神逻辑,抢钱也不犯法了吧!拖劫犯说我没抢劫,我只是拿回属于我的钱。被抢人反对,那就要举证,钱 ...

人家卖自家的东西关你什么事,你有什么权力干涉,大街上每天买卖多少物品,你去叫他们拿出证明再卖,你是皇帝了,农贸市场去啊,东西太多了,农民的菜要拿出证明是自己种的才能卖,真奇葩。
执法部门也要先有证据才能执法,人家卖东西没有任何罪证就不得有任何阻拦,没有任何一个国家阻止私人买卖自己的东西。
我祖辈遗留下来的东西我要卖了,房内的所有东西,屋前屋后的树啊草啊石头,桌椅板凳都卖。
我昨天种了几棵树准备我孙子或者曾孙子长大了卖,没有违法吧,到时难道还有人叫我孙子拿出我种树的证明来才能卖,有这种道理吗?难道我现在种树还要留下种树的证明给子孙。

如果这树已经由文物部门确定为文物了,就按文物法来办理,执法部门也不能任意凭怀疑就阻止私人物品进行买卖,何况个人。

我怀疑农贸市场老奶奶的白菜不是她的,她也拿不出证明来,就可以去阻止她卖白菜吗。
法律上有没有解释,这个是很有意义问题,个人觉得自家的树应该属于私有财产,个人有权处理,如果国家定位保护,那么请给予经济补偿买断,可以移走,或者就地保护,这样合情合理!
官字两个口!