红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民情观察] 老爹爹60岁前不敢让老婆煮一次饭,对比让所有男人汗颜!

[复制链接]  [分享推广]

有时候,不是没有做好,而是别人比你做的更好,比如有人60岁前不敢让老婆煮一次饭。

75岁老人办42周年婚礼。

有人说是炒作。

然而整个微博微信上都写满感动。

我承认,我30岁前就让老婆煮过饭,而且还不是一次两次。如果这样一对比,简直是虐待女性。

一个男人,能够60岁之前既主外又顾内,肯定是有能力,能赚到钱,而且有时间,还要身体够硬朗......这样的人,这样的行业,这样的身体素质,能达到者万里挑一。

高调的有这样。

然而更多人秀恩爱低调如这样。

老婆不煮饭,饭还是要吃的,要么别人帮忙做,要么男人自己做,要么花钱外面吃......无论哪种情形,这一项劳动,都是要有人付出的,父母、保姆、男人......都有可能。对有条件的家庭来说,问题并不大。但对有婆媳矛盾、经济不宽裕、工作压力大等情况的家庭来说,无疑是在激化矛盾。

等你老了,不能下床,还有个不离不弃,就是幸福。

历经42年的婚姻,日常生活的点点滴滴,早已让这对老人的爱情穿透了时空,这让外人看起来那样动人。而对于芸芸众生而言,家家有本难念的经,60岁前不敢让老婆煮一次饭,代价何其大?完美的婚姻不该是“不敢”,男人也好,女人也罢,幸福建立在别人的痛苦之上是不长久的。

名人钱钟书也没有60岁之前不敢让杨绛煮一次饭。

爱是始终相伴。

活跃在坛子里和朋友圈的人,你们看到了什么感受?

扪心自问,你是这一类人吗?

你家是谁在心甘情愿的付出?

回帖推荐

蚂蚁人生 查看楼层

除了感动,还是感动!

王排 查看楼层

不敢相信,地球上有这种稀有动物存在。这是男人吗?是男神吧。

彭银华 查看楼层

不能说相信,也不能说不相信。“不敢”二字,值得寻思。

武陵钓客 查看楼层

不敢有多个意思:一是怜惜,生怕出事故。二是怕老婆,所有不敢提出要求。三是老婆饭做的难吃,所有不敢让她做。四是炫耀,间接夸老婆漂亮,自己勤快......每一种的背后都有一幕幕故事。还有一种是,当时没钱结婚,被迫答应了这桩婚姻,所以一直在兑现承诺。

shashashow 查看楼层

这么能吃苦还能活到75岁,做医生真是个暴利又保健的行业。

巴顿将军 查看楼层

好像问问,你家里养了几位保姆,连饭都不做,那她做什么呢?

Me奈落 查看楼层

看完了,男人表示压力越来越大。

超级小奶猪 查看楼层

这么下去是要死人的,老公活活累死的。

ˇ装莼τ 查看楼层

我们家也是老公做饭,但是老公工资比我低。

hbzcdq 查看楼层

刷新耙耳朵的新高度。

lesingyon 查看楼层

真的不应该提倡,女人被宠坏了很不好。

ya272392634 查看楼层

女人不能做饭还要她干嘛,赶紧休了。

Neal_Thomas 查看楼层

万一老奶奶是富二代,家里条件好呢?

俺还没吃饱 查看楼层

因为饭菜的口味,都足以引发一场战争。

二逼VS青年 查看楼层

湖南男人做到了的请举手!

石头家的 查看楼层

能做到这一点,简直是奇迹。到了这个地步,60岁之前的事,想必是真的。

在哪_在红网 查看楼层

不做饭的很多,凭什么老婆就一定要做饭生孩子,老公对老婆好是应该的。

看见美女流口水 查看楼层

还是别让女人下厨房了,做的太难吃了。你见过几个女的学厨师,所以男人就应该做饭。

小龍女 查看楼层

家里还有其他人吗?

溆浦儃徊 查看楼层

小孩谁带,小孩要吃饭怎么办?

anniyehaizi 查看楼层

他们没有亲人要接待,没有子女要养吗?

丫头不哭了 查看楼层

刚结婚时基本都是老婆煮饭,我发现每次她煮的饭都很咸,有时咸的让我有点无法接受,但我又不敢明确提出意见,怕以后老婆让我煮饭。

零陵愚溪人 查看楼层

希望自己老婆上班能挣很多钱,又要回家煮饭拿鞋,自己回来的更早还要让老婆回来煮饭给她吃,又抠门又小气,深入骨髓的大男子主义,又穷,讲真,我宁愿单身一辈子我都不会嫁给你这样的人,虽然你也看不上我,呵呵。

Mop捜图令 查看楼层

外公外婆真正是诠释了白头偕老。像外公这种长得高又帅(最近发现他其实很帅的)还温柔,最重要的是感情专一煮饭手艺超好还从不让老婆洗碗宠女儿外孙女的男人现在真是找不到了。全方位无缺点啊

零陵郡北 查看楼层

人总是会改变的,例如我以前喜欢煮饭,让老婆洗碗。但近来,我喜欢洗碗,让她煮饭。现在不得不承认,她的厨艺其实比我好多了。

浣心 查看楼层

老爹60岁前不敢让老婆煮饭,为什么不敢?是女神太有能力,女神有能力一是女人有能力赚钱养家,二是女人的嘴甜,让男人心甘情愿拜倒石榴裙下,三是男人怕女人娘家。我生在农村,农村六十岁的男人女人都还是赚钱养家的能手,但女人不煮饭的没见过。

稻村渔夫 查看楼层

男人,医生,有洁癖,不吃别人做的东西,鉴定完毕。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

不敢相信,地球上有这种稀有动物存在。这是男人吗?是男神吧。

不敢有多个意思:一是怜惜,生怕出事故。二是怕老婆,所有不敢提出要求。三是老婆饭做的难吃,所有不敢让她做。四是炫耀,间接夸老婆漂亮,自己勤快......每一种的背后都有一幕幕故事。还有一种是,当时没钱结婚,被迫答应了这桩婚姻,所以一直在兑现承诺。