红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

五斤药少了一多半!亲历中药材市场上的奸商伎俩

[复制链接]  [分享推广]
       原标题:莫把安仁药王节变成奸商的狂欢节   

郴州安仁的(春分药王节)已经很有名气了,春分节清早开车带上好友一起,跑 一百三十多公里去感受安仁春分药王节的喜庆。

早上在稲田公园感受了品草药炖猪脚评选动,与米塑的参赛现场,节日的气氛很浓,还在路边吃了有安仁特色小吃,何妈做的烫皮,好吃,开心。

中午吃了饭,就又直奔药材巿场过药王节了,市场很大,堆满了各种各样的药材,看得我眼花瞭乱,而且还能看到有很多人拿着相机拍照凑热闹的人。一点不懂药材的我,可以在这里学到些药材方面的知识,,药王节,这个节日,确实很好,不但可以免费学到些药材知识。还可以购些便宜的药材。可是令人无法接受的事情让我碰上了,短斤少两,和以假乱真的奸商行为,现在说说这事,给网友们也增点维护自己身体与钱包的权益。

一好友买名为:清山虎的药材,就在市场内随意一家买,选了二根,在这个红衣卖药商贩处购买了,称了5斤。结果才走出十多米远,正好看到一个人买了五根的样子,才4斤多,我就觉得不对,于是就在那复秤,一看傻眼了,才二斤二两,我们被那个红衣黑商坑了二斤八两,我们也是玩得开心醉了,竟然重量差距这么大,没一个人提出说秤不对的。我们立刻回去找他理论,红衣黑商又装模作样的秤了一下说:“少是少了点,是4斤5两”。这时我拿起了手机,照下了黑商的相貌。
我朋友说:“我们刚刚复秤了,明明是2斤2两”。

黑商可能看到我们是外地人,还强词夺理说:“是2斤2两我就把这药吃了”

看来欺负我们这外地人,是欺负定了,呵呵,黑商可能没想到,好友的有个亲戚也在市场卖草药的,我们又去那亲戚那里复秤,那亲戚也说是2斤2两,我们立马又去找那黑商,朋友亲戚怕我们吃亏,也跟着来了。到了,亲戚用纯正的安仁话说:“你把这清山虎吃了呀!”

这时黑商见有本地人来了,讹诈不到我们了,就说:“好了,好了,我退钱给你们了”。这样,这事就算解决了。

为了不被欺骗,我们买药时先去拿样品让朋友亲戚鉴别,有几种长得一模一样的药,在朋友亲戚帮助下为我们分出了真假,真的可怕,怎么还会有假药材横行,这个药王节,真的不敢想像。

我见到路边有三个穿制服的人,也没分清是城管还是市场保安,我就过去问他们“你们这市场有复秤台吗?有工商部门的人吗?”回答是,没有复秤的,工商方面也不注楚。

这么一个盛大的药王节,而且还是刚过了三一五的日子,这方面的配套设监管施都没有,真的有点怀疑节目举办方与市场管理方的工作能力,我只是众多外地消费者中的一个,我都就这么容易中招,那些外地人还不知道有多少人中招?被坑?如没有本扡内行人,这亏肯定吃了。以后没内行人带着,还敢来不?我在想,如果只是如果,我是管理人员,如发现有人投诉假药和短斤少两问题,经核实后立即取消黑商的经商资格,让市场有个好的环境运作。

听说在安仁八一路还有个大型的活动,本来是安排在我的活动之内的,出了这事情,我们也没心情去那边玩了,早点开车回郴州算了。
     安仁春分药王节,是个好的节目,也很热闹,真正好的药材商还是占绝对大多数的,但是真心希望,有关部门监管那些奸商,莫把药王节变成了奸商的狂欢节。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 点赞点赞56 反对反对
有关部门的默许~吃瓜群众的麻木~不敢坚持原则的消费者~满满当当的正能量便造就了当今的结果没有最坑~只有更坑~这样的药王节搞下克便真的成了奸商的狂欢节~于是药王节完了~安仁的药市也完了~安仁的名气和地位也完了~该管管的人冒只晓得恰猪脚了~怕以后连猪都不来了~你恰屁~
短斤少两,不晓得质量能保证不。。。还有加工过程是不是达标了
头像被屏蔽
缺少有效管理,确实是个大问题
另外,我看了一下,所谓清山虎,是人名吗!我玩植物的,就不记得有这味药材
看药材图片,感觉是有芯的,就入药的木材来说,一般用的是芯料,白色的皮料是没药用价值的

图片没看清楚,不好说,感觉有点象穿破石(柘木)
  收起(3)
不要房租 不找货源 不用物流不必招人  公司帮您:建平台、做技术、做推广、做客服  照样做代理:不懂IT、不懂网络、不会开发、没有平台   轻轻松松自己在家当老板!