红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[心香一瓣] 吴柜贞丨我想你了,浓浓泥土味的山野(原创)

[复制链接]  [分享推广]

我想你了,浓浓泥土味的山野

文 / 吴柜贞

闲暇时,我像个顽皮的孩子,掀开城市这座围城的大门,独自一人朝着静谧的山野而去。不觉得孤独,不觉得寂寞,人生旅途知己难求,能够心有灵犀,交往默契,爱好相同的人难遇。我只能一人独往,与山野自然约会,互诉衷肠。

我想你了,浓浓泥土味的山野。狼行千里吃肉,我从小在浓浓泥土味的山旮旯里长大,怎改得了自己来自山野的本性?怎断得了自己对山野深情的眷恋?深爱着青山,白云,蓝天;深爱着春暖花开时大自然中的种种,比如深藏旷野年年按时绽放的桃花,李花,蒲公英,草子花……它们无需人工照料,落籽生根,来年开花,天行自健,自强不息。

它们耐得住孤独和寂寞,与山川、白云、蓝天、旷野做伴,与世无争的良好心态,无论有没有人欣赏,一切顺其自然,不会曲意奉承,特意讨好。不为谁,只为不负让自己芬芳灿烂的季节。看到它们,我懂得了很多的道理,做人也理应如此,不必曲意奉承,特意讨好,人,只为自己的心意而活,不负自己的青春。

我喜欢山野的简单与率性,那里没有明争暗斗,没有勾心斗角,更没有灯红酒绿的熏染。青山那么的我行我素,蓝天那么的深沉,白云那么的洁白无瑕,简单明了。山野百花争艳而不相妒,没有面前与背后窃窃私语道人长短,只有一片静谧,祥和,百花齐放的芬芳。

我想你了,浓浓泥土味的山野。我深情地眷恋着悦耳动听的鸟语,眷恋着淡淡地花香。在山野,我才能轻松自如地释放自己,没有拘束,不必担心哪里无意做错就让朋友随意拉黑。逢节时诚心诚意送上发自肺腑的祝福,祝福发不出去,显示你不是对方的好友,你才发现不知何时被拉。尽管如此,也就淡淡一笑了之,缘来,我惜,缘去,我放。有缘才相识,相识才加为好友,既然如此拘泥,计较,又怎能称为好友。生活中的种种无奈,难言的苦衷和压抑,只有走进山野,才能率真的释放。

在广东的时候,我投入风之舞的芦苇丛中,然而今天,我掀开围城的大门,接近浓浓泥土味的山野,返璞归真,还原自己的率性。那里简简单单,没有拘束,用心与大自然交流,互诉衷肠。它告诉我:活着,岂能事事尽如人意,但求无愧于心,为自己的心意而活,天行自健,自强不息。

我想你了,浓浓泥土味的山野。记得童年,春意阑珊时,山里鸟语花香,我惬意的躺在花丛中,做着关于花的梦。后来我长大了,梦生出了翅膀,带着我飞翔,飞过大山,越过河流,闯进了那座围城,遇见一人,相许一生终老。春暖花开时,我想你了,想你那浓浓泥土味的山野,想你那朵朵如期绽放的芬芳!

已有 3 人评分红网币 魅力 收起 理由
李小炮 + 20 楼主有才,非常精彩的原创内容
若云 + 30 + 3 楼主有才,非常精彩的原创内容
万哥哥也 + 30

总评分: 红网币 + 80  魅力 + 3   查看全部评分

我想你了,想你那浓浓泥土味的山野,想你那朵朵如期绽放的芬芳!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
想你那浓浓泥土味的山野,想你那朵朵如期绽放的芬芳!
朴素,深情之作,赞一个
万哥哥也 发表于 2018-3-24 18:03
我想你了,想你那浓浓泥土味的山野,想你那朵朵如期绽放的芬芳!

谢谢万老师欣赏和鼓励!
迷底 发表于 2018-3-25 07:58
想你那浓浓泥土味的山野,想你那朵朵如期绽放的芬芳!

谢谢迷底老师支持和鼓励!
昨天网络不好,没传上图片,现在补上呐