红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

致:北湖区建设里社区领导的公开信

[复制链接]  [分享推广]
致:建设里社区书记的公开信:谈谈我对业委会的看法尊敬的   罗书记:
      前几个月就想以书面形式写个对业委会的看法给您看,可我一直都在犹豫,怕会给你繁忙的工作增添负担。但这次对邓石桥,谭爱云非法以业委会名义未经法定程序收取小区路闸办卡费问题的暴露,我不得不说了,特别是对邓石桥的无理嚣张气焰,就更坚定了我写这封信的决心!
       去年成立了一运安置小区的业委会,原以为成立了,就可以为小区将来有序发展奠定基础,业委会的职责,我一直认为是,依据相关法律法规为小区业主热心义务服务的一个组织,是代表业主利益,是连接百姓与政府的一座桥梁,起着遵法守纪、切实保护业主合法权益的作用。把我们党好的政策惠及到每位业主,热心帮业主排忧解难的一个公益群体。可是在稀里糊涂情况下选出的业委会,经过这几个月观察的表现,令我对业委会有了新的认识。
       邓石桥,成立业委会前,我最看中的一个人,在成功进入业委会后,就判若二人。完全走向了质变的大道。以前说的,团结业主为争取自己的合法权益不受侵犯,会与小区业主极积沟通,让小区事务在阳光下运作等等等等,结果事实表明,完全是撮把子,完全背弃了承诺,变成了欺骗业主的漂亮的谎言。亏得我当时还极力向您举荐他。这次小区非法无依据收所谓卡费,看来就是他的杰作。在小区门口,那个态度恶劣真感觉好像进到了古惑仔地盘一样,满嘴说的是:有种就把车停在这,别走呀,你去告呀,有本事去告呀!本想都住一个小区,抬头不见,低头也得见的,我也不想得罪他,有什么事情,内部解决,在不麻烦上级情况下,尽量别麻烦,我承认,在业主微信群里说了:不让我出门,就把车摆在大门口的气话,其实也真没想过要告他,这下好了,邓石桥他逼我告的。那我就告吧,12345投诉,并且网络实时同步公开进展。
     谭爱云,原来我们一起在车队工作,驾驶汽车他是个好师傅,但是今天驾驶业委会这辆车,他就不象个好师傅了。他为小区办事是很热心,但是他热心太无厘头了,正走向了违法违规的叉道上了。
    小区业委会成立了,业主还同以前一样,根本不了解小区的事情,收取房租费,广告费等等都不清楚,收了多少?用在哪里?是不是应该依照相关法律法规进行公布接受监督?我是肯定不会将钱交到不清不楚这样人手里。社区尽心尽力为我们付出,辛苦了,希望为了这次非法收费,书记再费下心,让社区民主化。
         陈
2018年3月23日

记录下,公开信送达社区的时间,并交与罗书记手中。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
大伞 + 30 + 2

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 2   查看全部评分

今天社区罗书记,明显确定的表态,社区也没授权业委会收钱,而且业主更没授权。那这个业委会收钱是绝对的违法。罗书记还说:尽快组织有车业主开个会,商议解决这件事。。。。。。
关于小区内广告费,房租费。。。。。。等等,会去查实,监督。
对于小区内发生这些违法,违规的事件,我向罗书记申请,要求给我监督权,书记笑了笑。。。。。
即使我知道业主们都有监督权,但是碰上这么屌的业委会,还是有授权好些,当然,我绝对是尽义务的!
再看看业委会的这二个人做了什么。。。。。淘宝上只要1元5角的门钥匙,业委会这二人开口就要10元整,黑黑黑

没有很黑,只有更黑,再看看这个道闸门蓝牙卡:淘宝上显示卖35元一张卡,业委会的开口就要200元。摊上这样的业委会,只能说是倒霉。

看来不能专卖头疼粉了~还要准备一大桶聪明液~社区有权授权业主委员会收费?他以为他是谁啊?看来社区规范的工作量蛮大~进货克~
大伞 发表于 2018-3-27 08:27
看来不能专卖头疼粉了~还要准备一大桶聪明液~社区有权授权业主委员会收费?他以为他是谁啊?看来社区规范的 ...

俺下岗很久了,有生意做,叫我一起哦。
赤脚汉 发表于 2018-3-26 21:13
为啥都双面人呀?!

实话,我看人真的,看不准。唯一的好友,几乎就是坛友了。
功夫运输 发表于 2018-3-28 16:59
俺下岗很久了,有生意做,叫我一起哦。

就怕某些人病入膏肓无药可救了
通常小区装道闸,多为广告商出资,业主比较多的小区,门禁卡由业主出资。有些业主比较少的小区,门禁卡通常广告商会出资,如果业主丢失了门禁卡,才由业主自己购买。业主大会有权力要求业主购买门禁卡,账目一定要公开。如没有得到业主大会同意,业委会自主决定安装道闸的,门禁卡自愿购买,不愿意买的,小区保安有义务为业主开门,无权禁止业主(含车辆)入内。
百炼成渣 发表于 2018-3-28 20:28
通常小区装道闸,多为广告商出资,业主比较多的小区,门禁卡由业主出资。有些业主比较少的小区,门禁卡通常 ...

今天听我妈说的,前几天业委会的他俩收钱,拦住我外甥女的车,(我外甥也住院内)就要钱,与我外甥争起来了,我外甥委屈的哭了。后来我姐夫过来给了钱。
   我妈怕我与他们争吵,帮我也把钱交了,而且欺负我外甥女的时候也不敢告诉我,你说,就俩老头,怎么就这么无耻,违法?热心选出的业委会他俩,不是来帮助业主的,是来欺负业主的。真的后悔,我热心搞的业委会,怎么就落到今天这个下场???
今天社区罗书记,明显确定的表态,社区也没授权业委会收钱,而且业主更没授权

收起(1)
下午电话社区,看来我再次为了大家的利益,失去了个人利益。现在已经一无所有了,也再无利益可言了。。。。。。
做了这些都白做了。社区的,根本就没有想管的意思。罗书记亲口说的开有车业主会议,在并没有开有车业主会议的情况下,今天拦路开始了。业主权益再次受到权力的挑战。