红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[摄影天地] 湖湘文化中的一朵奇葩--长沙铜官古镇!

[复制链接]  [分享推广]
      湖湘文化中的一朵奇葩--长沙铜官古镇!

---探访铜官老街,展现陶瓷风韵。---

从长沙北站坐公交一路沿湘江北上到长沙铜官古镇,古镇不大,依山旁水,峰峦起伏,伫立高岭上,偎依湘江边,纵横交错的公路,如绚丽的彩带,把铜官的山、水、洲、街、田园、屋舍交织成一副山水画。这里聚陶瓷文化、三国文化、红色文化于一体,无不映射出古镇深厚的历史积淀与文化底蕴。如今的铜官老街已成为一个艺术文化旅游胜地。漫步古街,老建筑静默如一幅水墨丹青,街上商铺林立,大部分都是陶瓷商铺,各种造型应有尽有,麻石古道上,三五成群来此观光的游客在各个店铺间来回穿梭,进进出出,赏陶艺话古今,着实给这座沉默了千年的古镇注入了全新的活力。

铜官古镇 002.jpg

铜官古镇 004.jpg

铜官古镇 068.jpg

铜官古镇 065.jpg

铜官古镇 019.jpg

铜官古镇 015.jpg

铜官古镇 022.jpg

铜官古镇 030.jpg

铜官古镇 032.jpg

铜官古镇 033.jpg

铜官古镇 035.jpg

铜官古镇 036.jpg

铜官古镇 037.jpg

铜官古镇 041.jpg

铜官古镇 044.jpg

铜官古镇 046.jpg

铜官古镇 048.jpg

铜官古镇 053.jpg

铜官古镇 054.jpg

铜官古镇 055.jpg

铜官古镇 056.jpg

铜官古镇 060.jpg

春池水暖鱼自乐,翠岭竹静鸟自还;
莫言垒石小风景,卷帘看尽铜官山。

红网移动社区 - 发现·分享·改变

落帆重到古铜官,长是江风阻往还。
要使谪仙回舞袖,千年翠拂五松山。

绕堤杨柳万千株, 山外有山湖外湖。
到眼风光皆画卷, 铜官未必逊姑苏。

铜鼓山头夕照低,铜官城外草萋萋。
东风慰藉羁人意,几日归帆尽向西。

铜官古窑,已具规模!

铜官登顶可攀天,脚下湘江似带延。
吴楚风云拂首过,徽州烟雨润胸前。
川中百舸争相竞,高速千车勇往先。
更见金城楼栉比,珍珠嵌落画图妍。

茵茵天井水,碧碧铜官山。
鹊水萦城去,江鸥聚伴还。
钟毓灵秀地,九鼎铸先贤。
更见今来者,重开伟业篇。

我爱铜官乐,千年拟未还。
应须回舞袖,拂尽五松山。

欣赏美图

欣赏美图,品读诗文。从心中流出:我爱铜官。与早年路过的铜官大不一样了。
网络说话 发表于 2018-3-29 23:02
欣赏美图,品读诗文。从心中流出:我爱铜官。与早年路过的铜官大不一样了。

2007年铜官镇被列入湖南省首批历史文化名镇名录。古镇文化底蕴深厚。铜官镇内文物古迹众多,历史人文荟萃,旅游资源丰富。千年古镇聚陶瓷文化、三国文化、红色文化于一体,酝酿出独特而富有魅力的铜官文化。她是湖湘文化中一朵璀璨的奇葩。
诗意闲情 发表于 2018-3-30 09:00
2007年铜官镇被列入湖南省首批历史文化名镇名录。古镇文化底蕴深厚。铜官镇内文物古迹众多,历史人文荟萃 ...

谢谢!谢谢介绍。其实,我也是望城人,望城是我第一故乡,然后才是岳麓人的。
很漂亮
手工与复古,是现代人生活的必不可少的心境!

湖南最美古镇 ---望城铜官古镇
好景、好文、好图、好诗!欣赏学习了!

到铜官窑玩泥巴 感受泥与火碰撞出的绝美体验!