红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

川 橘

[复制链接]  [分享推广]

强烈建议对进口这种橘子增加关税
下官百平 发表于 2018-3-28 19:28
进口这种川橘要加关税

这个人让全世界胆战心惊,也让中国是个“负责任”的大国结束。前天记者会说,不排除抛米国国债。
  收起(2)
这货也可能让中国找到了自己的位置
canglang 发表于 2018-3-28 23:45
这个人让全世界胆战心惊,也让中国是个“负责任”的大国结束。前天记者会说,不排除抛米国国债。 ...

咱国应对策略太高深了,从米国农产品入手,总量也就30亿。草民看不懂。

白宫医生夸川普基因好,能活到200岁,不久就被提名为退伍军人事务部长。
下官百平 发表于 2018-3-29 07:58
咱国应对策略太高深了,从米国农产品入手,总量也就30亿。草民看不懂。

农业对中国损害小,而且从业人数多。米国的总统是民选的哦!
canglang 发表于 2018-3-28 23:45
这货也可能让中国找到了自己的位置

中国不想打贸易战,同时不怕打贸易战,都不是空话,而是落实在行动上。我们不想打贸易战,所以后发制人。我们不怕打贸易战,所以你打我有多重,我的还手一定有多重。
最近一段时间美方发出各种各样的信息,时而展示强硬,时而表达对与中国谈判解决贸易争端的乐观。在我们看来,这些就是美方心虚的表现。中方的态度很稳定,以不变应美方的“万变”。
西方有一些人一直认为北京好面子,“嘴硬”是表演给国内看的,最后很容易让步。但我们认为他们恰恰看反了。真正想得多、顾面子的是华盛顿,他们随时要琢磨什么样的面子最有利于接下来的选举。北京则不然,中国政府唯一关心的是如何有利于中国公众的利益,它才不会用真金白银兑换虚头巴脑的东西。
华盛顿同中方打交道必须讲理,威胁不会奏效,因为中国的确不怕美国,美方的合理要求,而且是中方改得动的,即使没有贸易战的压力,也一定会进入中国的改革清单,至于那些没道理的美方要求,华盛顿就算使出浑身解数,也没有用。

欢迎西老到访