红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: l0026

给茶陵法院的申请赔偿书

[复制链接]  [分享推广]
十几次到茶陵法院要求赔偿,茶陵法院都说要等杜波院长,我请求见杜波院长,茶陵法院的回复都是:没在家。这可能吗?一次、二次我可能会相信,十几次都不见就让人无法相信!今年去的时候,由于庭长换人,听说我去年就提交了材料,就询问其他的同事,一圈问下来,竟然没有找到我去年提交的材料,还好我到红网找当时发帖的记录,要不难我自己也记不清去年第一次提交材料的时间。
茶陵法院上个星期就口头答应我,要求茶陵法院对我的5点申请尽快给与书面答复。这么多天过去,没有一点回复,不知为什么?
今天是这个星期的最后一天,看来茶陵法院对我的赔偿申请是不准备书面回复。对此,我也做好准备了,带上装备骑上摩托,4月23日,杜波院长我们茶陵法院门口见。
郑重声明:茶陵法院,我申请的不是国家赔偿,是安置工作和经济补偿!
今天查看问政湖南栏目,再次看到茶陵法院的回复,在回复中,茶陵法院在拖时间,而且给我设语言陷阱。他的回复如下:
单位回复(2018/4/19 21:01:47):
株洲市委网信办:茶陵县法院关于《茶陵法院的回复文不对题!》的回复
尊敬的网友:

您好!您的诉求我们已经了解,现在您已经申请国家赔偿,我们正在审查相关资料,将按照法律规定依法办理。谢谢!

茶陵县人民法院

2018年4月19日
表面看去茶陵法院是积极回应,不了解的人,会认为茶陵法院态度积极。实则不难,茶陵法院在曲解我的申请。网友们,大家可以看看我的申请书,字里行间都没有涉及国家赔偿,茶陵法院为什么要说我已经申请国家赔偿。为的就是他们将我的问题推到株洲市中级法院去,因为国家赔偿是株洲市中级法院处理的问题,上次茶陵法院的专职委员就想把我往这个方向引,被我纠正了。并表明我的请求是:安排工作和经济补偿,不是申请国家赔偿。茶陵法院不要混淆慨念,特以此贴,以正视听!

今天是个不眠夜。今天按约定如期达到茶陵法院,按习惯先登记,表明想见杜波院长,门口登记的安排我到导诉台,导诉台推荐接待室,接待室推给立案庭,立案大厅转了一圈,最后找到庭长。我将我请求杜波院长接见,庭长好忙。最后也没有安排杜波接见我。无奈,我只好告诉他,如果不安排,我将在摩托车停在院子里,上贴标语,要求茶陵法院对我的五点申请事项作出书面答复。庭长说:好!我依自己所说去做。不一会,在队长周波带领下,来了一帮法警,将我扭到少年法庭,.......。后来立案庭庭长与我作了一个谈话笔录,我坚持我的观点——请求杜波院长接见,对我的五点申请事项作出书面答复。茶陵法院又拿来二张空白送达回执,要我签字,遭我拒绝。下午我再次前往茶陵法院,请求杜波院长接见,茶陵法院的人告诉我,中午吃饭时,他们将我的要求告诉了杜波院长。我一直等到下午6:20时,也没有见到杜波。这就是我一天的经历,感觉好像掉进了茶陵法院的陷阱里。

人间总有真情在!

这两天茶陵云阳宾馆的人,总看见我一会又过来了,一会又走了,而且还在三人车上搞饭吃,就不时有人过来谈谈。我将自己维权的经历告诉大家,大多数人都说茶陵法院做的过分了,他们还给我介绍了湖南省委巡视组第三小组的人来和我聊天。从聊天的的内容我得知,此次巡视组的巡视不同以前,此次转给给个部门的问题,接手部门必须和当事人谈话,并作出处理。他们还查了一下登记,我提出请求茶陵法院院长杜波接见,对申请书作出书面答复的要求是正当。他们已经将我的材料转给茶陵法院了,并且规定茶陵法院给我答复的时间。如果对茶陵法院的答复不服,该........这样处理。我联想到茶陵法院给我作了二份谈话笔录,第一份是说我的案件不是冤假错案,我应该提出国家赔偿。我不同意,坚持要求按申请书内容请求依法给予国家补偿,第二次就是昨天,我坚持我的观点——请求杜波院长接见,对我的五点申请事项作出书面答复。茶陵法院又拿来二张空白送达回执,要我签字,遭我拒绝。这次拿来的空白送达回证让我签字,我推测可能与省委巡视组的要求有关。要是我在送达回证上签了字,茶陵法院填上内容,他们就可以回复省委巡视组,而我的问题就不可知了?昨天发生的一切,值得令人深思!

此次茶陵法院维权,没有达到目的,还受到不公正的待遇。杜波院长不露面,还派出法警大队十几个人,把扭扣在少年法庭,强行把我家开门的钥匙和三人车的钥匙都搜去,还将我的旅行包的拉链都搞坏。他们的大队长周波还说我车上有液化气罐,要怎么怎么样。我只说了一句,你们茶陵法院想怎样就怎样,但记住要给我书面材料,扣车就给扣押清单,想拘留,就给拘留证。我不知道杜波院长为什么在茶陵法院,不出来见见面,有这么难吗?我所有的手段都是要个,因冤假错案的结果。当然茶陵法院历来以法律自居,自己说的就是法律,什么公平公正公开,茶陵法院都代表了。我期待茶陵法院曲解法律的书面结果!
昨天茶陵法院电话通知我今天去茶陵法院,由于实在抽不出时间,就要求茶陵法院另约时间,或者请他们来炎陵,并表达了想见见杜波院长,遭茶陵法院拒绝。茶陵法院问了我的收信地址,我告诉了他们。估计不久可能能收到茶陵法院的什么东东。现在,也能估计到会是一个什么东东。无非就是说:案件不是冤假错案,茶陵法院没有错,依据国家赔偿法没有赔偿,应该去找炎陵或株洲市中级法院等等。当然,还是要以正式的书面答复为准。
昨天已经和茶陵法院约好,由他们将书面答复邮寄给我。不知为什么?茶陵法院今天下午快下班时,又打电话给我,说他们的专职委员想和我谈谈。我不知有什么要谈的,我们早就谈过了,该说的和不该说的话,我都说了,还要谈什么。再加上,单位事情很多,实在没时间,我就拒绝茶陵法院的要求,提出让他们来炎陵,他们死活不肯,一定要我去。不知茶陵法院又出什么幺蛾子,上次和他们的专职委员谈后,我再去茶陵法院想见见茶陵法院杜波院长,被十几个法警扭到少年法庭。这次茶陵法院的院长还是不出面,不知为什么?既然茶陵法院一定要我去,还是去吧!又什么好怕的,又不是我制造冤假错案,我是讨债都,还怕他们吗?留此文字,以便记忆。

在几天在准备向株洲市中级法院申请赔偿复议,今天终于将赔偿复议申请,寄给杜波院长了,茶陵法院其他的人我还真不放心,怕他们将材料遗失。因为茶陵法院已经将我2017年向他们申请赔偿申请,等材料遗失过。这次,但愿杜波院长不要又比把材料遗失。为防止茶陵法院有意将我的材料遗失,我还会去株洲市中级法院再递交一份申请。以后再将这些材料传到帖子里,让大家看看茶陵法院是如何为人民服务的!!
感谢省委巡视组第一组第三小组的帮助,茶陵法院最终还是给了我一个书面答复。这就为我下一步维权创造了条件!
由于害怕茶陵法院将我申请复议的材料故意丢失,今天我又将材料送道株洲市中级法院,等下个礼拜再去问问怎么回复的。
由于害怕茶陵法院将我申请复议的材料故意丢失,今天我又将材料送道株洲市中级法院,等下个礼拜再去问问怎么回复的。
茶陵法院又想干什么?

刚才接到茶陵法院立案庭张庭长的电话,他问我:你不服我们茶陵法院的不予受理通知书的材料,是不是交到株洲市中级法院去了。我回答:是的。张庭长又说:那你就去找株洲市中级法院吧!说完就将电话挂了。我不知茶陵法院又想搞什么?按法院的通常做法是,茶陵法院收到我的复议申请,将所有材料连同我的申请,一并移交株洲市中级法院。难道茶陵法院又想扣着我的材料不移交株洲市中级法院吗?公开的说,我对茶陵法院是极度的不信任,1998年茶陵法院与炎陵法院联手制造冤假错案,可把我害苦了!为什么这么说:97年茶陵法院一法官受贿11100元、诈骗4800元,炎陵法院判决一年有期徒刑缓刑一年。而我的所谓贪污案,就是按茶陵法院当年认定的数额,也比茶陵法院法官的数额小得多,却被茶陵法院判决一年有期徒刑。茶陵法院将法律的公平公正公开,不知用到哪里去了!2013年湖南省高级法院对我案指定再审,2014年株洲市中级法院撤销我案1998年的一、二审判决,发回重审。茶陵法院一拖三年不处理。2017年再审的判决生效后,我向茶陵法院申请恢复工作、给予适当补偿,2017年我向茶陵法院跑了十几次,到2018年立案庭张庭长竟然说:没有看到2017年的材料。这样的法院,我敢相信他们吗?这次,不知道茶陵法院又想干什么?

株洲中院历来重视信访案件的化解工作,院领导接访已成为工作常态。党组书记、院长亲自抓,分管院领导具体抓,并制定一系列制度举措,本着有错纠错、无错释法的原则,不断拓宽信访渠道,创新工作方法,积极回应人民群众的新期待、新要求,受到了社会群众的好评。     这个是为了宣传用的,我用我的亲身经历负责人的告诉大家,这是假的。我从1998年开始向株洲市中级法院申诉,历经15年,株洲市中级法院才给我一个驳回申诉通知书,2013湖南省高级法院再定再审,2014年株洲市中级法院作出判决:撤销一、二审判决,发回茶陵法院重审。又经过三年茶陵法院才作出判决。这期间我没少找株洲市中级法院和茶陵法院的院领导,他们换了一茬又一茬,可我的问题到现在还没有解决。而且2018年5月4日,我正在株洲市中级法院递交复议申请书,没有看到: 5月4日,株洲市中级人民法院党组书记、院长周凯军来到信访接待室。不知他们在哪里接待!我又错过一次好时间。

这是我邮寄快递给茶陵法院杜波院长的快递单号:995017484700
查询的结果如下:
时间
地点和跟踪进度
2018.05.0218:20  星期三

快件已签收,签收人是门卫室,签收网点是茶陵分公司(0731-25245177)
2018.05.0122:29

快件到达衡阳分拨中心,上一站是茶陵分公司(0731-25245177),扫描员是郑高义
2018.05.0118:49

快件由茶陵分公司(0731-25245177)发往衡阳分拨中心
2018.05.0118:13

茶陵分公司(0731-25245177)已进行货件留仓扫描
2018.05.0117:45

快件由茶陵分公司(0731-25245177)发往衡阳分拨中心
2018.05.0117:45

茶陵分公司(0731-25245177)已进行装袋扫描
2018.05.0115:10

快件由炎陵县分部发往茶陵分公司(0731-25245177)
2018.05.0111:24  星期二
炎陵县分部的段积平18073343208已收件,扫描员是段积平18073343208
随复议申请我还给茶陵法院杜波院长写了几句话,全文如下:
给茶陵法院杜波院长的几句话
杜波院长;
你们的2018)湘0224法赔1号不予受理案件决定书我已收到,并且已经依法提出复议申请。由于害怕你们茶陵法院,向对待我201756日向你们提交的书面赔偿申请那样,有意将我的材料遗失。让我的复议申请进行不下去,我不得不将复议申请寄给你,希望你能够依法将复议申请,向株洲市中级法院递交,让我申请赔偿事项能够继续下去。
另外我前后20多次到你们茶陵法院想见见你,为什么你都不露面?就这么难吗?就这么忙吗?尤其是2018426日我和你们茶陵法院立案庭庭长约好,由你们将不予受理案件决定书邮寄给我。为什么第二天又通知我说,你想和我谈谈,让我去茶陵法院。可428日,我除了拿到不予受理案件决定书,你的影子也没有看到,立案庭庭长的电话也没人接。这也太不尊重人了吧!你们为节省费用,难道就要加重当事人的负担吗?这样做,是不是太可耻了!你们能不能做的更可耻些!
此致
敬礼!
复议申请人李酃斌
联系电话:13974136666

2018426日我和你们茶陵法院立案庭庭长约好,由你们将不予受理案件决定书邮寄给我。为什么第二天又通知我说,你想和我谈谈,让我去茶陵法院。可428日,我除了拿到不予受理案件决定书,你的影子也没有看到,立案庭庭长的电话也没人接。这也太不尊重人了吧!你们为节省费用,难道就要加重当事人的负担吗?这样做,是不是太可耻了!你们能不能做的更可耻些!