红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: l0026

给茶陵法院的申请赔偿书

[复制链接]  [分享推广]
    株洲中院历来重视信访案件的化解工作,院领导接访已成为工作常态。党组书记、院长亲自抓,分管院领导具体抓,并制定一系列制度举措,本着有错纠错、无错释法的原则,不断拓宽信访渠道,创新工作方法,积极回应人民群众的新期待、新要求,受到了社会群众的好评。     这个是为了宣传用的,我用我的亲身经历负责人的告诉大家,这是假的。我从1998年开始向株洲市中级法院申诉,历经15年,株洲市中级法院才给我一个驳回申诉通知书,2013湖南省高级法院再定再审,2014年株洲市中级法院作出判决:撤销一、二审判决,发回茶陵法院重审。又经过三年茶陵法院才作出判决。这期间我没少找株洲市中级法院和茶陵法院的院领导,他们换了一茬又一茬,可我的问题到现在还没有解决。而且2018年5月4日,我正在株洲市中级法院递交复议申请书,没有看到: 5月4日,株洲市中级人民法院党组书记、院长周凯军来到信访接待室。不知他们在哪里接待!我又错过一次好时间。

这是我邮寄快递给茶陵法院杜波院长的快递单号:995017484700
查询的结果如下:
时间
地点和跟踪进度
2018.05.0218:20  星期三

快件已签收,签收人是门卫室,签收网点是茶陵分公司(0731-25245177)
2018.05.0122:29

快件到达衡阳分拨中心,上一站是茶陵分公司(0731-25245177),扫描员是郑高义
2018.05.0118:49

快件由茶陵分公司(0731-25245177)发往衡阳分拨中心
2018.05.0118:13

茶陵分公司(0731-25245177)已进行货件留仓扫描
2018.05.0117:45

快件由茶陵分公司(0731-25245177)发往衡阳分拨中心
2018.05.0117:45

茶陵分公司(0731-25245177)已进行装袋扫描
2018.05.0115:10

快件由炎陵县分部发往茶陵分公司(0731-25245177)
2018.05.0111:24  星期二
炎陵县分部的段积平18073343208已收件,扫描员是段积平18073343208
随复议申请我还给茶陵法院杜波院长写了几句话,全文如下:
给茶陵法院杜波院长的几句话
杜波院长;
你们的2018)湘0224法赔1号不予受理案件决定书我已收到,并且已经依法提出复议申请。由于害怕你们茶陵法院,向对待我201756日向你们提交的书面赔偿申请那样,有意将我的材料遗失。让我的复议申请进行不下去,我不得不将复议申请寄给你,希望你能够依法将复议申请,向株洲市中级法院递交,让我申请赔偿事项能够继续下去。
另外我前后20多次到你们茶陵法院想见见你,为什么你都不露面?就这么难吗?就这么忙吗?尤其是2018426日我和你们茶陵法院立案庭庭长约好,由你们将不予受理案件决定书邮寄给我。为什么第二天又通知我说,你想和我谈谈,让我去茶陵法院。可428日,我除了拿到不予受理案件决定书,你的影子也没有看到,立案庭庭长的电话也没人接。这也太不尊重人了吧!你们为节省费用,难道就要加重当事人的负担吗?这样做,是不是太可耻了!你们能不能做的更可耻些!
此致
敬礼!
复议申请人李酃斌
联系电话:13974136666

2018426日我和你们茶陵法院立案庭庭长约好,由你们将不予受理案件决定书邮寄给我。为什么第二天又通知我说,你想和我谈谈,让我去茶陵法院。可428日,我除了拿到不予受理案件决定书,你的影子也没有看到,立案庭庭长的电话也没人接。这也太不尊重人了吧!你们为节省费用,难道就要加重当事人的负担吗?这样做,是不是太可耻了!你们能不能做的更可耻些!
我依据《最高人民法院关于各级人民法院处理刑事案件申诉的暂行规定》第十三条   对再审改判无罪或免予刑事处分的当事人的善后工作,原来有工作的,由原审人民法院移交原单位或其上级主管部门负责落实;”,要求茶陵法院恢复我炎陵法院的工作是有法律依据的,是符合法律规定的。我没有要求茶陵法院,依据《最高人民法院关于国家赔偿案件立案工作的规定》给予赔偿。而是由于错案是茶陵法院故意制造的,理应由茶陵法院处理,茶陵法院凭什么不予受理?茶陵法院引用《最高人民法院关于国家赔偿案件立案工作的规定》的规定,不受理我的案件,是想规避法律(《最高人民法院关于各级人民法院处理刑事案件申诉的暂行规定》第十三条)限定的义务。规避法律的行为是无效行为,茶陵法院作为法律执行者理应明白!茶陵法院有法不依,胡乱执法实在可耻!!
   5月3日,株洲市中级人民法院召开中央巡视组、省委巡视组交办信访案件办理工作督办会。
株洲市中院立案信访局相关负责人在主会场参会。各基层法院院长、分管立案信访工作的院领导、立案信访部门负责人在分会场参会。
会是开了,但不见效果,茶陵法院却依旧选择性执法,法律规定·是他们的职责,他们依然敢下不予受理通知书,太可耻!

2018426日我和你们茶陵法院立案庭庭长约好,由你们将不予受理案件决定书邮寄给我。为什么第二天又通知我说,你想和我谈谈,让我去茶陵法院。可428日,我除了拿到不予受理案件决定书,你的影子也没有看到,立案庭庭长的电话也没人接。这也太不尊重人了吧!你们为节省费用,难道就要加重当事人的负担吗?这样做,是不是太可耻了!你们能不能做的更可耻些!
很多的时候,所谓的“走正当程序”,其实是走不通的。老百姓走正当程序的前提是官员按程序办事。没有后者的制度保障,走正当程序不过是冠冕堂皇的推辞而已。
今天在株洲市中级法院举行啦听证会,到会的有中级法院一名法官、一名书记员,茶陵法院一名特别授权的专职委员和我,一共4个人。聊了大约90分钟,结果是另行安排协商时间。在此次会上,茶陵法院与会人员认为2017年丢失我的申请赔偿材料是不应该的事,其他的现在我也不好说什么。说多了,怕发生对我不利的结果。中级法院要我等,我也只有等,看明天他们有没有具体的时间安排。
茶陵法院进步啦!

在我20年的申诉途中,茶陵法院历来都是使用太极拳中的推字诀和拖字诀,近年来茶陵法院改变了拳法,显得诡异。使得我一时间适应不了。通过株洲市中级法院举行的听证会,使我发现茶陵法院的的拳法从推字诀和拖字诀到乱拳打死老师傅的变化。为什么这么说?我的案件1998年判决后,我不停的申诉,经过15年的努力,湖南省高级法院指定再审,案件才被发回重审。案件到茶陵法院后,茶陵法院又经过3年,才作出一审判决,这是太极拳中的推字诀和拖字诀的具体体现。从2017年我开始请求依法赔偿,先后20多次前往茶陵法院请求解决问题。2017年当年的材料,全部被遗失。2018年在湖南省委巡视组的干涉下,不得不作出答复,也就是那个不予受理通知书。我申请株洲市中级法院复议后,在听证会上,茶陵法院提出,我依据的法律在2013年就失效了。当时我非常气愤,提出:2017年你们茶陵法院对案件作出判决所引用的法律在2014年已经被修改,原来的法律失效了,你们茶陵法院说:你的案件是1998年的事,应该适应当时的法律。现在我提出赔偿,还是1998年的那件事,为什么就不能适应2013年以前的法律呢?我迷茫!!!原来法律是这样适应的!那就怪不得为什么1997年茶陵法院一法官受贿11000元,诈骗4800元,可以要求炎陵法院判决一年有期徒刑缓刑一年,我的案件1998年你们茶陵法院可以胡乱认定我贪污9000多元,判决我一年有期徒刑。佩服!佩服!!茶陵法院现在还问我,你当时为什么不申诉,到20年后才改判,是什么原因!我只能回答:不知道!
     我感觉茶陵法院适应法律,能够从太极拳中的推字诀和拖字诀进不到乱拳打死老师傅,确实一大进步!并表示佩服!佩服!!