红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[杂文时评] 有一种自信叫努力,有一种霸气叫实力

[复制链接]  [分享推广]
有一种自信叫努力,有一种霸气叫实力

北京时间4月4日2时45分,欧冠1/4决赛首回合先赛2场,皇马客场3比0完胜尤文图斯,终结尤文2013年4月以来连续27个欧战主场不败。C罗开场167秒打进他最快欧冠入球,成为冠军联赛历史上首位连续10场破门的球员。克罗斯远射中楣。下半时,C罗倒钩破门,迪巴拉两黄下场,C罗助攻马塞洛进球。替补科瓦契奇中楣。(新浪体育 马舸)

去年的欧冠决赛正是皇马尤文捉对厮杀,结果皇马4:1战胜尤文,捧起欧冠大耳朵杯,还创造了欧冠改制以来卫冕冠军的纪录。当时的尤文在欧冠赛场表现优异,决赛前是失球最少的球队(失3球),门将布冯像是一堵墙,镇守尤文的大门,当遇上C罗的皇马,一场失4球,将尤文以前的光芒全部遮掩,纪录全部作古。今年的欧冠1/4决赛,两队又抽到了一组,可谓是不是冤家不聚头。

一场势均力敌的比赛,又一次被C罗杀死悬念,C罗在比赛中梅开二度并送上一次助攻,帮助球队3:0酣畅淋漓战胜对手,占得先机,再一次在关键战役中挺身而出,带领球队为创造更好的纪录赢得主动权。其实在C罗和梅西之间,很多人在争论谁究竟是当今最佳,C罗毫不掩饰自己的雄心壮志,一直在努力把自己变成历史上最好最佳的那一个,纪录一次又一次被刷新。此役过后,C罗也连续10场欧冠比赛取得进球,这让他超越范尼在2003年创造的纪录,成为欧冠历史第一人。欧冠总进球120个。

33岁,早已过了足球运动的黄金年龄,C罗却用努力书写了不朽的传奇,向世界宣告,年龄不是问题,唯有努力,努力,再努力!一个富甲天下的足球明星,没有不良嗜好,经常做好事不留名,做慈善活动,关心球迷。每天坚持必要的训练,始终保持高水平的战斗力。每一次出发都是信心满满,是因为内心足够自信,每一次都打垮对手,是因为足够霸气!每次都用行动证明自己的实力和价值,用表现堵住质疑者的嘴巴。

然而,反观我们周围,总是充满抱怨,怨天尤人,牢骚满腹。客观因素当然有,但主要是靠自己。不管山多高,只要坚持攀登,一定可以到达山顶;不管路多远,只要不停下脚步,一定可以达到终点!每个人都做好自己,生活会更和谐,世界会更美好,我们的内心一定更善良。(贪官落马)

已有 2 人评分红网币 魅力 威望 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 + 3 楼主有才,非常精彩的原创内容
管理员向黎安 + 5 + 1 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 8  威望 + 1   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
尤文大将布冯赛后夸赞了梅开二度的C罗,认为他能够比肩马拉多纳、贝利。布冯说:“C罗是一名冠军,身处在十分高的水平。他跟梅西一样,是唯一能给球队创造最大胜利的球员。他能够比肩马拉多纳跟贝利。”
英格兰名宿莱因克尔:“在我的生涯里,目睹了很多精彩的进球,但是C罗这一球,绝对是惊人的。”
前曼联球星费迪南德说:“当你能让齐达内怀疑地摸着自己的脑袋。”里奥言下之意表示,这粒倒钩进球的不可思议。
曼联球星拉什福德更新说:“C罗简直像是在开玩笑,这是怎样的一名球员啊!”
前皇马球员阿韦洛亚:“C罗现在可以离开地球,开始跟火星人对抗。在这里,他已经做到了任何事情。”
 斯托克城前锋克劳奇说:“我们当中只有少数人才能做到这种进球。”当年,克劳奇也曾在欧冠赛场上演惊世倒钩。
 C罗在对尤文图斯的比赛中取得的倒钩进球,不但让皇马球迷为之欢呼,也让尤文图斯球迷忘掉自己的身份,为之叫好。在C罗进球之后,尤文图斯球迷不是送上嘘声,而是站起来为这个进球鼓掌,同时也表示对C罗的认可。
C罗也立即做出了反应。他走到看台边,双手合十,似乎是在向尤文图斯球迷请求道歉,之后他又将一只手放在胸前,并且做出弯腰感谢的动作。有球迷在社交网站上写道:“他打入了自己职业生涯最好的进球,之后向球迷表示道歉,还有人说他粗鲁、傲慢吗?”
赛后接受采访时,C罗再次对尤文图斯球迷表示感谢:“那是非常棒的一个进球,一个非常美妙的进球。我还能多说什么,我没想到能打进这个进球。对我来说,那是令人难以置信的时刻。我必须感谢所有的尤文图斯球迷,在我的职业生涯中从未获得过这样的待遇。”
赛后接受采访时,C罗再次对尤文图斯球迷表示感谢:“那是非常棒的一个进球,一个非常美妙的进球。我还能多说什么,我没想到能打进这个进球。对我来说,那是令人难以置信的时刻。我必须感谢所有的尤文图斯球迷,在我的职业生涯中从未获得过这样的待遇。”