红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创连载] 李四美的故事(十、提笼鸡走了)

[复制链接]  [分享推广]
李四美的故事(十、提笼鸡走了)周文荣
从前,中有个出了名的鬼精,叫李四美的人,在一个寒冷冬天的傍晚,路过宝庆,只见家家客栈都亮起了灯,一王姓客栈店主站在门口等待着客人的到来,见他走到店铺时,便高兴地把他迎进了。好不容易来了一位客人,店主忙着又是洒茶,又是敬烟,招待得非常热情。
  李四美也自然感谢店主的热情款待,他一边吃饭,一边环视店铺,还一个劲地夸赞王老板炒菜的手艺。王老板心里也是乐滋滋的,便问:“客人从何地来,贵名。”四美便说:“我是中乡人,小姓提,名笼鸡。”李四美吃完饭后对王老板说:“我明日还有要事要办,准备天亮就动身,我把饭钱和住宿费一起交给你。”王老板见客人爽快,就说:“天气寒冷,你自已开门,我就不送了,走后帮我把门拉紧就是了。”店主安顿好四美,闩上门也回房睡觉去了。
  第二天,天还是麻麻亮,四美打开了店门,提着一笼鸡跨出了店门,然后把店门拉紧准备走时,被隔壁的李老板方便回房时碰见,李老板便高喊:“王老板,王老板,提笼鸡走了。”被喊醒的王老板在床上回答道:“提笼鸡,数过了钱,你让他走吧!”然后又睡觉了。
  天大亮后,王老板披上衣服,起了床,拉开店门就责备隔壁李老板说:“你深更半夜喊我,倒弄得一直没睡好。”当他清扫店铺发现一笼鸡不见了时,又来责备隔壁李老板为什么不帮他抓住偷鸡贼。李老板真是哭笑不得地说:“你不是说他数过钱了吗?”王老板气愤地说:“只怪我自已没多留个心眼。”

欣赏佳作!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏佳作!

已有 1 人评分红网币 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

谢谢 祝天下孝心人健康平安
欣赏佳作!

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 + 2 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 2   查看全部评分

欣赏佳作!

谢谢 祝好!

谢谢 祝愉快!
欣赏优美民间故事。
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 + 2 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 2   查看全部评分

唐寡白 发表于 2018-4-5 12:02
欣赏优美民间故事。

谢谢 祝愉快!
人品真的有问题。
稻村渔夫 发表于 2018-4-5 13:08
人品真的有问题。

好耍小聪明
欣赏,问好~
祝写作愉快'

欣赏佳作!

欣赏佳作!

谢谢关注和鼓励!