红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 诗意闲情

253...【我想有个家】孝顺父母不能等,让我们用心去感恩!

[复制链接]  [分享推广]
  父母爱大如天、他们给予了我们一生中不可替代的生命!
感恩每一位父母,用我们的爱回报他们无私的奉献,用我们的心抚平他们心中的痛楚;感恩每一位老师,用我们的情报答他们无量的教诲,用我们的成绩来换取他们欣慰的一笑;感恩给予我们关爱的人;感恩美丽的大自然;感恩美好的全世界。虽然我并不懂得什么大恩大德,但我知道对每件美好的事物都应心存感激。这样,上苍会安排更多的幸福伴我同行。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
确实如此

亲情是一个人善心和良心的综合表现:孝敬父母,尊敬长辈,这是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德构成的前提,因而历来受到人们的称赞。试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁还相信他是个人呢?又有谁愿意和他打交道呢?

中国有一句古话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”意思是说:树想安静,但是,风总是不停地刮,它没法安静下来;儿女想孝敬父母,但是,父母快死了,等不了了。父母在时不孝敬,等他们去世了,又后悔莫及,那还有什么用呢所以,我们此刻就要孝敬父母,否则一切都要来不及的。孝敬父母从小事做起,从点点滴滴做起,从给父母端茶倒水开始吧.

俗话说的好:百善孝为先。孝敬父母自古以来是中华民族的传统美德。在人的一生中,对自己思情最深的不会超过父母,父母给予了我们生命,辛勤地养育我们长大成人,我们的成长凝结着父母的心血,每一个人都是在父母悉心关怀、百般呵护和辛苦抚养下慢慢长大的。一个人,如果对给予自己生命的辛勤哺育自己、恩重如山的父母都不明白报答,不知孝敬,那就丧失了人生来就该有的良心,那是没有道德可言的。

孝敬父母是儿女们就应做的,我们的成就就是给他们最好的回报,不要让他们操心,就是他们最开心的事。在那里,我呼吁天下所有的儿女们:多多关心辛苦把你们养大的父母吧!不要忘记自己能有这天,是因为他们的养育。有空多陪陪他们,不要忘记他们对自己无私的爱!
头像被屏蔽
欣赏、学习、支持您的佳作!祝您中奖!