红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

真是百无禁忌!清明扫墓,我在老家遇到了一件不可思议的事

[复制链接]  [分享推广]

网络配图

清明节回老家祭祖,遇到一件不可思议的事情要来红网论坛吐槽吐槽。

老家小城津市禁鞭几年,效果显著,上山祭祖再也不用担心耳边阵阵炮声,清净不少,对于此举我是灰常赞同并支持的。

没了鞭炮,一般会选择摆束鲜花以及一些贡品。清明祭扫,用鲜花代替纸钱、香烛的这一文明祭扫方式,正在被越来越多的人所接受和推崇。但是,个别一些丧失道德底线的人,为了赚取几个黑心钱,竟然对陵园中一些墓碑前的鲜花,打起了歪主意。

这次清明节,一家人分开上山祭祖,下山后,唠嗑家常,问起我们上山没有摆束花么?我答道,摆了。家人说没看到,接着道,那可能被人收回去卖钱去了。我一脸懵,还有这种操作手法?前脚走后脚就进行了回收处理?那摆鲜花的意义何在?

祭祖的时候
当事人见到几位阿姨鬼鬼祟祟四处张望
然后竟然偷偷拿走别人祭拜先人的水果、鲜花!

起初我还以为是愚人节,后来发现愚人节已过,后来我在网上一搜,发现其实这个不是什么新鲜事,在墓园内扫墓的时候,经常见到好几个阿姨去拿别人的祭品,放在自己的袋子里面,见到那里没人,就走去那里偷拿水果“顺手牵羊”,收获真不少...

无独有偶,
前几日在广东,
也发生了一件让人啼笑皆非的事儿
清明扫墓祭祖的烧猪被偷了, 最后还闹得上派出所

偷别人家祭祖的烧猪。。。
这小偷也不知道是怎么想的……
对于这种顺手牵羊、偷拿别人拜祭物品的行为
大家有什么看法呢?欢迎跟帖讨论

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
天山彩云 + 18 + 5

总评分: 红网币 + 18  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
自己贡的自己收走,不要真以为先人晚上会出来吃掉,那么多贡品时间长了全烂了,空气中的腐烂味道来年又是被喷的材料
人家意思是:就是点水果 饼干什么的,我们又不带走 你们想拿走 至少等我们人走了再拿撒,人还没走呢 你们就拿的吃起来了。
我能说小时候跟同班同学一起去大队上的观音庙里偷贡品吃吗去了先磕头拜一下、然后几个就分了吃
这些祭品是可以吃的,每年,我们去上过坟,家里小孩子是可以分到祭品的。就像初一,十五去寺庙上香,供桌上的面啊,水果啊,香客都是可以带走的。整个栗子山就弥漫着烂水果的味道?栗子山几万几十万人去祭祖,带去的东西难道一定要当做垃圾全部扔掉销毁?话说每排墓地下面都有人出租烧纸钱的盆,5元10元,之前也有人吐槽过,试问又有多少人祭祖的时候自己带着盆上去?造成的各种污染,有多少人在意?只图自己方便,全然不顾工作人员的辛苦,照样不租盆,自己也不带盆,直接在墓碑前焚烧纸钱。看开些吧,别人有这个便利可图,没什么好指责的。
贡品摆那腐烂了就是文明吗!要说文明,欧洲的墓地里就鲜花,你学人家文明就彻底点啊

有中国特色的要算澳门了,人家那墓地就在住宅附近,毕竟地方小啊,一到晚上,澳门的年轻人居然跑去墓地约会,要是那有贡品,是可以拿起来吃的,没谁谴责的,怎么一到中国,贡品 就吃不得你的了,那可以在那烂啊

楼主这是文明不彻底啊,还得多出去转转,老待在乡下凹铁了