红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动专区] 李子|增肥闹腾的事儿 原创 2018-04-09 李子 雅趣杂谈

[复制链接]  [分享推广]

李子|增肥闹腾的事儿原创 2018-04-09 李子 雅趣杂谈

增肥闹腾的事儿
文/李子

也许是从小营养不良,当兵之前,我一直身体单薄,个子矮小。征兵体检时,身高一米六二,体重四十六公斤,刚好达到合格标准。我可不想成为三等残废或被风就能吹跑的人,当兵到部队后,长个子和增肥成为我人生大事。长个子的事好办,通过新兵连的军事训练,我的身子一天天往上窜,可体重一直保持不变。
    两年后,我考上了一所地处燕山脚下的军事院校。当年院校生活还是比较艰苦的,尤其在北方,一年四季四个菜:萝卜、白菜、土豆、粉丝。军校不但有很重的学习任务,同时也有高强度的军事训练,想长胖也是困难啊。于是,我瞄准了菜里面仅有的一两块大肥肉,坚持每餐吃一块油腻腻的肉。

我有一位来自山东沂蒙山区的叫刘胜昌的大学同学,个子和身材与我差不多,也是一个想增肥的主儿。我们两暗地里商量,菜里的肥肉平均分摊,而且,坚持每天去大饭堂的大称上称重,以检验吃肥肉长胖的效果。北方昼夜温差大,有时谁多穿了一件衣服,谁就会多出几两体重来,重的那一个,就会开心快乐一整天。称体重,成为我们大学时代最开心快乐的时光。直到今天,我与转业在山东工作的刘胜昌偶尔电话联系时,还会谈起这段增肥的故事,然后相互哈哈哈地大笑。一份浓浓的兄弟和战友情,瞬间将心都可以融化。

大学四年级的一天,刘胜昌突然小腹剧烈疼痛,住进了北京军区的一家部队医院,割掉了一截阑尾炎, 十五天病好出院,在食堂的大称上一称,竟足足比我重了十斤。此刻,我有点暗然神伤,从此,我每天祈盼自己象刘胜昌一样也生阑尾炎,象他一样长胖,那该多么美好啊。
    可事与愿违,直到现在,我都没有生过病,哪怕一点点感冒都没有生过。

大学毕业后分到了野战部队,我依然没有放弃增肥的努力。听战友说喝啤酒可以增肥,我就一箱一箱的买啤酒,坚持每晚喝一支啤酒。可买回来的啤酒,大多被战友刮分,哪怕藏在床底下,战友们也能找到。当然,啤酒增肥也是竹篮打水一场空,是那些可爱的战友们忽悠我买啤酒喝呢!
    怎么办?坚持就是胜利。当时正好有一种香港产的瓶装增肥丸,花大价钱购了两盒,可吃完了两盒,除了晚上肚子饿要吃宵夜外,半两体重都没增加……于是不了了之,再也不提增肥这事儿了。

后来,我转业到了地方,同样是半军事化单位,经常加班、熬夜、出差,直到现在我的体重还是不到六十公斤,但已处之泰然,不再为增肥煞费苦心了。人生,有一颗阳光的心态,有一份轻松愉快的心情,无病无痛,是多么值得快乐和幸福的啊。

李子,原名李文明,多用晨枫、蒸江水冷等笔名写作。男,湖南邵东人,现居深圳。种过田,打过工,当过兵,现供职于深圳某行政机关。自1988年以来,有诗歌、小说、散文、通讯报道散见于报刊杂志及各种文化在线等网络诗歌平台……
作者简介

欣赏,学习。
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
听说有人减肥,没听人说要增加体重。

谢谢支持和鼓励!
人生,有一颗阳光的心态,有一份轻松愉快的心情,无病无痛,是多么值得快乐和幸福的啊。

彭银华 发表于 2018-4-9 16:00
人生,有一颗阳光的心态,有一份轻松愉快的心情,无病无痛,是多么值得快乐和幸福的啊。

谢谢支持和鼓励!
浣心 发表于 2018-4-9 15:44

谢谢支持和鼓励!
浣心 发表于 2018-4-9 15:44

看菜吃饭 量体裁衣因为情况不同,有人要增体重 有人要减
人生,有一颗阳光的心态,有一份轻松愉快的心情,无病无痛,是多么值得快乐和幸福的啊。100%赞同。
欣赏佳作!

欣赏精彩佳作!
欣赏精彩佳作!
欣赏精彩佳作!
田茂会 发表于 2018-4-9 16:51
人生,有一颗阳光的心态,有一份轻松愉快的心情,无病无痛,是多么值得快乐和幸福的啊。100%赞同。

谢谢支持和鼓励!

谢谢支持和鼓励!

谢谢支持和鼓励!

谢谢支持和鼓励!

谢谢支持和鼓励!