红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文学] 清明感怀七首

[复制链接]  [分享推广]

清明感怀

文/谭天仔
风摧花落意凄凉,雨伴眸湿触绪长。

山麓今现人攒动,柏青明又慰坟凉。

二、
春草忧容闻鸟咽,灵岗漂袅化纸钱。

每年携眷今前往,无奈相逢两重天。

三、
坟冢陵岗草又深,乘风鬼雨气阴森。

系情宗祖不寒惧,慰藉心灵又拜恩。

四、
清明雨泣相思泪,宗亲福荫赋予谁?

天怒观俗分美丑,生前情厚莫哀悲。

五、
远近灵岗泪掩眸,萦牵介子拒攀侯。

凡人尽只为名利,岂可垂辉万古留。

今读杜牧(清明)之感

清明千载雨常纷,满岗行人几断魂?

留意牧童遥指处,杏花村里那不春。

已有 1 人评分红网币 收起 理由
大伪 + 30

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

大好时间就剩伤怀了,谁相信啊。不是小年轻了,换欢快点的,踏青寻欢才是清明的节奏
红网移动社区 - 发现·分享·改变
回复 ttt123977330 :我们改变不了别人和已经发生的事情,但是我们可以约束自己的行为和计划将来的事情,为别人的错误伤自己的情怀,其实是件愚蠢的事情
大伪 发表于 2018-4-9 14:22
回复 ttt123977330 :我们改变不了别人和已经发生的事情,但是我们可以约束自己的行为和计划将来的事情,为 ...

谢谢版主,你说的很对。我们既然不能改变什么,也就不要去试图改变什么。就当为诗而诗了。穷赋新词强说愁,词成把酒应言欢。
大伪 发表于 2018-4-9 14:22
回复 ttt123977330 :我们改变不了别人和已经发生的事情,但是我们可以约束自己的行为和计划将来的事情,为 ...

谢谢版主,你说的很对。我们既然不能改变什么,也就不要去试图改变什么。就当为诗而诗了。穷赋新词强说愁,词成把酒应言欢。
ttt123977330 发表于 2018-4-9 15:27
谢谢版主,你说的很对。我们既然不能改变什么,也就不要去试图改变什么。就当为诗而诗了。穷赋新词 ...

呵呵,这事是性情的事,要不就是天生的,要不就是磨练的,谁知道呢
拜谒先人,如若真有伤情,发发感慨也无妨的。欣赏朋友作品!
苏谦 发表于 2018-4-9 16:52
拜谒先人,如若真有伤情,发发感慨也无妨的。欣赏朋友作品!

谢谢苏版主临赏。
大伪 发表于 2018-4-9 16:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

呵呵,我想天生不可能,一生也还算愜意应谈不上磨练。可能是忋人忧天吧。
可愤世不可嫉俗薄生厚死国人陋俗有多少事是演给活人看的,,
西域潮人 发表于 2018-4-21 10:02
可愤世不可嫉俗薄生厚死国人陋俗有多少事是演给活人看的,,

谢谢,说的对。
佳句
发帖20天,浏览量1273.

加精
欢迎常来瞅瞅
西域潮人 发表于 2018-4-29 10:33
佳句

谢谢版主临赏。
西域潮人 发表于 2018-4-29 10:34
发帖20天,浏览量1273.

加精

谢谢版主加精鼓励。

谢谢版主,唯有努力。