红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 摄影潘

[红网摄友] 株洲市白石港成了黑水港、臭水港

[复制链接]  [分享推广]
红网移动社区 - 发现·分享·改变
尊敬的网友:
您好!您所反映的问题已收悉。我局于2018年4月13日上午派人到现场实地查勘,发现白石港附近有大量生活污水从中基洲、天鹅湖排渍站排水口直排白石港,造成白石港水质差情况属实。据河东水务局排渍站负责人介绍每年4月至8月为汛期,由于防汛排涝工作需要排渍站闸门在汛期一直处于开启状态,而中基洲、天鹅湖两处排渍站为雨污合流制,因此导致生活污水直排白石港内。我局曾多次去函市水务局建议晴天将闸门关闭,把生活污水截流送污水处理厂处理,但市水务局给我局回复汛期难以做到。
目前,我市已启动《株洲市城区雨污分流改造工程》,白石港改造工程已纳入一期“一湘八港”改造计划,现已完成规划方案设计。特此复函。

株洲市住房和城乡建设局
2018年4月17日
头像被屏蔽
株洲建设局联系人 发表于 2018-4-17 17:22
尊敬的网友:
您好!您所反映的问题已收悉。我局于2018年4月13日上午派人到现场实地查勘,发现白石港附近 ...

有关部门需落实监管责任
头像被屏蔽
尊敬的网友:
您好!您所反映的问题已收悉。我局于2018年4月13日上午派人到现场实地查勘,发现白石港附近 ...

这样的工作很难做,只要有决心一定会解决这些问题。谢谢回复
尊敬的网友:

水务局这是打官腔了, 雨污分流, 汛期做不到, 干旱季节难道不能做?  中基洲和天鹅湖这几年因为污水入湖, 水质极差, 水务局都看不见?