红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

目睹传销组织忽悠伎俩得出一个结论:蠢是被骗的唯一原因

[复制链接]  [分享推广]
   以前总是在媒体上看到传销多么多么可怕,时不时曝出传销又害死了大学生等等,曾经我也被这些新闻深深刺痛了心,憎恨传销组织的丧心病狂,恐惧传销组织的“神奇洗脑”。

但是上周楼主目睹了传销组织的忽悠“技巧”,彻底改变了楼主的想法,曾经对被骗进传销的人的同情之心在此刻化解。也得出一个结论蠢是被传销组织骗的唯一原因

人们总在被骗,并且在被骗之后咒骂着骗子,咒骂国家监管不力,公安部门抓人不力,咒骂骗子骗术高明,但是他们总是忽略了最主要的一点,被骗是你本人自己的责任,是因为你不带脑子出门,你用道德去约束一个骗子?别天真了,社会道德连一些人的欲望都压抑不了,怎么去管束一个人说真话还是假话呢?恕我直言:你被这种传销都能骗进去,那是你活该!!!

或许你们觉得我言辞过激,过于绝对,请不要先喷,听我慢慢道来。

前段时间楼主搬到了岳麓区黄鹤小区居住,上周闲暇时间,在小区里面散步看到一堆人围在小区广场中间一面铜镜前,并有讲解员滔滔不绝的解说着。我这个人平时就喜欢凑热闹,出于好奇心,上前围观了一番。讲解人激情澎湃:“大家看这面铜镜,只有一面能照见人,是不是只进不出?所以意味着我们这个项目是只进不出的,只赚不赔。政府为什么这么设计这个镜子,这都是与我们这项目挂钩的。”

一面铜镜,被传销人员胡编乱造,说的头头是道。

楼主没有亲人朋友被骗进传销,没有传销的亲历者跟我讲过传销的套路。对于传销的骗人伎俩只在媒体上了解一二。看到这里的时候,我立马断定这一定是个传销组织。。

随后,讲解人指着墙壁上派出所公示的报警电话宣传牌:“大家看下这个电话号码,然后把所有的数字加起来,看最后的结果是什么?你看这个结果是不是与我们的项目息息相关,这个牌子不是我立的吧,这是国家是政府挂的牌子吧。我们这项目都是国家暗中扶持和秘密操控的。

黄鹤小区位于长沙岳麓区,靠近大学校园,为了证实他们的“项目”与国家有关,讲解员又讲到了大学。

“这是什么学校?中南大学。中南大学是211项目和315项目(明明是211和985),这个门是中南大学的南门 ,这个方向也是南 ,意思是大学生就业难的问题。 大学生毕业了以后光有学历没有实战经验很多人不要 。”

这些人员可谓煞费苦心找理由,令人啼笑皆非,更让人啼笑皆非的是,偏偏有人相信他这一套。网友们,对于这些忽悠的言论你们会信吗?我觉得只要是8岁以上,无智力障碍的人都不会相信。

后来回家上网一查,长沙黄鹤小区果然是个传销大本营。
   有时候真的被一些人蠢哭了,在这个时代,你可以不会使用电脑,不会使用智能手机,但作为一个成年人,连最最基本的真假辨别能力都没有,你就活该被骗。你的脑子又不是长在别人脑袋上的,认识每一个字,作为一个成年人,被这种传销言论给骗了,你是不是活该,谁让你傻!骗一个傻子的成本极低,谎话的编纂不需要太无懈可击就可以获利颇丰,甚至一本万利,生活在这个社会,如果你没有自己的主观判断,你只会被骗得连渣子都不剩!!

虽然我没有深入传销内部,看法也许片面。但是我百思不得其解,搞不懂为什么那么多人被骗,若传销都是这种忽悠模式,原谅我只能送给那些被骗的人一个字:蠢。

传销里面的人,本来就是神经病。讲一些乱七八糟,什么金融什么历史,都是扯淡。我也疑惑是怎么骗到人的
现在搞传销的基本都深谙心理学逻辑学 他们会抛给你几个问题叫你思考 你思考一下就掉进伪逻辑的圈子里
和传销辩驳不能顺着他正面刚,这跟和一个傻X讲话,被他把智商拉到一个档次是一个道理。
认同。一个个跟傻逼一样。脑子都不带的,就想着坑人赚钱。