红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] 一尘不染

[复制链接]  [分享推广]
“小时候,也就是八十年代初,每次大扫除老师都会在班上交代我们,搞卫生的时候必须要做到一尘不染!”小斐喝了一口酒继续说:“那时候扫把在一个地方扫半天,依旧灰尘飞扬!擦过的窗户玻璃用手去摸,手掌上的灰尘清晰可见,你说那时候泥土地哪能一尘不染?你看我傻不傻?我怀疑那位造‘一尘不染’四个字的文学家是凭空想象出来的。    小斐有点微醉,我从她迷茫的眼神中可以看出。
   “几年后到城里打工,走到别人家里才知道什么叫做‘一尘不染’。人家地板砖那个透亮,那时候我才领悟到农村有多落后!真他娘的拼死拼活几十年才弄到家中也能一尘不染。”
    说到这里,她笑了,笑声中我能听出几分苦涩。
   “其实,就从这小节中我体会到:农村比城市至少落后几十年!”说完,她伏在桌上迷迷糊糊睡着了。

社会在进步,可现实让人不可直视,让人感慨!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
蚂蚁人生 发表于 2018-4-15 10:29
社会在进步,可现实让人不可直视,让人感慨!

感谢支持,感谢一路有你,辛苦了
城里有城里的好处,农村有农村的风景。学习了。
浣心 发表于 2018-4-15 11:15
感谢支持,感谢一路有你,辛苦了

客气 祝好!
好一个一尘不染。。好小品文,喜欢听浣浣讲段子。
王排 发表于 2018-4-15 15:50
好一个一尘不染。。好小品文,喜欢听浣浣讲段子。

姐姐下午好。谢谢姐姐支持
唐寡白 发表于 2018-4-15 11:49
城里有城里的好处,农村有农村的风景。学习了。

是的,谢谢老师亲临指点
用“一尘不染”来描述城市与农村的区别,角度新颖。赞
农村如今也可以一尘不染了,包括空气。
也许这就是城乡的差别。文章虽然好似波澜不惊,却读到了一些无奈与心酸,这就是差别,有时候你看不到时就不会知道究竟是怎么一回事儿。
四个字引发一个故事,文思泉涌!
欣赏佳作!

欣赏佳作!

彭银华 发表于 2018-4-15 20:04
用“一尘不染”来描述城市与农村的区别,角度新颖。赞

谢谢首版支持和点评,上午好
稻村渔夫 发表于 2018-4-15 20:31
农村如今也可以一尘不染了,包括空气。

社会在进步,但观点还不太同意你的,空气中总有灰尘
简言简语 发表于 2018-4-15 21:48
也许这就是城乡的差别。文章虽然好似波澜不惊,却读到了一些无奈与心酸,这就是差别,有时候你看不到时就不 ...

是的,虽然一切看似都完美,但城乡差距依然存在

谢谢,上午好

上午好