红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[精品转载] 恐怖灵异小说《纸人挡灾》第十七章-古怪的堂哥

[复制链接]  [分享推广]

身体的异状暂时看起来没有什么副作用,我也跟周老提过这件事,想从他口中探点口风。

不过这老家伙简直就是个老油条,一直跟我打哈哈,也没从他口中问出什么有用的消息来。

随着时间的推移,我身体内的变化越来越大,与此同时,我画符的成功率也越来越高,似乎以前画符时的那种莫名阻碍彻底消失了似的。

在我来到中医馆的第二个月的时候,老家伙说他要出趟远门,让我守着中医馆,并且很严肃的告诉我,不准我去后院那边。

我对于后院那里虽然好奇,但是既然老家伙这样说了,我自然也不会没事找事了。

闲来没事,我趴在柜台边练习画符,现在画符已经成了我的日常,一天不画都感觉像是少了点什么似的。

临近中午的时候,有一人走进了店门。

是一个身材修长的青年,很帅气,脸上带着温和的笑容,气质儒雅,给人一种很舒服的感觉。

中医馆的生意冷清,这两个月来,来这里抓药看病的寥寥无几,毕竟位置比较偏僻。

有客上门,自然得招待了。

只不过,还没等我开口,那青年对我微微一笑,轻声说道:“孟子辰?”

我微愣了一下,看着他,有了些许不太好的预感。

该不会又是来找我麻烦的吧?

大概是看到了我眼神中的警惕,青年微笑,轻声说道:“自我介绍一下,我叫孟子阳,嗯,你应该称呼我一声……堂哥!”

堂哥?

开什么玩笑?

我自幼和爷爷相依为命,根本没听说过我们孟家还有什么其他人。

我皱着眉头看着他,沉声说道:“你搞错了吧!我可不记得我有什么叔伯,我爷爷只有我父亲一个独子……”

“别急,听我说完!”他直接打断我的话,微笑着温声说道:“咱们孟家很大,人口数量不少,你的爷爷,是我的三爷爷。你的父亲,在家中上一辈排行老七,也是我的七叔……”

听到他这话,我的心跳顿时有点快了,语气有些急促的说道:“我父母现在是生是死?”

他的笑容不改,轻声说道:“七叔多年来一直在家中,对于堂弟你,很是想念呢!只不过,他没办法离开,也没办法联系你,若是有时间,堂弟可以去岭南孟家,父子重逢的画面,相信一定很感人的!”

虽然他在笑,虽然那笑容看起来很温和,但是不知怎么的,我总感觉有股子寒意。

那股森寒,是来自灵魂深处的。

唐灵的那种冷,是能明显感觉到的冷漠,是一种不太愿意与人相处的冷漠。

而他的冷,完全不一样。

“岭南孟家?”我喃喃自语,心中激动,有种难以自持的感觉。

我的心中有种冲动,有种立即离开这里前往岭南的冲动。

我想找到我那所谓的父亲,想亲口问问他,为何当初要丢下我,为何这二十年来连个音信都没有。

年幼之时,看到别的孩子都有父母相伴左右,而我只能远远的用一种羡慕的眼神观望着。

虽然随着年龄的增长,对于父母的思念没有像年幼之时那样深了,但是并不代表我已经不再想念他们了,而是把这份思念埋在了内心的最深处。

一直以来,我都以为父母出车祸去世了,我懂事的时候,爷爷是这样跟我说的。

现在知道事实并不是这样,心中多年来埋藏的那份思念顿时如潮水般涌了上来。

不过,我也没有被这样的消息完全的冲晕头脑,心中理智尚存,对面前这个青年抱有很大的警惕心。

这个男人这个时候来找我,应该不止是为了跟我说这些事情这么简单。

我深吸一口气,强压住了心中的激动,看着他,沉声说道:“说吧,你来这里的目的是什么?”

他微微一笑,从口袋里摸出一张纸条,放在柜台上,轻声说道:“这是咱们家的地址,堂弟,我相信你一定会去的!”

说着,他扫视了一下中医馆四周,最终目光定格在后门处,眸中闪过一抹异样之色,轻笑着对我说道:“当然,你也可以不去,一辈子待在这里,受这里的庇护,那也未尝不可。只不过,一生无法和父母相见,不觉得遗憾吗?”

我知道他的目标是我,或者是那本书,也或者是为了把我当诱饵,引爷爷现身。

不论是什么样的原因,一旦我去了岭南孟家,想要脱身,估计是不可能的了。

可是,就像他说的那样,若是不去的话,此生无法见父母一面,那种遗憾,绝对是一生都无法弥补的。

我的拳头紧握,指骨泛白,心中纠结到了极点。

还有一个月的时间,爷爷所说的三个月期限就到了,若是爷爷能回来还好。若是爷爷到时候无法回来,那么我就必须去一趟岭南了。

我看了看柜台上的那张纸条,犹豫了一下之后,将那张纸条拿起,揣进了兜里。

“之前那些人,是不是孟家派来的?”我深吸一口气,死死的盯着他。

“嗯!”他没有掩饰,轻轻的点点头。

我沉声说道:“能不能告诉我这其中的来龙去脉?”

他轻笑着摇摇头,温声说道:“这事,不好说,不能说,等你见到七叔之后,自然会明白了!”

说着,他转身就要离开,刚走两步,脚步顿了一下,转过头来看着我,微笑着说道:“等三爷爷回来的时候,代我向他问声好。这两个月的时间,杀了家里好几人了,宝刀未老,家里很多人对他老人家甚是‘想念’呢!”

话音落,他就要走出店门。

而就在此时,店门外冒出一人,正是那之前在旅馆找我麻烦的中年男人。

之前那晚被周倩吓走了,没想到现在又出现了。

中年男人对青年恭敬的行了一礼,青年却微皱起了眉头,沉声说道:“你来干什么?”

中年男人恭敬说道:“老爷子吩咐,务必要把这小子带回去!”

说着,中年男人眸中闪烁寒芒,看了我一眼,森声说道:“死活不论!”

话音一落,中年男人身影一闪,朝我扑了过来。
是一个身材修长的青年,很帅气,脸上带着温和的笑容,气质儒雅,给人一种很舒服的感觉。欣赏佳作!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏佳作!

亦梦亦幻,拜读大作。
惊心动魄,我用这四个字形容故事情节。虽然知道是假,但还能勾起人看下去的欲望
欣赏
出彩之文

欣赏佳作!