红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文]

[复制链接]  [分享推广]

“儿子,你快吃完饭吧!别饿着了!”雨萱对着正在看电视的儿子说。
  “妈妈,你不吃我也不吃!”
“妈妈等你爸爸回家吃饭,你说爸爸在外干一天多累,回家一个人吃饭会感到孤独,所以妈妈等你爸爸算是给他鼓励,你是小孩,正在发育期,要按时吃饭。”
   “妈,你上班也累了,你也可以吃啊。”
   “妈妈上班活轻松,你爸是男人,做体力活不容易。”
   “我陪妈妈等,一家人一起吃饭更有意思!”
   雨萱的饭是晚上六点做好的,别人都吃完在外散步,她知道老公会加夜班,所以也特意晚一个钟头做饭。
  半个钟头过去了,一个钟头过去了,雨萱热了一下菜……时间在悄悄地从他们身边流过,八点了。
   “儿子,饿吗?你吃吧!妈妈搞卫生,搞完卫生再来吃!”
  老公满身尘土回家了,儿子吃完了饭,雨萱的卫生也打扫完了。

一个传统式的贤妻良母的故事。
因为母爱,雨萱怕影响儿子身体要儿子先吃饭,也因为母亲的表率,儿子提出要一家共餐,“你不吃我也不吃”体现儿子从小依赖母亲,潜意识里有有福同享有难同当思想。
  最后雨萱变相让孩子吃饭,自己依然等老公回家吃饭。
  “老公满身灰尘回家”也体现了一个爱家、为家不辞劳苦‘有责任有担当的现代好男人’。
其实故事很普通,但其乐融融。

自己先坐沙发,先自我发表一下,有异议的跟上,感谢各位顶帖和指点的老师和读者。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
唐寡白 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
好文妙评,建议精华。
唐寡白 发表于 2018-4-16 12:47
好文妙评,建议精华。

自己写的自己分析,还请指点
已有 1 人评分红网币 收起 理由
唐寡白 + 30 精美图文,赏心悦目

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

一个温馨的小家,母慈子孝,其乐融融,所有的劳累,在回家的那一刻,值了。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
唐寡白 + 30 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

充满温馨的家。有爱有待待。
浓浓的家庭温情。
稻村渔夫 发表于 2018-4-16 13:47
一个温馨的小家,母慈子孝,其乐融融,所有的劳累,在回家的那一刻,值了。

是的,温馨无处不在,只要自己用心体会
王排 发表于 2018-4-16 15:38
充满温馨的家。有爱有待待。

家里互暖才温馨,因为有爱才有等待

用心体会,爱无处不在,下午好
爱无处不在
欣赏佳作!问好!
欣赏佳作!

欣赏佳作!

欣赏佳作!

欣赏佳作!

欣赏学习佳作!

谢谢支持
温馨短文 打动人心!欣赏学习精美之作!
学习佳作!