红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] 童年无忌

[复制链接]  [分享推广]
昨日带九岁的儿子上街,顺便到加油站加油。   “儿子,我加油,你掏钱。”
    儿子拿着我给他的钱包,微笑着:“好吧!”
    油表显示10元的时候,油箱就溢出了油,儿子在一旁看着,似乎有点不满意。气鼓鼓的看着还在加油的阿姨。
   “不好意思,油箱上这横着的方挡住,所以溢出来了。”
   油表显示13元的时候,油溢出更多,以至于油表达到14元。
  “这真是浪费!”一个稚幼的声音传来。
   加油的阿姨瞪大眼睛看着儿子。
  “你说什么?”
    “我说这是浪费,溢出来了这么多!”声音比刚才大多了。“老师说石油是有限的,不是采之不尽的!”
   我看了看那位加油美女似乎有点尴尬。
“儿子,阿姨不小心让油流出来了,下次阿姨一定会注意的,你付十四元钱吧!”

我想,人怎么了?
一个成年人的心还不如一个小孩子的心。
一个成年人不懂得节约和珍惜,而孩子却懂。
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
唐寡白 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
主要是,不便宜。
唐寡白 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

是浪费,商家浪费、赚钱,买家出钱买单
唐寡白 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目

孩子太懂事了。有这样懂事的孩子,做大人的真开心与自豪
唐寡白 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

向小朋友学习!
向小朋友学习!
欣赏
童言勿欺,实出初心!

儿子无所顾忌

谢谢支持

谢谢,晚上好
柳林听蝉 发表于 2018-4-18 19:10
童言勿欺,实出初心!

的确,大人就不敢这样说

客气 祝论坛玩的开心!
欣赏佳作!

关于“浪费”,买油的多付了钱觉得浪费了,卖油的没亏不会觉得浪费,立场不同。标题”童年“应为”童言“。