红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 管理员孟婉

[活动专区] 【今日活动】来聊聊书柜那些事,原来你是这样的读书人

[复制链接]  [分享推广]
红网移动社区 - 发现·分享·改变
不会打牌,为消磨时光就看点书。书多且杂,最近为配合看《资治通鉴》《续资治通鉴》《明通鉴》《请通鉴》,就放了一套《廿四史》。文化低,一多半靠猜。

我家书柜里面的书就是个摆设,里面的书很少去翻阅。书柜多,很凌乱。今年想好好整理一下,把它整理完。看有闲时间去读一读不?去年刚退休整理了几天。
psb.jpg psb (1).jpg
psb (3).jpg

psb (2).jpg
除去每年捐出去一些杂志和少儿读物、中外名著外,这是我家书柜里仅存的书籍。

有时候吧,觉得自己太不珍惜书籍,好些书买来自己都没读过就捐出去了。不过呢,又觉得,我没读过不要紧,那些穷困地区的孩子们读了,说不定作用更大。这么一想,我就又觉得欣慰了。

高二买的书柜,然后开始继续买书看书读书,怎么说呢,觉得电子书不适合我,手机像素有点差。,三毛系列,东野圭吾系列,one系列,三体,飘……都是我非常喜欢看的书,书途漫漫,谁还能推荐下即将步入社会大学的我一些好书呢?
希望赶紧把老家的书都搬来。就是怕这个书架垮了,质量真是不好啊。是不是我图片有点多了?

在高中前几乎不怎么买课外书,这些主要是高中的书,本人现在大二。

像红楼梦,水浒传,围城这些值得一读再读的书纸质版肯定是要有的。

文科生为了语文高考老师推荐买了本基础知识手册
结果150的卷子也只99分/微笑)不哭

两本大字典真真是极好的,
《肖申克救赎》居然是高中同学和我换的,他拿走了我的一本《海子诗集》。
不过我两本书当时都看完了就答应他了。。(不懂高中怎么会想着去换书)。。汗

这是我妹的书,我有时也看…
话说曹文轩的好几本书,都是寒暑假我在家没书看的时候看完的。。哈哈

压箱底的书,现在不看,也懒得丢了。

还有大学以后的大部分书都在学校宿舍了,这只是家里摆好的一小部分。
最近想入手一个kpw3,奈何太穷…
思虑再shan
嗯,不舍的钱 ……

我觉得我的书柜还是很好看的.我喜欢这种厚重感(虽然我妈妈觉得老气?)
之前拍手办顺道拍了书柜

不过现在我的书柜其中两层崩塌了,然后就把一些书搬到其他地方了

我看的书挺杂的
小学初中喜欢看史书(超喜欢汉朝啊,正史野史看了不少)和欧美名著
初三特别喜欢科幻(好喜欢阿西莫夫的基地系列啊)哲学和武侠(古龙 梁羽生 小椴都超喜欢)
高中一直看日本文学还有推理小说(欧美日系本格变格社会硬汉妖怪都看)
至于现在大学...

天天手机上看bl小说   不买实体书了