红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[高等教育] 打得了学生,说得过老师,镇得住校长,史上最牛小学生爆红网络

[复制链接]  [分享推广]

近日,一则这样的视频爆红网络,一位七八岁的小学生“舌战校长老师”,把老师校长说得是哑口无言。被网友戏称为“中国最牛小学生”

时间的起因是这样的,这位小学生因为自己剃了光头,被同学嘲笑成为“光头强”,于是小孩忍不了直接和自己的同学开干,并且称是为了尊严。之后被老师叫到办公室训话,结果就出现了下面的一幕。

看完这个视频,就问你们服气不服气,老师校长都被说

得哑口无言。和自己校长辩论的气势甚至是压住了校长

。而这种气势也征服了各个网友。当然网友的评论也是

褒贬不一。不过大部分还是站在这位小男孩的这边。来

看看网友怎么说的。

@风中的那个他:小男孩逻辑清晰,句句一针见血,而

且从开始到结束没有用一个脏字,将来必定成大器。

@倚天屠龙:这小孩要是当了我国的将军,相信没人能

欺负我大中华。

@一败涂地:我只佩服这孩子的家长,家长是孩子的

第一任老师,能把孩子的口才培养这么厉害绝对不

一般,连老师都败了。

@我就是一把烟火:大写的服。逻辑思路清晰,句

句在理,说得没有一点毛病。连自己都自愧不如。

@凉凉:其实这个小孩子说得一点都没错,你弱

他就强,你强他就弱。

@亮子:我喜欢最后的一句话,我宁愿被打得很

惨,我也要尊严。

网友觉得小孩子打架是不对了,和自己的老师校

长顶嘴更不对。不过客观地说,小孩子逻辑思维

,表达能力,辩论能力绝对一流。如果老师和家

长能够合理引导,以后绝对会成为一人才。

大家觉得呢?

小男孩的做法对吗?

红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽
头像被屏蔽
吧主麻国 发表于 2018-4-19 20:46
感谢老师支持 关注

不了解情况,只能看。我也曾当过小学老师,那个时候还没有遇到学生说得我哑口无言的。我觉得是个遗憾。
网络说话 发表于 2018-4-20 18:16
不了解情况,只能看。我也曾当过小学老师,那个时候还没有遇到学生说得我哑口无言的。我觉得是个遗憾。

现在的学生不比当年,现在都开不得口  老师碰见好学生 应该不遗憾  不听话的孩子有点头疼啊! 感谢老师 关注
周光泳 发表于 2018-4-19 22:45
我宁愿被打得很惨,我也要尊严。

尊师重道这是常识   尊严人人有 要看什么样的事情在怎么处理 ……感谢老师关注
吧主麻国 发表于 2018-4-20 19:31
现在的学生不比当年,现在都开不得口  老师碰见好学生 应该不遗憾  不听话的孩子有点头疼啊! 感谢老师  ...

我也遇到过不听话的孩子,他后来死的太惨了。我没有能力拯救他。我在哪个网站已经说过此事的。他不是说得我哑口无言,而是社会对他不公平……他家人都不把他当一回事。他偷别人家打了农药的桃子吃了,中毒死了被狗吃了,家里人寻找狗吃发现了他……