红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[文字·中南] 明天,你是我的“白色恋人”:2017年365天,我竟然每天思念你5000次

[复制链接]  [分享推广]

读书使人成为完善的人。
                                                 —— 培根

中南大学官微携手红网和时刻新闻,对2017年中南大学图书馆的数据情况展开了大数据调查,快一起来看看这份阅读报告吧!

中南图书馆拥有海量优质学习资源,满足学子们多样的学习要求,请尽情在知识的海洋里畅游!

相比2016年,日均入馆量上升1406.24人次,每一天,都更爱读书一点点!

科幻历史?古今中外?中南学子都爱看!
书山有路勤为径,每天至少跑馆两次,风雨无阻,平均两三天看一本书,披星戴月。快向跑馆达人学习!

恭喜以上院系入榜,花在书上的时间从来不会浪费,望不改初心,继续努力!

盛年不重来,一日难再晨。
及时当勉励,岁月不待人。
                                               ——陶渊明

青春年少,是最好的读书时光
多读书,读好书
2018,一起约图书馆吧

编辑 | 石巧如 周安琴
图片制作 | 李宛俞 万全
审核 | 张沁心
责编 | 王轩

我还以为谁那么疯狂想着一个人,原来是图书馆达人哦。明天?为什么是明天不是今天。
中南到馆最多的竟是法学院的学生,哈哈哈,出乎意料之外,以为会是冶金或者湘雅的。
可惜已经毕业了,突然想一辈子都不毕业,天天泡在图书馆里看书,突然觉得那四年的时间好短。
我有种直觉,肯定有人入学校到毕业写论文之前,一次图书馆都没进过,借书更是0本。哈哈,同意的有木有?
我记得贵校的孔玮老师经常会在图书馆看书。可这样的机会是可遇不可求啊。
最喜欢的就是冬季晴日坐在图书馆里,那斜射的阳光照射在我身前,温暖的感觉涌入心间,那一刻,读书是世界上最美好的事情。
每次心情不好或者失落的时候总会去图书馆寻觅图书来看,感觉只有书本上的白纸黑字可以帮我过滤掉心中的各种不爽。感谢图书馆给我美好的大学时光。
咳咳,感觉理科生借阅的书籍大部分应该是文学作品吧,然后第二类别才是专业书籍。
中南的各种校区让图书的分类较系统。图书馆数量之多估计是湖南的唯一吧