红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

【龙七说事】万姐“生前追思会”

[复制链接]  [分享推广]

2018年4月30日下午3点,衡阳市义工协会会长,衡阳市网络作家协会终身名誉主席,衡阳市万姐传媒董事长万小玲女士的生日文艺“舞”会在红旗金色演艺厅举行。万姐的朋友们,朋友们的团队,外地闻讯赶来的网友,本市公益界的同仁,书画界的名人,医学界的领导,衡阳市红十字会恒雁器官捐献志愿服务队,本市部份新媒体单位负责人,旗袍协会,拉丁舞队,演艺界名人等单位和个人出席本次活动。

龙七和网作协副主席贺山峰老师一同出席了万姐这次别开生面的生日“舞”会。请恕龙七直言,若万姐真的只是心血来潮搞一个“万姐生前追思会”,龙七可能不会从外地赶回衡阳参加这次活动。但当我知道万姐决定在这次生日“舞”会上要与衡阳市红十字会签署人体器官捐献合同,当时我就激动了。这样的一件大事,我一定要在现场去看一看。这已经远远超出万姐公益慈善的范围了。一个公益女王走到今天,可以说是功成名就了,她代表了衡阳市社会团体组织做义工,做慈善,做帮困扶贫的最高水平(这句话可能还是有一些人不认同,但龙七就这么认为的。如有异议,请发帖回击,论坛是公允的可以进行辩论的地方)。居然会想到自己百年以后再捐献自己的身体给国家,用于救治因器官衰歇而需要移植的患者,这份大爱无疆了吧?这份公益之心已经很纯粹了吧?!

万姐在雁峰区公证处公证员的监督下签了这份“人体器官捐献合约”。龙七是性情中人,容易激动。但龙七也算是硬汉一枚,我是很难被谁感动到流眼泪的。可龙七当时真的眼睛湿润了。这样一个知天命之年的女人,一生有很多传奇故事,不用小编旧事重提,大家应该都有耳闻或目睹。小编认识她时间不长,确切说,应该是2016年9月2日,由万姐和她的义工协会发起的“关爱老兵暨衡阳保卫战72周年纪念”活动上认识。以前只是听说过,并没有见过面。那次活动中,有几位90多岁的老兵到在衡阳市“衡阳抗战纪念城”碑前行祭奠烈士之礼,万姐这个传闻中的铁女人居然泪流满面。龙七就这样认识了万姐。

可能很多网络界的朋友都知道龙七和万姐是有很多“恩怨情仇”的。局外人很难理解我们既情同姐弟,又互相心生芥蒂。我们是同一个网络作家协会的,也有时候会互相帮衬着一起去做公益。但真的或者说几乎没有公事以外的来往。万姐有需要龙七去做的公事,龙七从来不会说不,龙七需要万姐帮忙的事,万姐是真的从来没有拒绝过。龙七却一直因为工作方面的事不曾释怀过。事实的真相是:万姐帮助了龙七创建网络作家协会立下汗马功劳;龙七把万姐重新拉进红网衡阳论坛功不可没。我和万姐之间真要评判谁对谁错,可能不是三言两语的事情。但,到了今天,我们姐弟,真要去计较得失,她就不是万姐,我也不是龙七了。龙七不只是一次说过:万姐是衡阳的公益女王,也是世间少有的对母亲非常孝顺,对自己哥哥,嫂子特别尊敬的女人。任何缺点,在她的爱心善行,大爱无疆面前可以忽略不计了。早些年,纵横网络界跌宕起伏的万姐是有一些缺点的。喝了酒以后的万姐往往什么话都敢说,有的时候可能是误会了,有的时候可能是自己“口无遮拦”,有伤到别人。但经过几年的义工协会的锻炼与思想意识,文学修养的提升,现在的万姐比过去的“虎妞”,温顺了很多。因为有“爱”,因为经常感动别人和被别人感动,万姐不再锐利,也不再“锋芒毕露”。睿智了很多,收敛了很多。

万姐不是一个甘于平淡的女人。也是一个追求生活质量的女人。她出身草根,从一个普普通通的工人,做到今天的雁城名人,变化是巨大的,可能这样的公益女人,这样的网络奇人,百年难遇见一个。万姐有一句口头禅:如果因为身体状况而减低生活质量,我宁愿今天好好生活,明天再安静地死去。我一直以为这是万姐随意这么说的。而今天,在万姐的生日“舞”会上,我终于明白,万姐的“安静地死去”原来是这样的“安静”——趁自己活得好好的,把自己的亲朋好友召集在一起为自己开一个“追思会”。用以提醒自己,有限的岁月里,更要好好的珍惜时间,珍惜亲人和朋友,活出质量,活出风采。

“梅开百花先,独领天下春”。万姐是侠骨柔肠,傲雪斗霜,人品高洁,爱心无限的吉祥梅花仙子;万姐是冰肌玉骨,芳香四溢,美丽绝代的不老神话。
万姐姓万,千家万户的万,万里挑一的万。当然,万姐也只是别人家的乖乖女,会哭鼻子,会喝酒以后说醉话的平凡人。万姐有强大到可怕的朋友圈,万姐有大到无法统计具体数字的公益慈善事业追随者队伍。但万姐真不是万能的万。我们在请求万姐帮忙的时候,我们要多体谅万姐有糖尿病,万姐晚上熬夜到凌晨2点,万姐早上要睡觉到中午11点。让万姐好好休息,让万姐少一点操劳,多一点自己的休息时间。拜托大家了。

(不要走开,随后分楼上传活动现场摄影花絮,看看人群中有你吗?)
来自群组: 衡阳那些事
已有 1 人评分红网币 收起 理由
老马画室 + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变