红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[爱心家园] 湖南娄底16岁女孩红网论坛发帖找父亲,远在他乡的亲人你在哪里?(新闻跟进)

[复制链接]  [分享推广]

首先感谢红网平台,感恩一路帮助我的朋友们!(特別是王阿姨她的朋友们),让我在这儿有机会说出心理话:
我是重庆重点高中高一重点班的理科生,我叫红梅,我的名字

是妈妈取的,妈妈希望我具有迎雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节。今年旧历8月初三就满16岁了。

在我上学起,每次上放学妈妈渐行渐远最熟悉的背影总在记忆深处留下深刻的印象。后来到了高中,每周从家去学校,这短暂的离开更像是一种离别,总有一种说不出的酸楚。都要大声的叫一生“妈妈,”然后再抱抱再离开!像断了奶的婴儿一般难以割舍。而爸爸对我来说是抽象的,陌生的,奢望的。偶尔会在妈妈言语中听见,说我的眼睛像爸爸,说我的身材像爸爸,说我学习时专注的样子像爸爸,爸爸是模糊的,有时只能幻想着:某一天站在领奖台时,能有一双锐利的眼晴盯着我为我鼓掌的爸爸该多好呀!

听妈妈说她俩原来是在福永电子厂认识的,后来他们去了深圳三舅舅开的公司,爸爸做业务员,妈妈偶尔也帮舅舅做些份内事。开始了他们美好的恋情,擦出了爱的火花,他们去过上梅林莲花山,去过中国的世界之窗,还一块逛家乐福..,妈妈说这些美好的情节串起了不负岁月。后来妈妈怀孕了,三个月后被迫离开深圳,回到外婆那儿生下了我。

妈妈每天都很忙,几乎都没有时间在家陪我,后来上了学,她都会凭自己的力量攒够费用去为我老师找辅导,有时也会找家教到家补课,她说只有自己变优秀了,才能让周围的环境变优秀。就这样,在妈妈的影响下,小学,初中,高中都会拿回无数的奖状和奖学金,我是妈妈的骄傲,妈妈是我的祟拜!

妈妈从来不束缚我的自由,她说只要学习态度端正了,成绩自然0K,妈妈不让我读死书,她说要多读中国经典名著,妈妈的文釆很好,这是小时侯她教我背的她一生中唯一变成铅字的现代诗,发表在惠城厂报上,分享一下

悔
                           忧圣(妈妈的笔名)
                  她在前面走着
                   他在后面踱着
                 她穿着红红的连衫裙
                 他撑着绿绿的油脂伞

他邀她走进她的伞下
            她拒绝的目光在伞和裙之间来回飞跃

依然
                    她在前面走着
                    他在后面踱着

妈妈写的现代诗意境非常的美,有了我之后,她说再也不写诗了,诗源于生活,我的喜,怒,哀,乐才是她的牵系,妈妈没有缺席我的成长,一路陪伴。再忙,我的家长会总是准时到场!上了高中,压力大些!妈妈特別担心我的身体,总是抽时间熬鸡汤,鸽汤,亲自开车送到学校来。妈妈给了我无边的爱!让我觉得人间这般的温暖与美好!只要妈妈有时间,也会带我去旅行,看看祖国大好河山!

妈妈的关键词还有一个就是感恩,她说,赠人玫瑰,手有余香,人要有大爱,让我把学校发的奖学金给儿时照顾我的婆婆买礼物。妈妈希望我未来做一位白衣天使,像白求恩大夫那样,为弱者带去福根,为身体不健康者送去健康!我也有这样梦想。所以每每做好一道难道,心中无比的喜悦!学习是一件多么有趣的事,向着梦想航去!不想离开妈妈,我的目标大学是重庆第三军医大!妈妈有时会调侃我:宝贝女儿,沒问题,每次考试总分都上线啦!不过,高考不是平日考,加油了!妈妈在后面关注着了!

我爱我可爱的妈妈,也爱我的爸爸,因为您们的相爱,才有我今天:翱翔于知识海洋,探索于美好未来!从未见面的爸爸!无论您身处何方,女儿愿您平安!健康!虽然您缺习了我十六年成长,我的未来梦想里期待与您同行!"但愿人长久,千里共婵娟″!人间真情几许?从未蒙面的父亲,为你从前的相遇感到喜悦,有位远在他乡的亲人默默守望着你!

上传者建议:鉴于具体情况,孩子还在念高一,她的妈妈要求高考后2020年,希望不要影响孩子的学习,平日可以与妥托人了解孩子信息。

================新闻的分界线================

重庆女孩红网论坛发帖寻找娄底父亲 妈妈:帖子是我发的

红网时刻5月14日讯(记者 何颖)“从未见过面的爸爸,无论您身处何方,女儿愿您平安、健康!”5月1日,一篇16岁女孩寻找父亲的帖文发布在了红网论坛。帖文中透露,女孩生活在重庆,她要寻找的亲生父亲是湖南娄底人,名叫贺中云。女孩寻找父亲的进展牵动着红网网友的心,大家建言献策,帮助800多公里之外的她寻找亲人。5月14日,记者联系上了孩子妈妈,她坦陈帖子是自己发的,女儿现在还不清楚自己的身世。
  在这篇《湖南娄底16岁女孩红网论坛发帖找父亲,远在他乡的亲人你在哪里?》的帖文中,模糊的表述着16岁女孩对于父亲的憧憬。女孩名叫红梅,和妈妈一起生活在重庆,现就读于重庆一所重点高中。红梅从出生之日起就没见过亲生父亲,16年来都是妈妈王贵英在抚养照顾她。妈妈为了红梅的成长付出了所有的心血,红梅也很争气,“小学,初中,高中都会拿回无数的奖状和奖学金,我是妈妈的骄傲”。
  网友们也从帖文中拼凑出红梅父母相恋的细节,“他们相恋于深圳,两人的感情应该不错,后来因为某种原因被迫分开,女孩的父亲应该不知道这个女儿的存在。”
  “从未见过面的爸爸,无论您身处何方,女儿愿您平安、健康。虽然您缺习了我十六年成长,我的未来梦想里期待与您同行!”红梅在帖文里深情的期盼着父亲。
  重庆女孩发帖寻找娄底父亲的帖文引发了网友极大的关注,半个月来,超过11万人次的点击让这个帖子一直在红网论坛的重要位置上被推荐着。跨越了800多公里,网友们纷纷出谋划策,希望能帮到她。
  5月13日,记者联系上红梅的母亲王贵英。“红网论坛的帖子是我发的,红梅并不清楚自己的身世。”对于网友的热心帮助,王贵英表示非常的感谢。“过去了16年,他应该也有了自己的家庭,如果不是因为身体的原因,我可能不会有发帖找人的想法”。
  王贵英现在生活在重庆北碚区,“现在生意做得不错,丈夫对我也很好,我找人这件事他也是知道的。所以不会给对方带去经济上和其他方面的影响。”。
  为什么隔了16年,生活得也不错,还想着寻找孩子的亲生父亲呢?王贵英坦陈“当年我和他的感情非常好,因为家庭的原因,被迫分手。这几年两个哥哥都因为肝病去世,我自己身体也不好,万一有事,总要给孩子留下一个亲人。”
  “直到现在,我的心还是会痛。”这段存在一年多就被迫中断的感情,是王贵英生命中最大的遗憾。王贵英给记者发过来一张老照片“十多年了,我一直保存着,我们两个单独的照片都找不到了,红圈圈里就是我和他。他表妹曾经给过我一张写有他们家地址的纸条,可惜被我弄丢了。”王贵英手上寻人的线索也不多。“他叫贺中云,1974年生人,今年44岁。家中三兄弟,他排行老大。他大学毕业,表妹贺小玲曾经告诉过我,他们住在高速公路的路口旁。”
  “我想先找到贺中云,等红梅高考过后,再告诉她自己的身世。”王贵英很感谢红网的网友对她的帮助。

回帖推荐

阿尔卑斯山 查看楼层

可能这个父亲还不知道有了自己的女儿吧...........
寻人  ------找他多年的娄底父亲
                替小孩的找找他失散的父亲,
                    现就被寻对象情况介绍如下: 姓名:贺中云,湖南娄底人
                        ------家中三兄弟,排行老大,堂妹 贺小玲
                                          出生年份:1974年
                                          文化程度;大学毕业
                             委托人:王贵英  18033092557   
                              真人真事,传递爱心,见贴望大家多多转发,如有知情望不吝回帖联系 谢谢!   
红网移动社区 - 发现·分享·改变
娄底
不负责的父亲,找他何用?
ldtzy 发表于 2018-5-1 16:26
不负责的父亲,找他何用?

话虽如此,但孩子还是想见见自己的 爹,从他角度还是 可以理解!
多年失散,但愿父子早日团圆!
www.ldstxsd.com
孩子加油,当你有出息时候,那个人会主动找上门的,现在不要浪费时间,不要影响学习。
ldstcs 发表于 2018-5-1 22:45
多年失散,但愿父子早日团圆!
www.ldstxsd.com

这个是什么,文中还在是个女儿,父女,不知道这图是什么意思呢?
ldtzy 发表于 2018-5-2 16:24
孩子加油,当你有出息时候,那个人会主动找上门的,现在不要浪费时间,不要影响学习。

嗯,也对!
这个怕是不难找,去查下户籍就知道了
帮顶!祝愿他们早日团聚
顶一个,祝他们早日团聚
极度敬佩你的妈妈。孩子,你渴望一个完美家庭的心情我可以理解,希望你早日找到素未谋面的父亲。
这种父亲不找也罢
好人一生平安。希望早日团聚!!!
lz_8840 发表于 2018-5-3 16:22

同意,这么大的信息量,找到很容易的
关注中
好人一生平安,祝您早日找到亲爱的父亲!
szrenxin.cn
lz_8840 发表于 2018-5-3 16:22

孩子有个特殊情况那就是 非婚生,所以。。。