红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[茶余饭后] 吴柜贞|朋友圈里醉人的动态

[复制链接]  [分享推广]

朋友圈里醉人的动态
/吴柜贞
    小时候,父母不管是牵着手,还是弯着腰背着,无论去哪里都会带上我们;不管年代如何饥荒,短吃少穿,父母都会把吃和穿的先给我们,自己默默地忍受,为了让我们安心吃下,她会慈爱地笑着说一句:“我不饿”。如今她们老了,你会像他们爱我们一样爱他们丝毫吗?有空时或带他们一起远游,或者回家陪陪他们拉拉家常话桑麻。

这个五一节,我一直关注着朋友圈里不断更新的条条动态,当我看到吴展团老师的朋友圈那些带着一位老人一起远游的照片时,我深深地感动。不知是吴老师的母亲还是岳母,但我知道,有子如此才是最幸福的,因为孩子长大了依然不忘国人提倡的初心――孝心。百善孝为先,工作忙的时候那是应该的,也能理解,因为每个家庭的幸福生活是需要工作来支撑。可有空的时候也该陪陪父母,条件允许的话旅游时不妨带上他们一起去看看。

父母年纪大了,越去越老了,等他们走不动时,即使带他们去,他们也不愿意去了。也说不准,哪天他们就走了,不是盼望他们走,是希望有心孝敬父母的人尽量赶早,所谓树欲静而风不止,子欲养而亲不待。再忙都抽抽时间,只要心里愿意去做,时间总是抽得出来的,就算为了他们请几天假也不会因此而吃不上饭。说实话,倘若在饥荒的年代里,他们稍微自私一点,有吃的先顾自己,有穿的先顾自己,我们还能健康的成长吗?父母其实要的不多,只要自己愿意拿出一点点时间,他们便会心满意足,可就是这一点点的时间,又有多少人愿意拿出来呢?

自从流行起微信和QQ,朋友圈里的动态五花八门,最让人感动的是2016年国庆节山叶老师陪母亲打谷子的图片,2017年弟弟带爸妈去北京旅游的图片,还有平时有时间就带爸妈游山玩水的图片,2016年国庆哥哥带爸妈畅游长沙的图片,每年过年哥哥不远千里回家团聚。今天五一节,吴展团老师带着一位老母亲一起畅游湘西的照片。这暖心的一张张图片,这醉人的一幕幕挤满了不忘初心,不忘感恩父母的图片叫人如何不深深地感动。

曾经他们那么小心翼翼地牵着你手,如今他们老了你是否愿意伸根手指头牵牵他们满是老茧的手。曾经他们无论去哪里,不管是抱是背都会带着我们一起走,如今他们老了你是否愿意带他们一起远游,还是只乐意于自己三口或者四口小家的幸福。

做人,应该不忘初心,牢记感恩,哪怕只是一顿家常便饭的相聚!

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
若云 + 30 + 3 精美图文,赏心悦目
足迹刘叔 + 30 + 2 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
长沙湘江
八达岭长城
北京故宫

其实有些东西不是钱的问题,只要有心去做,再少父母也知足;有时候时间不是没有,只要愿意,再忙也能挤挤!
顶!尽孝从现在做起!
顽石00 发表于 2018-5-1 23:05
顶!尽孝从现在做起!

谢谢顽石大哥支持!
人要常怀孝悌之心,否则与动物无别。
铁血汉 发表于 2018-5-2 09:58
人要常怀孝悌之心,否则与动物无别。

谢谢铁血汉老师的金玉良言!
最好的孝心是陪伴
有心孝敬父母的人尽量赶早,所谓树欲静而风不止,子欲养而亲不待。再忙都抽抽时间,只要心里愿意去做,时间总是抽得出来的,
有心孝敬父母的人尽量赶早,所谓树欲静而风不止,子欲养而亲不待。再忙都抽抽时间,只要心里愿意去做,时间总是抽得出来的,
父母其实要的不多,只要自己愿意拿出一点点时间,他们便会心满意足
头像被屏蔽
吴老师的佳作连连,精华篇篇。
头像被屏蔽
父母都会把吃和穿的先给我们,自己默默地忍受,为了让我们安心吃下,她会慈爱地笑着说一句:“我不饿”。