红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

【三哥观鸟2018-18】五月白鹭齐聚,表演空中巴蕾

[复制链接]  [分享推广]
早上六点,接到健鹏部长的电话,我一看时间,哎呀!睡过头了!我赶紧跑步下楼,骑上摩托车飞快赶到事先约好的地方。
   远远地看见健鹏部长站在路边,他对我说:“怎么没有看到候鸟?”
  我向远处望去,见有一小群的白鹭从空中飞来,我说:“看!来了!”
  在田洞的中间一处湿地,白鹭开始聚集,一只、二只、一群、二群......不一会儿,湿地站满了身着白色“服装”的“空降兵”。
   “空降兵”聚集在那里按兵不动,我们只能远远地望见,想在靠近一点,无奈一条水沟把我们分隔无法前移。
    我们只能转阵地,人车刚到,没有想到的是,这群“空降兵”竟然跟我们同时到达这个地方。
    “真有趣!它们知道我们的用意”健鹏部长讲。
    故事讲到这里,大家都知道我们今天收获颇多。其实,故事还在继续。
    吃过中饭,我又来到这个地方,这群“空降兵”还在田里觅食,我坐在简易凳子上,静静地守护着它们。
    过了一会儿,从我身后开来一辆猎豹车,我扭头看了一眼,车子没有停下,掉头就走了,我心里一阵疑惑,他们是什么的干活?
    又过了一个小时左右,天空中来了一位“不速之客”。我望了一眼,哈哈!原来,我的“老朋友”来了-----黑翅鸢在我的头上盘旋,绕了几圈悬停了一会儿,跟我打了一个“招呼”就走了。
     说实话,年前拍过一次黑翅鸢之后,几个月没有见到它的身影了,让我很想它。宁老师曾经跟我说,他在大桥见过能在空中悬停了鸟,跟我描述的一样,我想,该不是它跑到山上观雪去了吧?
    5日和6日二次见到黑翅鸢,它不到鸭婆湿地去了,竟然躲在这里,让我找得好苦。
    今天的观鸟,我发现白鹭觅食的方式,是用一只脚在水中不停的摸索,如果发现鱼动了,它就用长长嘴准确地捕促到鱼或虾。白鹭是很聪明的鸟子。
  太阳快要下山了,我告别了“空降兵”,在即将到家的时候,天空中竟然出现一大群白鹭,它们大摇大摆地穿过县城中心,让我惊呀不己。这是从来没有见过的场景,当我反应过来时想掏出相机,这群候鸟已经飞越了高楼在我眼前消逝了。
  现在是夏初,2018年5月6日,我见证了奇迹!
  今天的故事结束了,期待明天还有故事与大家分享。
7-5.jpg 7-3.jpg 7-9.jpg 7-7.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 护鸟|主题: 365, 订阅: 0
7-1.jpg 7-4.jpg 7-6.jpg 7-9.jpg 7-11.jpg 7-12.jpg 7-13.jpg 7-14.jpg
红网移动社区 - 发现·分享·改变
7-16.jpg 7-17.jpg 7-18.jpg 7-19.jpg 7-20.jpg 7-21.jpg 7-22.jpg 7-23.jpg 7-24.jpg 7-25.jpg
7-26.jpg 7-27.jpg 7-28.jpg 7-29.jpg 7-30.jpg 7-32.jpg 7-33.jpg 7-34.jpg 7-35.jpg
7-36.jpg 7-37.jpg 7-39.jpg 7-40.jpg 7-43.jpg 7-44.jpg 7-45.jpg
7-47.jpg 7-48.jpg 7-49.jpg 7-50.jpg 7-51.jpg 7-54.jpg 7-55.jpg
7-57.jpg 7-58.jpg 7-61.jpg 7-62.jpg 7-63.jpg 7-64.jpg 7-66.jpg 7-67.jpg
7-66.jpg 7-67.jpg 7-68.jpg 7-69.jpg 7-70.jpg 7-446.jpg

谢谢您的回帖支持