红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[时势评论] 遇到路边东倒西歪的共享单车,你会摆正吗?

[复制链接]  [分享推广]

我的朋友圈有一个志愿者朋友发了他在星城长沙的善小快为的善举:“2018年5月9日一大早,趁着在省国税局出差的机会,衡阳市恒雁志愿者周启,一边早锻、一边欣赏美景,还一边向星城问好。八小时之外,未忘"善小快为"雷锋理念,这不,骑车不到二公里,猛然发现,有好几台共享自行车占道停车了,本着雁星一家亲周启逐一清搬。您也不必多想,是不是下次您也可以!一一一一举手之劳,留下坦途,方便市民,何乐不为!”

11.jpg     ●●●●●前后对比●●●●●    12.jpg

看罢这条信息,我为朋友点赞,周启坚持做好事很多年,无论什么时候什么地方,只要自己看见,一定会伸手相助,他就是我们身边的活雷锋。当然,该同志也收到过许多赞美和荣誉,褒奖正能量行为很有必要,尤其在当今新时代,弘扬中华民族传统美德更显重要。

共享单车作为给予民众带来许多方便的交通工具,人们应该多点善良,自觉维护好,保护好。去年,本版也有关于共享单车的惨状报道,看后令人痛心。

13.jpg   ●●●●●前后对比●●●●● 14.jpg

勿以善小而不为 勿以恶小而为之

生活在社会群体中,每一个人都严格要求自己,做好自己,何尝社会不会美好,又何尝这个社会不会文明进步!关键在人,关键在心,有心为之,排除万难,心不在此,再小也罢!更不能到处埋怨,事事怨天,自己永远不行动,只停留在口头。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 + 3 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 3   查看全部评分

长沙的共享单车已泛滥成灾,当时一放开,所有的车企疯狂投放,而有的小县城却没有共享单车,本来是个便民的事情,需要政府好好引导和规范。过段时间,相信会好起来。

共享单车已泛滥成灾不只是长沙,我近日在厦门也看到到处都是乱停乱扔的共享单车!!
共享单车乱摆是个人素质差,破坏公共物品。
hrlzd 发表于 2018-5-9 16:42
共享单车已泛滥成灾不只是长沙,我近日在厦门也看到到处都是乱停乱扔的共享单车!!

要靠人们自觉了,事关整体素养的提升,只能多多呼吁
hrlzd 发表于 2018-5-9 16:42

如果大家都自觉保护好,或许多就不会成“灾”了!
小人物也疯狂 发表于 2018-5-9 16:25
长沙的共享单车已泛滥成灾,当时一放开,所有的车企疯狂投放,而有的小县城却没有共享单车,本来是个便民的 ...

您说的没错,齐心协力才会好