红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[家乡新闻] 邵东丨大云山芦笋受青睐

[复制链接]  [分享推广]
邵东丨大云山芦笋受青睐
到大云山旅游,还可以体验芦笋采摘的乐趣。堡面前乡大云山芦笋基地成为许多市民休闲娱乐的新选择

在堡面前乡五一村的大云山芦笋基地,一棵棵芦笋破土而出,绿意盎然。三五成群的游客正漫步其间,有的采摘芦笋,有的拍照留念,有的欢呼雀跃,享受着大自然带来的乐趣。

游客:第一次跟朋友来大云山摘芦笋,大家玩得非常开心,看这芦笋好大一根的。

游客:芦笋的口感非常好,吃起来非常的清脆,它的营养价值也非常高,还可以防癌抗癌。

五一村位于省级风景名胜区大云山下,地处偏僻,一直以来都是采用传统农业生产,村民收入非常有限。2014年,当地宁氏农业专业合作社流转土地100多亩,种植芦笋,增加村民收入。由于当地生态环境好,加上芦笋味道鲜美,营养价值高,还有很好的保健作用,深受广大消费者喜爱。

邵东县宁氏农业专业合作社理事长宁有成:依靠大云山旅游资源啊,每到周末有不少的人来我们基地自采芦笋,加强了芦笋的市场流通。

芦笋生长期较长,一年之中春夏秋三季都有新鲜芦笋采摘,亩产达1000斤以上,很好地契合了大云山旅游产业发展。对于没有及时采摘的芦笋枝蔓,还可以用来制作芦笋茶,提高产品附加值。

芦笋受青睐 ,做大做强特色产业。
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
六月天兵TW 发表于 2018-5-9 22:05
芦笋受青睐 ,做大做强特色产业。

谢谢天兵版主的支持和鼓励!也谢谢对贫困山区旅游产业的关注!祝好!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
蚂蚁你不是在隆回木,嘛时跑到邵东来了,木踩坏人家芦笋哦!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

冰封解冻 发表于 2018-5-10 16:50
蚂蚁你不是在隆回木,嘛时跑到邵东来了,木踩坏人家芦笋哦!

我是邵东的一只小蚂蚁,跑不快,隆回太远,不敢去。芦笋肯定踩不坏,蚂蚁力气太少
头像被屏蔽