红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

家长投诉:“六一”节里,辛巴幼儿园又要我出钱!

[复制链接]  [分享推广]

近日,有家长反映:岳阳楼区辛巴幼儿园阳光美居园区又准备趁“六一”儿童节来临之际,假以自愿参加文艺汇演之名,又要家长出钱!
    这位家长说:5月11日,园方下发通知,美其名曰组织文艺汇演,每个孩子为此须缴费230元。在她看来,这种名为孩子欢庆节日的活动,实际上是园方在为自己造声势、打广告、拉业务。自己得利却要家长出钱,这样的变味欢庆活动不如不搞!这位家长还说:幼儿园每月收取的1180元学费并不便宜,何况园服、被子都收了600元,如果还要借各种名义要钱,这对工薪家庭无疑有着很大的压力!
    有关辛巴幼儿园阳光美居园区不断借孩子问家长要钱的问题,这位家长讲起来就一肚子怨气。她说这个学期已经搞过一次什么定向远足活动,收了家长280元钱。待孩子们兴高采烈地前去参加时,家长才发现质量极差无比。园方见势不妙,便赶紧发了封《园长妈妈的一封信》,将责任推给第三方,并送了个成本不到100元的电话手表作为补偿了事。
    家长手机中,确实保存有该幼儿园下发的庆“六一”文艺汇演交费通知。通知中虽有“自愿”字眼,作为旁人,谁都清楚园方在凭借强势地位作挟持,家长“被自愿”无疑是不争事实!正因如此,这位家长说她感到很焦虑,去吧,心有不甘!不去吧,又怕孩子落单出现心理阴影。
    在笔者看来,如果幼儿园出发点单纯,仅仅只为孩子欢庆自己的节日话,完全可以在教室里因陋就简地开展活动。利用园方的音响器材,家长再给孩子穿好花衣服适当并装扮一下,这并不要什么钱的活动园方为何不搞,反而热衷到外面去高大上地花家长的钱呢?其本意自然是要乐呵呵地唱自己的“戏”了!

1.png 2.png

我小孩上幼儿园中班,每月学费2800,报两个特长班每期再出6000块,我说什么了吗?
红网移动社区 - 发现·分享·改变

当我第一次去接小孩,看到幼儿园门口停着奔驰 ML550、 保时捷帕拉梅拉时,我就知道从此我只能做一个低调的人了。

铁血汉先生你好!你所说的焦虑家长,是我。文字有些是我的原话。但是意思您可能理解错了!我是觉得因为幼儿园定向越野活动办的不去预期的效果,不值交的费用。所以让我们家长很失望,这次六一活动收费,我们家长能理解。但是心里还是有些后怕,怕活动没有预期效果,又让孩子失望又让家长失望。而且当时园区并没有告知办活动的场所及费用名单。所以我们家长不能理解。后到学校的了解了具体情况,现在我能理解了。同时也谢谢你关心幼儿教育问题。

铁血汉先生你好!你所说的焦虑家长,是我。文字有些是我的原话。但是意思您可能理解错了!我是觉得因为幼儿园定向越野活动办的不去预期的效果,不值交的费用。所以让我们家长很失望,这次六一活动收费,我们家长能理解。但是心里还是有些后怕,怕活动没有预期效果,又让孩子失望又让家长失望。而且当时园区并没有告知办活动的场所及费用名单。所以我们家长不能理解。后到学校了解了具体情况,现在我能理解了。同时也谢谢你关心幼儿教育问题。

铁血汉先生你好!你所说的焦虑家长,是我。文字有些是我的原话。但是意思您可能理解错了!我是觉得因为幼儿园定向越野活动办的不去预期的效果,不值交的费用。所以让我们家长很失望,这次六一活动收费,我们家长能理解。但是心里还是有些后怕,怕活动没有预期效果,又让孩子失望又让家长失望。而且当时园区并没有告知办活动的场所及费用名单。所以我们家长不能理解。后到学校了解了具体情况,现在我能理解了。同时也谢谢你关心幼儿教育问题。
而且私立幼儿园不比公立有政府拨款,适当收费,能给明细。我们做家长的真的能理解,我并没有认为学校有以活动谋私利,当时只是不清楚整个明细单。现在清楚了!也就能理解并支持了!
熙芸 发表于 2018-5-16 21:49
铁血汉先生你好!你所说的焦虑家长,是我。文字有些是我的原话。但是意思您可能理解错了!我是觉得因为幼儿 ...

你的跟帖,我昨晚就注意到了,出于不想打搅自己难得的睡眠,才在此时答复!
    一、你新注册一个ID,专奔此事而来,我凭什么想信你是投诉人而不是幼儿园或其他人呢?
    二、如果你真的是投诉人,此时到这里来说“是您理解错了我的原话”,你不觉得你在翻手为云,覆手为雨么?毕竟你的文字证据还在呀!如何我没介入前你义愤填膺,反倒在我介入后就变了?这是幼儿园找你“沟通”好了吧!这样的例子前有闻。
    三、你只能代表你,不能代表其他家长。作为家长之一,你有焦虑感,相信其他家长也有,你没有理由当幼儿园和你“沟通”好后,就代表全体家长说这次六一活动收费,我们家长能理解。”在没有得到其他家长授权的前提下,你发表这种意见,无疑剥夺了他们的私有财产处分权和孩子的受保护权。
    四、同样,你不将问题投诉到媒体,不闹到网上来,那是你和幼儿园之间的私事,前后结果概由你们双方作主。但一旦你公之于众,那就是公共事件了,社会都有权利介入并批判之,你们之间也因此失去了完全自行了断的权利,这是《中华人民共和国未成年人保护法》明定了的。
    五、你说“是您理解错了我的原话”,单纯从汉语言角度作讨论,这是你在试图强词夺理,还是我真的理解有问题?我想公众不是傻子,大家会作出客观分析的。我因此只能就此表示出“哀其不幸,怒其不争!”
熙芸 发表于 2018-5-16 21:49
铁血汉先生你好!你所说的焦虑家长,是我。文字有些是我的原话。但是意思您可能理解错了!我是觉得因为幼儿 ...

看看你的原话吧!

中国人挣钱为了什么?还不是为了孩子。我们上一代是这样,我们这一代也是这样。

中国人挣钱为了什么?还不是为了孩子。我们上一代是这样,我们这一代也是这样。